ИЗМЕНЕНИЕ N 1
ГОСТ Р 52820-2007 "Мясо индейки для детского питания. Технические условия"
Дата введения 2013-01-01
УТВЕРЖДЕНО И ВВЕДЕНО В ДЕЙСТВИЕ Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 31.10.2012 N 604-ст
Раздел 2. Исключить ссылки: ГОСТ Р 51446-99 (ИСО 7218-96), ГОСТ Р 51479-99 (ИСО 1442-97), ГОСТ 7702.2.1-95/ГОСТ Р 50396.1-92, ГОСТ 7702.2.0-95/ГОСТ Р 50396.0-96, ГОСТ 7702.2.3-93, ГОСТ 13513-86, ГОСТ 21784-76, ГОСТ 28825-90 и их наименования;
дополнить ссылками:
"ГОСТ Р 50396.0-92 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы отбора проб и подготовка к микробиологическим исследованиям
ГОСТ Р 50396.1-2010 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Метод определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов
ГОСТ Р 52173-2003 Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения
ГОСТ Р 52174-2003 Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа
ГОСТ Р 52313-2005 Птицеперерабатывающая промышленность. Продукты пищевые. Термины и определения
ГОСТ Р 53458-2009 Мясо индеек (тушки и их части). Общие технические условия
ГОСТ Р 53597-2009 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы отбора проб и подготовка их к испытаниям
ГОСТ Р 53601-2009 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания антибиотиков тетрациклиновой группы с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором
ГОСТ Р 53665-2009 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Метод выявления сальмонелл
ГОСТ Р 53747-2009 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы органолептического и физико-химического анализа
ГОСТ Р 53853-2010 Мясо птицы. Методы гистологического и микроскопического анализа
ГОСТ Р 54015-2010 Продукты пищевые. Метод отбора проб для определения стронция Sr-90 и цезия Cs-137
ГОСТ Р 54016-2010 Продукты пищевые. Метод определения содержания цезия Cs-137
ГОСТ Р 54017-2010 Продукты пищевые. Метод определения содержания стронция Sr-90
ГОСТ Р 54042-2010 Мясо птицы замороженное. Методы определения технологически добавленной влаги
ГОСТ Р 54349-2011 Мясо и субпродукты птицы. Правила приемки
ГОСТ Р 54463-2011 Тара из картона и комбинированных материалов для пищевой продукции. Технические условия
ГОСТ ISO 7218-2011 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям".
Стандарт дополнить разделом - 2а (после раздела 2):
"2а Термины и определения
В настоящем стандарте применены термины по ГОСТ Р 52313".
Пункт 3.2 дополнить абзацем (после седьмого):
"- плечо;".
Раздел 3 дополнить пунктом - 3.4:
"3.4 В зависимости от упитанности и качества обработки тушки индеек и индюшат подразделяют на 1-й и 2-й сорта".
Пункт 4.1 изложить в новой редакции (со сносками * и **):
"4.1 Мясо индейки должно соответствовать требованиям настоящего стандарта и вырабатываться по технологической инструкции*, регламентирующей рецептуру и технологический процесс производства, с соблюдением требований и норм, установленных нормативными правовыми актами Российской Федерации**.
_______________
* Технологическая инструкция по производству мяса индейки для детского питания, утвержденная директором ГНУ ВНИИПП Россельхозакадемии. Данная информация приводится для удобства пользователей настоящего стандарта.
** До введения соответствующих нормативных правовых актов Российской Федерации - нормативными документами федеральных органов исполнительной власти [1] - [8]".
Таблицы 1 и 2 изложить в новой редакции:
Таблица 1