В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие межгосударственные стандарты:
ГОСТ 8.579 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при производстве, расфасовке, продаже и импорте
ГОСТ 1349 Консервы молочные. Сливки сухие. Технические условия
_______________
Действует ГОСТ 33922-2016.
ГОСТ 2493 Реактивы. Калий фосфорнокислый двузамещенный 3-водный. Технические условия
ГОСТ 3622 Молоко и молочные продукты. Отбор проб и подготовка их к испытанию
ГОСТ 3623 Молоко и молочные продукты. Методы определения пастеризации
ГОСТ 3624 Молоко и молочные продукты. Титриметрические методы определения кислотности
ГОСТ 4172 Реактивы. Натрий фосфорнокислый двузамещенный 12-водный. Технические условия
ГОСТ 4495 Молоко цельное сухое. Технические условия
_______________
В Российской Федерации действует ГОСТ Р 52791-2007.
ГОСТ 5538 Реактивы. Калий лимоннокислый 1-водный. Технические условия
ГОСТ 5867 Молоко и молочные продукты. Методы определения жира
_______________
В Российской Федерации в части 4 действует ГОСТ Р 51457-99; в части сычужных и плавленных сыров ГОСТ Р 55063-2012; в части сливочного масла без наполнителей, сливочного масла с наполнителем, сливочного масла ГОСТ Р 55361-2012.
ГОСТ 9225 Молоко и молочные продукты. Методы микробиологического анализа
_______________
Действует ГОСТ 32901-2014.
ГОСТ 10970 Молоко сухое обезжиренное. Технические условия
_______________
В Российской Федерации действует ГОСТ Р 52791-2007.
ГОСТ 14192 Маркировка грузов
ГОСТ 22280 Реактивы. Натрий лимоннокислый 5,5-водный. Технические условия