В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие стандарты:
ГОСТ Р 50779.10-2000 (ИСО 3534-1-93) Статистические методы. Вероятность и основы статистики. Термины и определения
ГОСТ Р 51232-98 Вода питьевая. Общие требования к организации и методам контроля качества
ГОСТ Р 51301-99 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)
ГОСТ Р 51331-99 Йогурты. Общие технические условия
ГОСТ Р 51453-99 Жир молочный. Метод определения перекисного числа в безводном жире
ГОСТ Р 51455-99 Йогурты. Потенциометрический метод определения титруемой кислотности
ГОСТ Р 51474-99 Упаковка. Маркировка, указывающая на способ обращения с грузами
ГОСТ Р 51600-2010 Молоко и молочные продукты. Микробиологические методы определения наличия антибиотиков
ГОСТ Р 51766-2001 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка
ГОСТ Р 51935-2002 Стерилизаторы паровые большие. Общие технические требования и методы испытаний
ГОСТ Р 51962-2002 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка
ГОСТ Р 52054-2003 Молоко коровье сырое. Технические условия
ГОСТ Р 52092-2003 Сметана. Технические условия
ГОСТ Р 52093-2003 Кефир. Технические условия
ГОСТ Р 52094-2003 Ряженка. Технические условия
ГОСТ Р 52095-2003 Простокваша. Технические условия
ГОСТ Р 52177-2003 Ароматизаторы пищевые. Общие технические условия
ГОСТ Р 52185-2003 Соки фруктовые концентрированные. Технические условия
ГОСТ Р 52253-2004 Масло и паста масляная из коровьего молока. Общие технические условия
ГОСТ Р 52481-2005 Красители пищевые. Термины и определения
_______________
* На территории Российской Федерации документ не действует. Действует ГОСТ Р 52481-2010. - Примечание изготовителя базы данных.
ГОСТ Р 52738-2007 Молоко и продукты переработки молока. Термины и определения
ГОСТ Р 52791-2007 Консервы молочные. Молоко сухое. Технические условия
ГОСТ Р 52814-2007 (ИСО 6579:2002) Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella
ГОСТ Р 52969-2008 Масло сливочное. Технические условия
ГОСТ Р 52994-2008 Жир молочный. Определение пероксидного числа
ГОСТ Р 53035-2008 Сахар жидкий. Технические условия
ГОСТ Р 53228-2008 Весы неавтоматического действия. Часть 1. Метрологические и технические требования. Испытания
ГОСТ Р 53359-2009 Молоко и продукты переработки молока. Метод определения рН
ГОСТ Р 53396-2009 Сахар белый. Технические условия
ГОСТ Р 53430-2009 Молоко и продукты переработки молока. Методы микробиологического анализа