Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 53493-2009 Альбумин молочный. Технические условия

     7 Правила приемки

7.1 Правила приемки - по ГОСТ 26809.

Продукт принимают партиями. Партией считают предназначенную для контроля совокупность единиц продукта одного наименования, в однородной таре, с одинаковыми органолептическими и физико-химическими показателями, произведенную на одном предприятии-изготовителе, одном технологическом оборудовании, в течение одного технологического цикла, по единому производственному режиму, одной даты производства, оформленную документом, подтверждающим качество и безопасность.

7.2 Каждую партию выпускаемого продукта проверяют на соответствие требованиям нормативных правовых актов Российской Федерации и настоящего стандарта и оформляют документом, подтверждающим соответствие качества и безопасности установленным требованиям, в котором указывают:

- номер документа и дату его выдачи;

- наименование продукта;

- наименование и местонахождение изготовителя (юридический адрес, в том числе страна и (или) место происхождения) и организации в Российской Федерации, уполномоченной изготовителем на принятие претензий от потребителей на территории Российской Федерации (при наличии);

- товарный знак изготовителя (при наличии);

- номер партии;

- дату производства;

- дату отгрузки;

- массу нетто и массу брутто;

- число единиц транспортной тары;

- подтверждение соответствия качества и безопасности партии продукта требованиям настоящего стандарта и нормативных правовых актов Российской Федерации;

- срок годности;

- условия хранения;

- обозначение настоящего стандарта.

7.3 Для проверки соответствия продукта требованиям настоящего стандарта проводят приемосдаточные испытания в соответствии с ГОСТ 26809 и периодические испытания.

7.4 Приемосдаточные испытания проводят на соответствие требованиям настоящего стандарта по качеству упаковки, правильности нанесения маркировки, массе нетто продукта и органолептическим показателям.

7.5 Массовую долю сухих веществ, кислотность и температуру определяют в каждой партии продукта.

Массовую долю белка определяют не реже одного раза в 10 сут.

7.6 Периодические испытания по показателям безопасности (содержанию токсичных элементов, микотоксинов, антибиотиков, пестицидов, радионуклидов; микробиологическим показателям) проводят в установленном порядке в соответствии с программой производственного контроля. Программу производственного контроля разрабатывают в соответствии с рекомендациями [2] и [3].