Статус документа
Статус документа

ГОСТ 5060-86 Ячмень пивоваренный. Технические условия (с Изменением N 1)


ГОСТ 5060-86

Группа С12

     

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ


ЯЧМЕНЬ ПИВОВАРЕННЫЙ

Технические условия

Barley for brewing. Specifications



МКС 67.060

ОКП 97 1972

 Дата введения 1988-07-01

     

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ

1. РАЗРАБОТАН Министерством хлебопродуктов СССР

РАЗРАБОТЧИКИ

Г.С.Зелинский, Т.Е.Никитина, С.Ф.Буйнова

ВНЕСЕН Министерством хлебопродуктов СССР

Зам. министра М.Л.Тимошин

2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 18.12.86 N 3980

3. ВЗАМЕН ГОСТ 5060-67

4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

Обозначение НТД, на который дана ссылка

Номер пункта

ГОСТ 10846-91

3.8

ГОСТ 10967-90

3.2

ГОСТ 10968-88

3.6

ГОСТ 12039-82

3.5

ГОСТ 13586.3-83

2.1, 3.1

ГОСТ 13586.5-93

3.3

ГОСТ 26927-86

3.9

ГОСТ 26930-86 - ГОСТ 26934-86

3.9

ГОСТ 30483-97

3.4, 3.7

ТУ 23.2.2067-89*

1.3, 1.7.2, 1.7.4

ТУ 23.2.2068-89*

1.3, 1.7.2, 1.7.4

________________

* Документ в информационных продуктах не содержится. За информацией о документе Вы можете обратиться в Службу поддержки пользователей. - Примечание изготовителя базы данных.

5. Ограничение срока действия снято Постановлением Госстандарта от 05.10.92 N 1302

6. ИЗДАНИЕ (март 2010 г.) с Изменением N 1, утвержденным в октябре 1992 г. (ИУС 12-92)


Настоящий стандарт распространяется на зерно пивоваренных сортов ячменя, заготовляемое государственной заготовительной системой и поставляемое пивоваренной промышленности.

Требования к безопасности продукции для жизни и здоровья населения изложены в пп.1.5, 1.6 (вредная примесь, зараженность вредителями), 1.3 (испорченные зерна, вредная примесь, зараженность вредителями).

(Измененная редакция, Изм. N 1).