Группа Н24
ИЗМЕНЕНИЕ N 1*
ГОСТ 20057-96 "Рыба океанического промысла мороженая. Технические условия"
_____________
* Государство-разработчик Россия. Постановлением Госстандарта России от 18.12.2002 N 485-ст введено в действие на территории РФ с 01.07.2003 (ИУС N 3, 2003 год). - Примечание изготовителя базы данных.
МКС 67.120.30
Дата введения 2003-07-01
ПРИНЯТО Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол N 21 от 28.05.2002)
Зарегистрировано Бюро по стандартам МГС N 4152
За принятие изменения проголосовали национальные органы по стандартизации следующих государств: AZ, KZ, KG, MD, RU, TJ, TM, UZ, UA [коды альфа-2 по МК (ИСО 3166) 004]
Раздел 1. Второй абзац после слова "илиши" (в скобках) дополнить словом: "помолобус";
последний абзац изложить в новой редакции:
"Обязательные требования к качеству продукции изложены в 3.1, 3.3.1.12, 3.3.3, 3.3.7 (таблица, показатель "Запах"), 3.3.8, 3.3.9, 3.4.2, 3.5.4, 3.6, разделах 4 и 5, 6.1.1".
Раздел 2. Третий, девятый, двадцать первый абзацы изложить в новой редакции:
"ГОСТ 1341-97 Пергамент растительный. Технические условия";
"ГОСТ 23285-78 Пакеты транспортные для пищевых продуктов и стеклянной тары. Технические условия";
ссылка на ГОСТ 26934-86. Наименование. Заменить слово. "Метод" на "Методы";
исключить ссылки: ГОСТ 1868-88, ГОСТ 3282-74, ГОСТ 3560-73, ГОСТ 8273-75, ГОСТ 17308-88, ГОСТ 18251-87, ГОСТ 20477-86, ГОСТ 24597-81 и наименования;
дополнить ссылками:
"ГОСТ 2874-82 Вода питьевая. Гигиенические требования и контроль за качеством
ГОСТ 9569-79 Бумага парафинированная. Технические условия
ГОСТ 10444.2-94 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества Staphylococcus aureus
ГОСТ 26668-85 Продукты пищевые и вкусовые. Методы отбора проб для микробиологических анализов
ГОСТ 26669-85 Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов
ГОСТ 26670-91 Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов
ГОСТ 30090-93 Мешки и мешочные ткани. Общие технические условия
ГОСТ 30178-96 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов
ГОСТ 30519-97/ГОСТ Р 50480-93 Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella
ГОСТ 30538-97 Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом".
Пункт 3.3.1.1. Второй абзац. Исключить слово: "путассу".
Пункт 3.3.1.10. Третий абзац. Исключить слова: "вместимостью не более 1 кг".
Раздел 3 дополнить пунктом - 3.3.1a (перед п.3.3.2):
"3.3.1а Другие виды разделки - по согласованию с заказчиком продукции".
Пункт 3.3.2 дополнить абзацем:
"Допускается по согласованию с заказчиком блоки мороженой рыбы изготавливать массой не более 25 кг".