5.1 Желирующий крахмал принимают партиями. Партией считают совокупность единиц продукции одного наименования, вида и марки, изготовленной одним предприятием за одну дату в одинаковой упаковке и оформленной одним документом о качестве.
5.2 Правила приемки желирующего крахмала - по ГОСТ 7698 со следующим дополнением:
для крахмала, упакованного в контейнеры, - проверяют каждый.
5.3 Проверке состояния упаковки и соответствия маркировки требованиям настоящего стандарта подлежит каждая партия.
5.4 Органолептические показатели определяют в каждой партии.
5.5 Физико-химические показатели: массовую долю влаги, условную вязкость клейстера, реакцию среды рН, пробу на желирующую способность, прочность крахмалосахарного студня определяют в каждой партии.
5.6 При получении неудовлетворительных результатов анализов хотя бы по одному показателю проводят повторные анализы на удвоенной выборке, взятой от той же партии. Результаты повторных анализов распространяются на всю партию.
5.7 Порядок и периодичность контроля за содержанием токсичных элементов, пестицидов, радионуклидов и микробиологических показателей в желирующем крахмале устанавливает изготовитель в программе производственного контроля.