Статус документа
Статус документа

ГОСТ 28875-90 Пряности. Приемка и методы анализа

     
     ГОСТ 28875-90

Группа H59

     

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ


ПРЯНОСТИ

Приемка и методы анализа

Spices. Acceptance and methods of analysis

     
МКС 67.220.10
ОКСТУ 9107; 9109

Дата введения 1991-07-01

     

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ

1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Всесоюзным научно-производственным объединением пищеконцентратной промышленности и специальной пищевой технологии

2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по управлению качеством продукции и стандартам от 29.12.90 N 3710

3. ВЗАМЕН ОСТ 18-11-70

4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

Обозначение НТД, на который дана ссылка

Номер пункта, подпункта

ГОСТ 131-67

3.7.1

ГОСТ 334-73

3.3.1

ГОСТ 450-77

3.8.1; 3.9.1

ГОСТ 1770-74

3.3.1; 3.7.1; 3.8.1; 3.10.1

ГОСТ 2603-79

3.10.1

ГОСТ 2874-82

3.3.1

ГОСТ 3479-85

3.4.1

ГОСТ 5789-78

3.8.1

ГОСТ 6613-86

3.4.1

ГОСТ 6656-76

3.3.1; 3.4.1

ГОСТ 6709-72

3.10.1

ГОСТ 6825-91

3.3.2.1

ГОСТ 9147-80

3.9.1

ГОСТ 9949-76

3.8.1

ГОСТ 12026-76

3.7.1

ГОСТ 14919-83

3.3.1; 3.8.1; 3.9.1; 3.10.1

ГОСТ 18242-72

1.2; 1.4

ГОСТ 18300-87

3.7.1

ГОСТ 18510-87

3.3.1; 3.4.1

ГОСТ 21241-89

3.4.1; 3.5.1

ГОСТ 24104-88

3.2.1; 3.3.1; 3.4.1; 3.5.1; 3.6.1; 3.7.1; 3.8.1; 3.9.1; 3.10.1

ГОСТ 25336-82

3.3.1; 3.4.1; 3.5.1; 3.7.1; 3.9.1; 3.10.1

ГОСТ 25706-83

3.4.1

ГОСТ 28498-90

3.4.1; 3.5.1

ГОСТ 28876-90

Вводная часть

ГОСТ 28877-90

Вводная часть

ГОСТ 28878-90

Вводная часть

ГОСТ 28879-90

Вводная часть

ГОСТ 28880-90

Вводная часть

ГОСТ 29329-92

3.2.1

ТУ 14-4-1374-87*

3.6.1

 ________________

* Документ в информационных продуктах не содержится. За информацией о документе Вы можете обратиться в Службу поддержки пользователей. - Примечание изготовителя базы данных.

5. Ограничение срока действия снято по протоколу N 7-95 Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 11-12-94)

6. ПЕРЕИЗДАНИЕ. Февраль 2011 г.


Настоящий стандарт устанавливает требования к приемке, отбору и подготовке проб, методы органолептических и физико-химических анализов пряностей и смесей из них (далее - пряностей).

При поставках продукции на экспорт допускается применять отбор проб и методы анализа, установленные в ГОСТ 28876 - ГОСТ 28880.

Требования настоящего стандарта являются обязательными.