В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие стандарты:
ГОСТ Р 50380 Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Термины и определения
ГОСТ Р 51074 Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования
ГОСТ Р 51232 Вода питьевая. Общие требования к организации и методам контроля качества
ГОСТ Р 51289 Ящики полимерные многооборотные. Общие технические условия
________________
Действует ГОСТ 33746-2016.
ГОСТ Р 51301 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)
________________
Действует ГОСТ 33824-2016.
ГОСТ Р 51493 Рыба разделанная и неразделанная мороженая. Технические условия
ГОСТ Р 51494 Филе из океанических и морских рыб мороженое. Технические условия
ГОСТ Р 51574 Соль пищевая. Общие технические условия
ГОСТ Р 51766 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка
ГОСТ Р 51921 Продукты пищевые. Методы выявления и определения бактерий Listeria monocytogenes
________________
Действует ГОСТ 32031-2012.
ГОСТ Р 52421 Рыба, морепродукты и продукция из них. Метод определения массовой доли белка, жира, воды, фосфора, кальция и золы спектроскопией в ближней инфракрасной области
________________
Действует ГОСТ 31795-2012.
ГОСТ Р 53083 Добавки пищевые. Натрия полифосфат Е452 (i). Технические условия
________________
Действует ГОСТ 31686-2012.
ГОСТ Р 53149 Рыба, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Количественное определение содержания биогенных аминов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
________________
Действует ГОСТ 31789-2012.
ГОСТ Р 53150 Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Подготовка проб методом минерализации при повышенном давлении
________________
Действует ГОСТ 31671-2012.