Биохимическая характеристика четырех подродов Salmonella
и атипичных видов, входящих в подрод Salmonella I
Наименование биохимических характеристик | Salmo- | Salmo- | Salmo- | Salmo- | Salmonella choleraesuis | Salmo- | Salmonella paratyphi A | Salmo- | Salmo- |
Образование индола | - | - | - | - | - | - | - | - | - |
Образование ацетоина | - | - | - | - | - | - | - | - | - |
Образование HS на трехсахарном агаре | + | + | + | + | + | - | + | + | |
Расщепление мочевины | - | - | - | - | - | - | - | - | - |
Подвижность | + | + | + | + | + | - | + | - | + |
Сбраживание глюкозы с образованием газа | + | + | + | + | + | - | + | (+) | - |
Сбраживание глюкозы с образованием кислоты | + | + | + | + | + | + | + | + | + |
Сбраживание лактозы | - | - | - | - | - | - | - | - | |
Сбраживание сахарозы | - | - | - | - | - | - | - | - | - |
Сбраживание маннита | + | + | + | + | + | + | + | + | + |
Условные обозначения: "+" - 90-100% штаммов положительны; "(+)" - 76-89% штаммов положительны; "" - 26-75% штаммов положительны; "-" - 0-10% штаммов положительны. |
Текст документа сверен по:
официальное издание
Молоко и молочные продукты.
Общие методы анализа: Сб. ГОСТов. -
М.: ИПК Издательство стандартов, 2004