Статус документа
Статус документа

     

     ГОСТ 7060-79

Группа Н42

     
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ


ДРАЖЕ

Технические условия

Sugar-plums. Specifications



МКС 67.180.10

ОКП 91 2200

Дата введения 1980-07-01

     

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ

1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Министерством пищевой промышленности СССР

РАЗРАБОТЧИКИ

А.Н.Даурский, канд. техн. наук; М.Я.Антокольская, канд. техн. наук; Э.Н.Крылова

2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 30.07.79 N 2851

3. ВЗАМЕН ГОСТ 7060-69, ГОСТ 5.119-69

4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

Обозначение НТД, на который дана ссылка

Номер пункта

ГОСТ 1341-97

4.4

ГОСТ 1760-86

4.4

ГОСТ 5897-90

1.12

ГОСТ 5898-87

1.12

ГОСТ 5900-73

1.12

ГОСТ 5901-87

1.12

ГОСТ 5902-80

3.1

ГОСТ 5903-89

1.12

ГОСТ 5904-82

2,1, 3.1

ГОСТ 7047-55

3.2

ГОСТ 7730-89

4.4

ГОСТ 8273-75

4.14

ГОСТ 9569-2006

4.4

ГОСТ 10131-93

4.6

ГОСТ 13512-91

4.6

ГОСТ 14192-96

4.20

ГОСТ 15846-2002

4.24

ГОСТ 21179-2000

1.10

ГОСТ 23683-89

1.10

ГОСТ 26927-86

3.2

ГОСТ 26929-94

3.2

ГОСТ 26930-86 - ГОСТ 26934-86

3.2



5. Ограничение срока действия снято по протоколу N 7-95 Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 11-95)*

________________

* Вероятно, ошибка оригинала. Следует читать: Ограничение срока действия снято по протоколу N 4-93 Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 4-94). - Примечание изготовителя базы данных

6. ИЗДАНИЕ (август 2012 г.) с Изменениями N 1, 2, 3, 4, 5, утвержденными в декабре 1981 г., декабре 1982 г., ноябре 1985 г., апреле 1988 г., феврале 1990 г. (ИУС 3-82, 3-83, 2-86, 7-88, 5-90)


Настоящий стандарт распространяется на драже - кондитерское изделие округлой формы, небольших размеров, с накатанной оболочкой.

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1.1. Драже должно вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по рецептурам и технологическим инструкциям, с соблюдением санитарных правил, утвержденных в установленном порядке.

(Измененная редакция, Изм. N 3).

1.2. В зависимости от корпуса драже подразделяют на:

ликерное;

желейное;

желейно-фруктовое;

помадное;

сахарное (без отделяемого от накатки корпуса);

карамельное;

карамельное мягкое (с начинкой повышенной влажности);

ядровое;

марципановое;

зерновое (взорванные зерна кукурузы и др.);

пралиновое;

сбивное;

цукаты;

бланшированные, заспиртованные плоды и ягоды;

сушеные плоды и ягоды;

с фруктовыми порошками.

(Измененная редакция, Изм. N 1).

1.3. Драже, вырабатываемое с добавлением витаминов и диетических препаратов, независимо от корпуса и характера его покрытия, выделяют в особый вид - диетическое.

1.4. Ароматизирующие, красящие, пенообразующие вещества, витамины и диетические препараты, применяемые при изготовлении драже, должны быть разрешены к применению Министерством здравоохранения СССР.

1.5. Корпус драже покрывают:

сахарной пудрой;

сахарной пудрой с различными добавками;

сахарной пудрой с последующей обсыпкой сахарным песком;

шоколадной глазурью;

мелкой сахарной крупкой (нонпарелью);

хрустящей корочкой, образующейся в результате кристаллизации сахарозы поливочного сиропа.

1.6. Характеристика основных видов корпусов и кондитерских масс, применяемых для изготовления корпусов драже или начинок карамельного драже, указана в табл.1.

Таблица 1

Доступ к полной версии документа ограничен
Полный текст этого документа доступен на портале с 20 до 24 часов по московскому времени 7 дней в неделю.
Также этот документ или информация о нем всегда доступны в профессиональных справочных системах «Техэксперт» и «Кодекс».
Нужен полный текст и статус документов ГОСТ, СНИП, СП?
Попробуйте «Техэксперт: Базовые нормативные документы» бесплатно
Реклама. Рекламодатель: Акционерное общество "Информационная компания "Кодекс". 2VtzqvQZoVs