Настоящий стандарт распространяется на окисленный картофельный и кукурузный желирующий крахмал (далее - желирующий крахмал), получаемый окислением в водной среде перекисью водорода в присутствии катализатора - сернокислого железа.
Желирующий крахмал предназначен для использования в пищевой промышленности в качестве стабилизатора в производстве мороженого, фруктовых и молочных пудингов и десертов, желейных кондитерских изделий и фруктового лукума, а также в других отраслях промышленности в качестве загустителя, структурообразователя и стабилизатора.
Требования, обеспечивающие безопасность желирующего крахмала, изложены в 4.1.6-4.1.7, требования к качеству - в 4.1.4-4.1.5, требования к сырью и вспомогательным материалам - в 4.2, требования к маркировке - в 4.3.