Статус документа
Статус документа

ГОСТ 28283-89 Молоко коровье. Метод органолептической оценки запаха и вкуса

ГОСТ 28283-89

     
Группа Н19


МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

МОЛОКО КОРОВЬЕ

Метод органолептической оценки запаха и вкуса

Milk. Sensory analysis. Determination of odour and taste

____________________________________________________________________
Текст Сравнения ГОСТ 28283-89 с ГОСТ 28283-2015 см. по ссылке.
- Примечание изготовителя базы данных.
____________________________________________________________________



МКС 67.100.10

ОКСТУ 9222

Дата введения 1990-01-01


ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ

1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Государственным Агропромышленным комитетом СССР

РАЗРАБОТЧИКИ

Я.И.Костин, И.Р.Давыдова, В.С.Ярных, В.М.Карташова, Л.В.Хрипунова, А.И.Прудов, Т.И.Безенко, В.А.Серебренникова

2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по управлению качеством продукции и стандартам от 09.10.89 N 3046

3. ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ

4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

Обозначение НТД, на который дана ссылка

Номер пункта, раздела, приложения

ГОСТ 745-2003

2

ГОСТ 1770-74

2

ГОСТ 3622-68

1.1

ГОСТ 3623-73

3.2

ГОСТ 3760-79

Приложение 2

ГОСТ 4148-78

Приложение 2

ГОСТ 4165-78

Приложение 2

ГОСТ 4201-79

Приложение 2

ГОСТ 4233-77

Приложение 2

ГОСТ 6709-72

Приложение 2

ГОСТ 9277-79

2

ГОСТ 13264-88

1.2, 5.2

ГОСТ 13928-84

1.1

ГОСТ 14919-83

Приложение 2

ГОСТ 23239-89

Приложение 2

ГОСТ 24104-88

Приложение 2

ГОСТ 25336-82

Приложение 2; 2

ГОСТ 26809-86

1.1

ОСТ 64-2-81-72

Приложение 2

ТУ 6-09-13-565-77

Приложение 2

ТУ 6-02-1110-77

Приложение 2

ТУ 6-09-4344-72

Приложение 2

ТУ 38-114-07-86

Приложение 2



5. Ограничение срока действия снято по протоколу N 4-93 Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 4-94)

6. ПЕРЕИЗДАНИЕ. Август 2009 г.


Настоящий стандарт распространяется на сырое и термически обработанное коровье молоко и устанавливает метод органолептической оценки запаха и вкуса. Метод применяют при возникновении разногласий в оценке качества.