Статус документа
Статус документа

ГОСТ 16676-71 Консервы рыбные. Уха и супы. Технические условия (с Изменениями N 1, 2, 3, 4, 5, 6)

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1.1. Консервы должны соответствовать требованиям настоящего стандарта и изготовляться по технологическим инструкциям с соблюдением санитарных норм и правил для предприятий рыбной промышленности, утвержденных в установленном порядке.

1.2. Рыба, фаршевые изделия, печень, калтычки, хрящи и срезки мяса рыбы, теша, плавники (кроме хвостового) с прирезями мяса, головы, позвоночные кости с добавленными согласно рецептуре компонентами должны быть фасованы в банки с заливкой или без заливки бульоном или соляным раствором, герметично укупорены и стерилизованы при температуре выше 100 °С.

1.3. Сырье и материалы, используемые для изготовления консервов, должны быть не ниже первого сорта (при наличии сортов):

рыба-сырец по нормативно-технической документации;

рыба охлажденная по ГОСТ 814 и другой нормативно-технической документации;

рыба мороженая по ГОСТ 1168, ГОСТ 20057 и другой нормативно-технической документации;

отходы пищевые лососевых рыб охлажденные, мороженые по нормативно-технической документации;

фарш рыбный мороженый по нормативно-технической документации;

хрящи осетровых рыб охлажденные или мороженые по нормативно-технической документации;

печень трески охлажденная, мороженая по нормативно-технической документации;

паста белковая мороженая "Океан" по ГОСТ 24645;

продукты томатные концентрированные по ГОСТ 3343;

соль поваренная пищевая по ГОСТ 13830*;

_____________

* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51574-2000.

вода питьевая по ГОСТ 2874*;

_______________

* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51232-98.

масла растительные рафинированные:

масло хлопковое по ГОСТ 1128;

масло подсолнечное по ГОСТ 1129;

масло соевое по ГОСТ 7825;

масло арахисовое по ГОСТ 7981;

масло горчичное по ГОСТ 8807;

масло кукурузное по ГОСТ 8808;

масло оливковое по нормативно-технической документации;

лук репчатый сушеный по ГОСТ 7587;

морковь столовая свежая по ГОСТ 1721;