ГОСТ 1750-86
Группа Н59
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
ФРУКТЫ СУШЕНЫЕ
Правила приемки, методы испытаний
Dried fruits. Acceptance rules, methods of testing
ОКСТУ 9107
Дата введения 1987-01-01
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ
1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Министерством плодоовощного хозяйства СССР
2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 17.01.86 N 133
3. ВЗАМЕН ГОСТ 1750-66, ГОСТ 12001-66
4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ
Обозначение НТД, на которые дана ссылка | Номер пункта |
2.4.3, 2.5.3, 2.6.3 | |
2.7.3 | |
2.5.3 | |
2.3.1 | |
2.4.3, 2.5.3, 2.6.3 | |
2.7.4.1 | |
2.1.2, 2.2.3 | |
2.3.3 | |
2.4.3, 2.5.3, 2.6.3 | |
2.5.3, 2.6.3 | |
2.2.2, 2.3.1, 2.4.3, 2.6.3, 2.7.3 | |
2.5.3 | |
2.5.3, 2.7.3 | |
2.8 | |
2.10 | |
2.5.3 | |
2.9 | |
2.9 | |
2.9 |
5. Снято ограничение срока действия Постановлением Госстандарта от 28.02.92 N 182
6. ИЗДАНИЕ с Изменением N 1, утвержденным в июне 1990 г. (ИУС 9-90)
Настоящий стандарт распространяется на сушеные фрукты, (готовый продукт), их смеси, полуфабрикат и фруктовые десерты и устанавливает правила приемки и методы испытаний:
качества упаковки и маркировки;
массы нетто;
массовой доли компонентов в смесях сушеных фруктов;
наличия металлических примесей и зараженности вредителями хлебных запасов;
количество плодов в 1 кг, массовой доли дефектных плодов и растительных примесей;
органолептических показателей;
массовой доли минеральных примесей (песка);
массовой доли влаги;
массовой доли сернистого ангидрида.
Стандарт не распространяется на продукцию, высушенную методом сублимации.
(Измененная редакция, Изм. N 1).