Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 55489-2013 Глютен кукурузный. Технические условия (Переиздание)

     5 Правила приемки

5.1 Кукурузный глютен принимают партиями.

Партией считают определенное количество продукции одного наименования, вида, одинаково упакованной, либо размещенной насыпью для транспортировки в одной транспортной единице, произведенной одним изготовителем по одному национальному стандарту в определенный промежуток времени, сопровождаемое товаросопроводительной документацией, обеспечивающей прослеживаемость продукции.

5.2 Для определения качества кукурузного глютена от партии отбирают выборку в следующем объеме:

для кукурузного глютена, упакованного в мешки, проверяют каждый двадцатый мешок. Если партия состоит из двадцати и менее мешков, отбирают не менее трех мешков;

для кукурузного глютена, упакованного в контейнеры, проверяют каждый контейнер;

для кукурузного глютена, транспортируемого насыпью, - по ГОСТ ISO 6497.

5.3 Проверке состояния упаковки и правильности маркировки подвергают каждую десятую единицу транспортной упаковки.

5.4 Органолептические показатели определяют в каждой партии.

5.5 Физико-химические показатели: массовую долю влаги, крупность размола, массовую долю сырой клетчатки, массовую долю сырого протеина, сырого жира, общей золы, золы, нерастворимой в соляной кислоте, содержание металломагнитных примесей - определяют периодически, но не реже одного раза в десять дней, а также при поступлении новой партии сырья или по требованию потребителя; посторонние примеси определяют в каждой партии. Общую энергетическую питательность определяют по просьбе потребителя.

5.6 При получении неудовлетворительных результатов анализов хотя бы по одному показателю проводят повторные анализы на удвоенной выборке, взятой от той же партии. Результаты повторных анализов распространяются на всю партию.

5.7 Порядок и периодичность контроля за содержанием токсичных элементов, пестицидов, микотоксинов, радионуклидов и микробиологических показателей в кукурузном глютене устанавливает изготовитель в программе производственного контроля.