_________________
Наименование раздела 10 в оригинале выделено курсивом. - Примечание изготовителя базы данных.
10.1 Капусту транспортируют в чистых, сухих, без постороннего запаха транспортных средствах в соответствии с правилами перевозки скоропортящихся грузов, действующими на транспорте конкретных видов.
Пакетирование грузовых мест проводят по ГОСТ 23285.
10.2 Капусту хранят не более 5 сут в чистых закрытых охлаждаемых помещениях, без постороннего запаха, оборудованных вентиляцией, при температуре воздуха 0 °С и относительной влажности воздуха 90%-95%, обеспечивающих ее сохранность.
Примечание - Разделы 8-10 введены дополнительно в интересах национальной экономики в целях обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов в Российской Федерации.