Статус документа
Статус документа

ГОСТ 5060-86 Ячмень пивоваренный. Технические условия (с Изменением N 1)

3. МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ КАЧЕСТВА

3.1. Отбор проб - по ГОСТ 13586.3.

3.2. Определение запаха и цвета - по ГОСТ 10967.

3.3. Определение влажности - по ГОСТ 13586.5.

3.4. Определение сорной, зерновой, особо учитываемой примесей, мелких зерен и крупности - по ГОСТ 30483.

3.5. Определение жизнеспособности - по ГОСТ 12039.

3.6. Определение способности прорастания - по ГОСТ 10968.

3.7. Определение зараженности вредителями - по ГОСТ 30483.

3.8. Определение белка - по ГОСТ 10846.

3.9. Содержание токсичных элементов определяют по ГОСТ 26927, ГОСТ 26930 - ГОСТ 26934, микотоксинов и пестицидов - по методам, утвержденным Минздравом СССР.

(Измененная редакция, Изм. N 1).