Статус документа
Статус документа

ГОСТ 10444.14-91 Консервы. Метод определения содержания плесеней по Говарду


ГОСТ 10444.14-91

Группа Н59



МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ



КОНСЕРВЫ


Метод определения содержания плесеней по Говарду


Canned foods. Method of Howard mould count



МКС 07.100.30

ОКСТУ 9109

Дата введения 1993-01-01


ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ

1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Всесоюзным научно-исследовательским и проектно-конструкторским институтом продуктов детского питания и систем управления агропромышленными комплексами консервной промышленности, Техническим комитетом "Продукты переработки плодов и овощей"

2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Комитета стандартизации и метрологии СССР от 23.12.91 N 2058

3. ВЗАМЕН ГОСТ 10444.14-75

4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

Обозначение НТД, на который дана ссылка

Номер раздела, пункта

ГОСТ 2603-79

3

ГОСТ 5100-85

3

ГОСТ 5500-2001

3

ГОСТ 5962-67

3

ГОСТ 6613-86

3

ГОСТ 6672-75

3

ГОСТ 6709-72

3

ГОСТ 8756.10-70

4.3

ГОСТ 21400-75

3

ГОСТ 24104-88

3

ГОСТ 25336-82

3

ГОСТ 26186-84

4.2

ГОСТ 26668-85

2

ГОСТ 26669-85

2

ГОСТ 28498-90

3

ГОСТ 28562-90

4.2



5. ПЕРЕИЗДАНИЕ. Апрель 2010 г.


Настоящий стандарт распространяется на томатные продукты, плодовые пюре и соки с мякотью, в которых отсутствуют видимые признаки плесневения, и устанавливает метод подсчета количества гифов плесеней по Говарду.

Требования настоящего стандарта являются обязательными.