ГОСТ 28876-90
(ИСО 948-80)
Группа H59
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
ПРЯНОСТИ И ПРИПРАВЫ
Отбор проб
Spices and condiments. Sampling
МКС 67.220.10
ОКП 9109
Дата введения 1991-07-01
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ
1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Государственным комитетом СССР по управлению качеством продукции и стандартам, Всесоюзным научно-производственным объединением пищеконцентратной промышленности и специальной пищевой технологии
2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по управлению качеством продукции и стандартам от 29.12.90 N 3711
3. Настоящий стандарт подготовлен методом прямого применения международного стандарта ИСО 948-80* "Пряности и приправы. Отбор проб" и полностью ему соответствует
_______________
* Доступ к международным и зарубежным документам, упомянутым в тексте, можно получить, обратившись в Службу поддержки пользователей.
4. ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ
5. ПЕРЕИЗДАНИЕ. Февраль 2011 г.
Настоящий стандарт устанавливает метод отбора проб пряностей и приправ.
Требования настоящего стандарта являются рекомендуемыми.
2.1. Партия товаров для сдачи
Количество пряностей или приправ, отгруженное или принятое в одно и то же время, на которое имеется определенный контракт или документ для перевозки (накладная). Это количество может состоять из нескольких партий.
2.2. Партия
Определенное количество пряностей или приправ, характеризующихся однородными свойствами, взятое из партии товаров для сдачи.
2.3. Точечная проба
Небольшое количество пряности или приправы, взятое из одного места партии. Несколько точечных проб следует брать из разных мест партии.
2.4. Объединенная проба
Количество пряности или приправы, полученное соединением или перемешиванием точечных проб, взятых из определенной партии.