1.1. Сушеные фрукты принимают партиями. Под партией понимают совокупность единиц продукции одного наименования и сорта в однородной упаковке, оформленных одним документом о качестве по форме в соответствии с приложением. Каждая партия подлежит приемосдаточным испытаниям в объеме требований стандартов на продукцию. Объем партии не должен превышать 100 т.
(Измененная редакция, Изм. N 1).
1.2. Для контроля качества продукции предприятие-изготовитель, потребитель и инспекции по качеству применяют нормальный одноступенчатый контроль по альтернативному признаку.
При разногласиях в оценке качества продукции применяют усиленный контроль.
1.3. Для фасованной продукции контролируют качество упаковки и маркировки транспортной и потребительской тары, массу нетто, массовую долю компонентов (для смесей сушеных фруктов), физико-химические, органолептические и микробиологические показатели.
Для продукции, упакованной в транспортную тару, контролируют качество упаковки и маркировки транспортной тары, массовую долю компонентов (для смесей сушеных фруктов), физико-химические, органолептические и микробиологические показатели.
1.4. Для контроля качества упаковки и маркировки транспортной тары отбирают выборку (ящики, мешки и пр.), объем которой указан в табл.1. Все выборки отбирают методом случайного отбора.
Таблица 1
Объем партии (количество транспортной тары), шт. | Нормальный контроль | Усиленный контроль | ||||
| Объем выборки, | Приемочное число | Браковочное число | Объем выборки, | Приемочное число | Браковочное число |
До 25 включ. | 2 | 0 | 1 | 3 | 0 | 1 |
От 26 до 90 включ. | 3 | 0 | 1 | 5 | 0 | 1 |
" 91 " 150 " | 5 | 0 | 1 | 8 | 0 | 1 |
" 151 " 500 " | 8 | 0 | 1 | 13 | 0 | 1 |
" 501 " 1200 " | 13 | 0 | 1 | 20 | 0 | 1 |
" 1201 " 3200 " | 13 | 0 | 1 | 32 | 1 | 2 |
" 3201 " 10000 " | 20 | 0 | 1 | 32 | 1 | 2 |
Если количество дефектной транспортной тары в выборке меньше или равно приемочному числу, то партию принимают. Если количество дефектной транспортной тары в выборке равно или больше браковочного числа, то партию бракуют.
1.5. Для контроля качества упаковки и маркировки потребительской тары отбирают выборку (пакеты, коробки), объем которой указан в табл.2.
Таблица 2
Объем партии (количество потребительской тары), шт. | Нормальный контроль | Усиленный контроль | ||||
| Объем выборки, | Приемочное число | Брако- вочное число | Объем выборки, | Приемочное число | Брако- вочное число |
До 150 включ. | 5 | 0 | 1 | 8 | 0 | 1 |
От 151 до 500 включ. | 8 | 0 | 1 | 13 | 0 | 1 |
" 501 " 1200 " | 13 | 0 | 1 | 20 | 0 | 1 |
" 1201 " 3200 " | 13 | 0 | 1 | 32 | 1 | 2 |
" 3201 " 10000 " | 20 | 0 | 1 | 32 | 1 | 2 |
" 10001 " 35000 " | 20 | 0 | 1 | 50 | 1 | 2 |
Свыше 35000 | 32 | 1 | 2 | 80 | 1 | 2 |
Если количество дефектной потребительской тары в выборке меньше или равно приемочному числу, то партию принимают. Если количество дефектной потребительской тары в выборке равно или больше браковочного числа, то партию бракуют.
1.6. Для контроля массы нетто отбирают выборку (пакеты, коробки), объем которой указан в табл.3.
Таблица 3