Статус документа
Статус документа

ГОСТ 25555.5-91 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения диоксида серы

     
ГОСТ 25555.5-91

Группа Н59

     

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ


ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ

Методы определения диоксида серы

Fruit and vegetable products. Methods for determination of sulphur dioxide

     
МКС 67.080.01
ОКСТУ 9109

Дата введения 1993-01-01

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ

1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Всесоюзным научно-исследовательским и конструкторско-технологическим институтом по переработке фруктов и винограда (ВНИКТИплодопром), Всесоюзным научно-исследовательским институтом консервной и овощесушильной промышленности (ВНИИКОП), Техническим комитетом по стандартизации "Продукты переработки плодов и овощей"

РАЗРАБОТЧИКИ

Л.А.Бантыш, канд. техн. наук; Е.В.Йорга, канд. хим. наук; Л.А.Спектор; М.И.Киселева; В.И.Рогачев, д-р техн. наук; С.Ю.Гельфанд, канд. техн. наук; Т.Н.Медведева, канд. техн. наук; Э.В.Дьяконова, канд. техн. наук; Л.Д.Горелик

2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Комитета стандартизации и метрологии СССР от 23.12.91 N 2051

3. Стандарт соответствует ИСО 5521-81* в части принципов и процедуры обнаружения диоксида серы в продуктах с массовой долей консерванта не менее 0,0002%; ИСО 5522-81 в части ацидиметрического метода; ИСО 5523-81 в части принципов и процедуры определения диоксида серы в неокрашенных и слабоокрашенных жидких продуктах йодометрическим методом

_______________

* Доступ к международным и зарубежным документам, упомянутым в тексте, можно получить, обратившись в Службу поддержки пользователей. - Примечание изготовителя базы данных.

4. ВЗАМЕН ГОСТ 25555.5-82

5. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

Обозначение НТД, на который дана ссылка

Номер пункта

ГОСТ 1625-89

     3.2

ГОСТ 1750-86

     1.2

ГОСТ 1770-74

     2.2, 3.2

ГОСТ 3118-77

     2.2

ГОСТ 4159-79

     4.2

ГОСТ 4204-77

     2.2, 3.2

ГОСТ 4232-74

     4.2

ГОСТ 4233-77

     3.2

ГОСТ 4328-77

     2.2, 3.2, 4.2

ГОСТ 6552-80

     4.2

ГОСТ 6709-72

     2.2, 3.2, 4.2

ГОСТ 10163-76

     3.2, 4.2

ГОСТ 10929-76

     2.2

ГОСТ 12026-76

     4.2

ГОСТ 13341-77

     1.2

ГОСТ 14919-83

     2.2

ГОСТ 18300-87

     2.2

ГОСТ 24104-88

     2.2

ГОСТ 25336-82

     2.2, 3.2, 4.2

ГОСТ 25794.1-83

     2.2

ГОСТ 26313-84

     1.1

ГОСТ 26671-85

     1.1

ГОСТ 28498-90

     2.2, 4.2



6. ПЕРЕИЗДАНИЕ (апрель 2010 г.) с Поправкой (ИУС 11-95)


Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает количественные (дистилляционный, йодометрический) и качественный методы определения диоксида серы (сернистого ангидрида).

Требования стандарта являются обязательными.