Статус документа
Статус документа

ГОСТ 27082-89 Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения общей кислотности


ГОСТ 27082-89

Группа H59

     

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

     

КОНСЕРВЫ И ПРЕСЕРВЫ ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ

     
Методы определения общей кислотности

     
Canned and preserved fish and other seaproducts.
Methods for determination of total acidity



МКС 67.120.30

ОКСТУ 9209

Дата введения 1990-04-01

     

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ

1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Министерством рыбного хозяйства СССР

2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 14.03.89 N 469

3. ВЗАМЕН ГОСТ 27082-86

4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

Обозначение НТД, на который дана ссылка

Номер раздела, пункта

ГОСТ 8.135-74

3.2

ГОСТ 1770-74

2.2

ГОСТ 4328-77

2.2

ГОСТ 4919.1-77

2.2

ГОСТ 4919.2-77

3.2

ГОСТ 5556-81

2.2

ГОСТ 5962-67

2.2

ГОСТ 6709-72

2.2

ГОСТ 8756.0-70

Разд.1

ГОСТ 9147-80

2.2

ГОСТ 12026-76

2.2

ГОСТ 21400-75

2.2

ГОСТ 24104-88

2.2

ГОСТ 24363-80

2.2

ГОСТ 25336-82

2.2

ГОСТ 25794.1-83

2.2

ГОСТ 29227-91

2.2

ГОСТ 29251-91

2.2



5. Ограничение срока действия снято по протоколу N 7-95 Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 11-95)

6. ПЕРЕИЗДАНИЕ


Настоящий стандарт распространяется на консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов и устанавливает методы определения титруемой кислотности: визуальный (титриметрический) и потенциометрический.