ГОСТ 3623-73
Группа Н19
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Методы определения пастеризации
Milk and milk products.
Methods for determination of pasteurization
MКC 67.100.10
Дата введения 1976-01-01
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ
1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Государственным агропромышленным комитетом СССР
РАЗРАБОТЧИКИ
А.П.Патратий; В.А.Серебренникова; Г.А.Ересько, канд. техн. наук; А.Н.Старчевой, канд. техн. наук; Н.Я.Яцюта, Е.К.Жураховская; П.В.Лопата; А.Г.Анацкая; Ю.Я.Свиреденко; канд. техн. наук; М.Я.Данилов; Н.И.Кречман; А.И.Гудонис; К.Д.Буткус; В.Б.Сайкаускене, канд. техн. наук
2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 28.02.73 N 503
3. ВЗАМЕН ГОСТ 3623-56
4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ
Обозначение НТД, на который дана ссылка | Номер пункта |
4.3 | |
2.2, 2.7 | |
4.3 | |
2.2, 3.2, 4.3 | |
2.2 | |
3.2, 3.7, 4.3 | |
3.2, 3.7 | |
3.2, 4.3 | |
3.2, 4.3 | |
2.2 | |
2.7 | |
3.2, 4.3 | |
2.2, 2.7, 3.2, 3.7, 4.3 | |
2.7 | |
3.2 | |
2.2, 2.7 | |
2.2 | |
4.3 | |
1.1 | |
4.3 | |
2.2 | |
2.2, 3.2, 3.7 | |
4.3 | |
2.7, 3.2, 4.3 | |
1.1 | |
4.3 | |
2.2, 3.2, 3.7, 4.3 | |
4.3 |
5. Ограничение срока действия снято по протоколу N 3-93 Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 5-6-93)
6. ИЗДАНИЕ с Изменениями N 2, 3, 4, 5, утвержденными в октябре 1978 года, августе 1980 года, июне 1982 года, сентябре 1989 года (ИУС 11-77, 10-80, 9-82, 1-90)
ВНЕСЕНА поправка, опубликованная в ИУС N 6, 2011 год
Поправка внесена изготовителем базы данных
Настоящий стандарт распространяется на пастеризованное молоко, сливки, пахту, сыворотку и устанавливает методы определения пастеризации, а также на творог, сметану, сливочное масло, кисломолочные напитки и другие молочные продукты при оценке эффективности пастеризации сырья, из которого они выработаны.