В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие межгосударственные стандарты:
ГОСТ 8.579 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте
ГОСТ 1349 Консервы молочные. Сливки сухие. Технические условия
________________
Действует ГОСТ 33922-2016.
ГОСТ 2874 Вода питьевая. Гигиенические требования и контроль за качеством
________________
В Российской Федерации действует ГОСТ Р 51232-98.
ГОСТ 3622 Молоко и молочные продукты. Отбор проб и подготовка их к испытанию
________________
В Российской Федерации действуют ГОСТ Р 55063-2012, ГОСТ Р 55361-2012.
ГОСТ 3623 Молоко и молочные продукты. Методы определения пастеризации
ГОСТ 3624 Молоко и молочные продукты. Титриметрические методы определения кислотности
________________
В Российской Федерации действуют ГОСТ Р 54669-2011, ГОСТ Р 55361-2012.
ГОСТ 4495 Молоко цельное сухое. Технические условия
________________
Действует ГОСТ 34255-2017.
ГОСТ 5867 Молоко и молочные продукты. Методы определения жира
________________
В Российской Федерации действуют ГОСТ Р 55063-2012, ГОСТ Р 55361-2012.
В Российской Федерации действует ГОСТ Р 51457-99.
ГОСТ 9225 Молоко и молочные продукты. Методы микробиологического анализа
________________
Действует ГОСТ 32901-2014.
ГОСТ 10444.11 (ISO 15214:1998) Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета количества мезофильных молочнокислых микроорганизмов
ГОСТ 10444.12 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета количества дрожжей и плесневых грибов
ГОСТ 10970 Молоко обезжиренное сухое. Технические условия