ГОСТ 28283-89
Группа Н19
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
МОЛОКО КОРОВЬЕ
Метод органолептической оценки запаха и вкуса
Milk. Sensory analysis. Determination of odour and taste
____________________________________________________________________
Текст Сравнения ГОСТ 28283-89 с ГОСТ 28283-2015 см. по ссылке.
- Примечание изготовителя базы данных.
____________________________________________________________________
МКС 67.100.10
ОКСТУ 9222
Дата введения 1990-01-01
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ
1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Государственным Агропромышленным комитетом СССР
РАЗРАБОТЧИКИ
Я.И.Костин, И.Р.Давыдова, В.С.Ярных, В.М.Карташова, Л.В.Хрипунова, А.И.Прудов, Т.И.Безенко, В.А.Серебренникова
2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по управлению качеством продукции и стандартам от 09.10.89 N 3046
3. ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ
4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ
Обозначение НТД, на который дана ссылка | Номер пункта, раздела, приложения |
2 | |
2 | |
1.1 | |
3.2 | |
Приложение 2 | |
Приложение 2 | |
Приложение 2 | |
Приложение 2 | |
Приложение 2 | |
Приложение 2 | |
2 | |
1.2, 5.2 | |
1.1 | |
Приложение 2 | |
Приложение 2 | |
ГОСТ 24104-88 | Приложение 2 |
Приложение 2; 2 | |
1.1 | |
ОСТ 64-2-81-72 | Приложение 2 |
ТУ 6-09-13-565-77 | Приложение 2 |
ТУ 6-02-1110-77 | Приложение 2 |
ТУ 6-09-4344-72 | Приложение 2 |
ТУ 38-114-07-86 | Приложение 2 |
5. Ограничение срока действия снято по протоколу N 4-93 Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 4-94)
6. ПЕРЕИЗДАНИЕ. Август 2009 г.
Настоящий стандарт распространяется на сырое и термически обработанное коровье молоко и устанавливает метод органолептической оценки запаха и вкуса. Метод применяют при возникновении разногласий в оценке качества.