ГОСТ Р 54700-2011 (ЕЭК ООН FFV-44:2010) Капуста китайская и капуста пекинская свежие. Технические условия

     7 Маркировка

7.1 Маркировку наносят на русском языке несмываемой, непахнущей, нетоксичной краской.

7.2 Для изготовления и наклеивания этикеток используют нетоксичные бумагу и клей.

7.3 Маркировка потребительской тары - по ГОСТ Р 51074 с указанием:

- наименования продукта;

- наименования и местонахождения изготовителя [юридический адрес, включая страну, и, при несовпадении с юридическим адресом, адрес производства и организации в Российской Федерации, уполномоченной изготовителем на принятие претензий от потребителей на ее территории (при наличии)];

- товарного знака изготовителя (при наличии);

- массы нетто;

- ботанического сорта;

- товарного сорта;

- даты сбора и даты упаковывания;

- сведений о выращивании в защищенном грунте (для продукции, выращенной в защищенном грунте);

- условий хранения;

- обозначения настоящего стандарта;

- информации о подтверждении соответствия.

7.4 Маркировка транспортной тары - по ГОСТ 14192 и ГОСТ Р 51474 с нанесением манипуляционных знаков: "Скоропортящийся груз", "Ограничение температуры".

Примечание - В пункт 7.3 введены дополнения, пункты 7.2 и 7.4 введены дополнительно для учета особенностей национальной экономики в Российской Федерации.