12.1 В протокол испытания включают информацию по приложению Х5, где приведены примеры оформления протоколов испытания:
12.2 Барометрическое давление с точностью до 0,1 кПа (1 мм рт.ст).
12.3 Все показания объема в процентах.
12.3.1 Ручной метод
Записывают показания объема с точностью до 0,5 см и все температурные показания с точностью до 0,5°С (1,0°F).
12.3.2 Автоматический метод
Записывают показания объема с точностью до 0,1 см и все температурные показания с точностью до 0,1°С.
12.4 После того как введены барометрические поправки на температуру, нижеследующие показатели не требуют дополнительного расчета перед записью: температура начала кипения (IBP), температура конца кипения (выпаривания), конечная температура кипения (ЕР или FBP), температура разложения и все пары соответствующих значений, включая процент отгона и температурные показания.
12.4.1 В протоколе испытания должно быть указано, корректировались ли температурные показания на барометрическое давление.
12.5 Если показания термометра не были скорректированы на давление 101,3 кПа (760 мм рт.ст.), процент остатка и процент потерь следует записывать как "наблюдаемые" согласно 10.19 и 11.1 соответственно.
12.6 При расчете процента выпаривания не следует использовать скорректированные потери.
12.7 Целесообразно основывать протокол испытания на соотношениях между температурными показаниями и процентом выпаривания, когда образцом является бензин или любой другой продукт, классифицированный по группе 1 или группе, где процент потерь более 2,0. В другом случае протокол испытания должен быть основан на соотношении между температурными показаниями и процентом выпаривания или процентом отгона. Каждый протокол испытания должен четко указывать, какой базис используют.
12.7.1 В ручном методе, если результаты приводят в процентах выпаривания в зависимости от температурных показаний, записывают каким методом пользовались: арифметическим или графическим (см. 11.6).
12.8 Записывают, использовался ли осушитель, как указано в 7.5.2 или 7.5.3.
12.9 Пример протокола испытания представлен в виде таблицы Х1. Он показывает процент отгона как функцию соответствующего показания температуры и как функцию скорректированного показания температуры. Он также показывает процент потерь, скорректированные потери и процент выпаривания как функцию скорректированного показания температуры.