7.1 Отбор проб - по ГОСТ 26313, подготовка проб для определения органолептических и физико-химических показателей - по ГОСТ 26671, минерализация проб для определения токсичных элементов - по ГОСТ 26929, отбор проб для микробиологических анализов - по ГОСТ 31904, подготовка проб - по ГОСТ 26669, культивирование микроорганизмов и обработка результатов - по ГОСТ 26670.
7.2 Определение органолептических показателей и массы нетто - по ГОСТ 1750.
7.3 Определение внешнего вида, герметичности упаковки - по ГОСТ 1750, ГОСТ 12003.
7.4 Определение физико-химических показателей:
- массовой доли влаги - по ГОСТ 28561;
- массовой доли диоксида серы - по ГОСТ 25555.5;
- посторонние примеси - визуально.
7.5 Определение токсичных элементов:
- свинца - по ГОСТ 26932, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538 или нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт;
- мышьяка - по ГОСТ 26930, ГОСТ 30538, ГОСТ 31628 или нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт;
- кадмия - по ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538 или нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт;
- ртути - по ГОСТ 26927 или нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
7.6 Определение микробиологических показателей - по ГОСТ 10444.15, ГОСТ 10444.12, ГОСТ 31659, ГОСТ 31747.
7.7 Определение пестицидов - по ГОСТ 30349, ГОСТ 30710.
7.8 Определение микотоксина патулина - по ГОСТ 28038.