Статус документа
Статус документа

ГОСТ 30519-97 Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella (аутентичен ГОСТ Р 50480-93)

ПРИЛОЖЕНИЕ
(обязательное)

     
Биохимическая характеристика четырех подродов Salmonella
и атипичных видов, входящих в подрод Salmonella I


Наименование биохимических характеристик

Salmo-
nella I

Salmo-
nella II

Salmo-
nella III-Arizona

Salmo-
nella IV

Salmonella choleraesuis

Salmo-
nella gallinarum

Salmonella paratyphi A

Salmo-
nella pullorum

Salmo-
nella
typhi

Образование индола

-

-

-

-

-

-

-

-

-

Образование ацетоина

-

-

-

-

-

-

-

-

-

Образование HS на трехсахарном агаре

+

+

+

+

+

-

+

+

Расщепление мочевины

-

-

-

-

-

-

-

-

-

Подвижность

+

+

+

+

+

-

+

-

+

Сбраживание глюкозы с образованием газа

+

+

+

+

+

-

+

(+)

-

Сбраживание глюкозы с образованием кислоты

+

+

+

+

+

+

+

+

+

Сбраживание лактозы

-

-


-

-

-

-

-

-

Сбраживание сахарозы

-

-

-

-

-

-

-

-

-

Сбраживание маннита

+

+

+

+

+

+

+

+

+

Условные обозначения: "+" - 90-100% штаммов положительны; "(+)" - 76-89% штаммов положительны; "" - 26-75% штаммов положительны; "-" - 0-10% штаммов положительны.




Текст документа сверен по:

официальное издание

Молоко и молочные продукты.
Общие методы анализа: Сб. ГОСТов. -
М.: ИПК Издательство стандартов, 2004