Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции технического регламента Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции" (ТР ТС 034/2013)
N п/п | Элементы технического регламента Таможенного союза | Обозначение стандарта | Наименование стандарта | Приме- |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
1 | Мясо. Методы отбора образцов и органолептические методы определения свежести | |||
2 | Мясо. Разделка баранины и козлятины для розничной торговли | |||
3 | Продукты пищевые консервированные. Метод определения температуры плавления желе в мясных консервах | |||
4 | Продукты мясные. Методы определения влаги | |||
5 | Продукты мясные. Общие условия проведения органолептической оценки | |||
6 | Мясо кроликов. Методы отбора образцов. Органолептические методы определения свежести | |||
7 | Мясо кроликов. Методы химического и микроскопического анализа свежести мяса | |||
________________ * Вероятно, ошибка оригинала. Следует читать: "ГОСТ 20235.1-74". - Примечание изготовителя базы данных. | ||||
8 | Мясо. Разделка телятины для розничной торговли | |||
9 | Мясо. Методы химического и микроскопического анализа свежести | |||
10 | Продукты мясные. Термины и определения по органолептической оценке качества | |||
11 | Мясо и мясные продукты. Ускоренный гистологический метод определения структурных компонентов состава | |||
12 | Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания влаги и летучих веществ | |||
13 | Мясо и мясные продукты. Метод определения массовой доли влаги | |||
14 | Мясо и мясные продукты. Органолептический метод определения показателей качества | |||
15 | Мясо и мясные продукты. Метод гистологического исследования | |||
16 | Мясопродукты. Методы определения пенетрации конусом и игольчатым индентором | |||
17 | Продукты пищевые и корма. Экспресс-метод определения сырьевого состава (молекулярный) | |||
18 | Мясо и мясные продукты. Определение жирно-кислотного состава методом газовой хроматографии | |||
19 | Изделия колбасные и продукты из мяса. Методы бактериологического анализа | |||
20 | Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества Staphylococcus aureus | |||
21 | Продукты пищевые. Метод определения Bacillus cereus | |||
22 | Продукты пищевые. Методы определения молочнокислых микроорганизмов | |||
23 | Продукты пищевые. Метод определения дрожжей и плесневых грибов | |||
24 | Мясо. Методы бактериологического анализа | |||
25 | Продукты пищевые и вкусовые. Методы отбора проб для микробиологических анализов | |||
26 | Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов | |||
27 | Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов | |||
28 | Продукты пищевые. Метод выявления бактерий родов Proteus, Morganella, Providencia |
| ||
29* | Продукты пищевые. Метод выявления и определения количества энтерококков | |||
30* | Продукты пищевые. Метод выявления и определения количества энтерококков | |||
__________________ * Текст пунктов соответствует оригиналу. - Примечание изготовителя базы данных. | ||||
31 | Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества сульфитредуцирующих клостридий | |||
32 | Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий) | |||
33 | Продукты пищевые. Метод выявления бактерий Salmonella | |||
34 | Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий вида Escherichia coli | |||
35 | Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella | |||
36 | ГОСТ 31746-2012 | Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества коагулазоположительных стафилококков и Staphylococcus aureus | ||
37 | Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий) | |||
38 | Мясо и мясные продукты. Метод определения остаточной активности кислой фосфатазы, выраженной массовой долей фенола, в колбасных изделиях из термически обработанных ингредиентов | |||
39 | Продукты пищевые. Методы выявления бактерий Listeria monocytogenes | |||
40 | Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Подготовка проб, исходной суспензии и десятикратных разведений. Для микробиологических исследований. Часть 2. Специальные правила подготовки мяса и мясных продуктов | |||
41 | Мясо и мясные продукты. Обнаружение и учет предполагаемых колиформных бактерий и Escherichia coli (арбитражный метод) | |||
42 | Мясо и мясные продукты. Обнаружение сальмонелл (арбитражный метод) | |||
43 | Жиры и масла животные и растительные. Определение кислотного числа и кислотности | |||
44 | Мясо и мясные продукты. Контрольный метод определения концентрации водородных ионов (pH) | |||
45 | Жиры и масла животные и растительные. Метод определения устойчивости к окислению (метод ускоренного окисления) | |||
46 | Продукты пищевые. Методы выявления и определения бактерий Listeria monocytogenes | |||
47 | Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella | |||
48 | Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества коагулазоположительных стафилококков и Staphylococcus aureus | |||
49 | Мясо и мясные продукты. Метод определения дисперсности | |||
50 | Мясо и мясные продукты. Общие требования и методы микробиологического анализа | |||
51 | Продукты пищевые. Методы выявления и определения бактерий Listeria monocytogenes | |||
52 | Продукты пищевые. Методы выявления ботулинических токсинов и Сlostridium botulinum | |||
53 | Продукты пищевые. Метод определения Сlostridium perfringens | |||
54 | Продукты пищевые. Методы определения молочнокислых микроорганизмов | |||
55 | Продукты пищевые. Метод определения дрожжей и плесневых грибов | |||
56 | Консервы. Метод определения содержания плесеней по Говарду | |||
57 | Мясо и мясные продукты для детского питания. Метод определения размеров костных частиц | |||
58 | Продукты пищевые. Методы определения массовой доли бенз(а)пирена | |||
59 | Продукты пищевые. Определение бенз(а)пирена в зерне, копченых мясных и рыбных продуктов методом ТСХ | |||
60 | Продукты мясные. Методы определения нитрита | |||
61 | Продукты мясные. Метод определения нитрата | |||
62 | Продукты мясные. Методы определения содержания общего фосфора | |||
63 | Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины и говядины. Методы определения хлористого натрия | |||
64 | Мясо и мясные продукты. Методы определения жира | |||
65 | Колбасы и продукты мясные вареные. Метод определения остаточной активности кислой фосфатазы | |||
66 | Мясо и мясные продукты. Методы определения белка | |||
67 | Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Метод определения жира | |||
68 | Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Методы определения хлоридов | |||
69 | Мясо и мясные продукты. Метод определения нитрита | |||
70 | Мясо и мясные продукты. Метод определения нитрата | |||
71 | Продукты мясные. Методы определения крахмала | |||
72 | Мясо и мясные продукты. Определение содержания азота (арбитражный метод) | |||
73 | Мясо и мясные продукты. Определение массовой доли хлоридов. Метод Фольгарда | |||
74 | Мясо и мясные продукты. Потенциометрический метод определения массовой доли хлоридов | |||
75 | Мясо и мясные продукты. Спектрофотометрический метод определения массовой доли общего фосфора | |||
76 | Мясо и мясные продукты. Иммунопреципитационный метод определения массовой доли животного (свиного, говяжьего, бараньего) белка | |||
77 | Мясо и мясные продукты. Потенциометрический метод определения массовой доли хлоридов | |||
78 | Мясо и мясные продукты. Определение массовой доли хлоридов. Метод Фольгарда | |||
79 | Мясо и мясные продукты. Спектрофотометрический метод определения массовой доли общего фосфора | |||
80 | Мясо и мясные продукты. Определение растительных компонентов в сыпучих добавках гистологическим методом | |||
81 | Мясо и мясные продукты. Определение содержания натрия, калия, магния и марганца методом пламенной атомной абсорбции | |||
82 | Мясо и мясные продукты. Определение кальция атомно-абсорбционным и титриметрическим методами | |||
83 | Мясо и мясные продукты. Метод определения тиобарбитурового числа | |||
84 | Мясо и мясные продукты. Определение массовой доли хлоридов. Часть 1. Метод Фольгарда | |||
85 | Мясо и мясопродукты. Определение содержания крахмала и глюкозы. Метод тендеризации с помощью ферментных препаратов | |||
86 | Мясо и мясные продукты. Определение содержания азота (арбитражный метод) | |||
87 | Мясо и мясные продукты. Метод электронного резонанса для выявления радиационно- обработанных мяса и мясопродуктов, содержащих костную ткань | |||
88 | Мясо и мясные продукты. Методы определения жира | |||
89 | Мясо и мясные продукты. Спектрофотометрический метод определения массовой доли общего фосфора | |||
90 | Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути | |||
91 | Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов | |||
92 | Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка | |||
93 | Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца | |||
94 | Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия | |||
95 | Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом | |||
96 | Мясо и мясные продукты. Метод определения содержания хлорамфеникола (левомицетина) с помощью жидкостной хроматографии | |||
97 | Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания антибиотиков тетрациклиновой группы с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии масс-спектрометрическим детектором | |||
98 | Мясо и мясные продукты. Качественный метод определения остаточных количеств антибиотиков и других антимикробных химиотерапевтических веществ | |||
99 | Продукты пищевые и сырье продовольственное. Методика определения содержания токсичных элементов цинка, кадмия, свинца, меди методом инверсионной вольтамперометрии на анализаторах типа ТА | |||
100 | Продукты консервированные. Методика определения содержания олова и свинца методом инверсионной вольтамперометрии на анализаторах типа ТА | |||
101 | Мясо и мясные продукты. Метод определения содержания хлорамфеникола (левомицетина) с помощью жидкостной хроматографии | |||
102 | Продукты консервированные. Методика определения содержания олова и свинца методом инверсионной вольтамперометрии на анализаторах типа ТА | |||
103 | Продукты пищевые. Определение антибиотиков методом инверсионной вольтамперометрии (левомецитин, тетрациклиновая группа) | |||
104 | Вода, продукты питания, корма и табачные изделия. Определение хлорорганических пестицидов хроматографическими методами | |||
105 | Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Экстрагирование нуклеиновых кислот | |||
106 | Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения | |||
107 | Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа | |||
108 | Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа | |||
109 | Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения | |||
110 | Консервы мясные и мясорастительные. Упаковка, маркировка и транспортирование | |||
111 | Мясо и мясные продукты. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение | |||
112 | Жиры животные топленые. Правила приемки и методы испытания | |||
113 | Продукты пищевые консервированные. Отбор проб и подготовка их к испытанию | |||
114 | Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины, говядины и мяса других видов убойных животных и птиц. Правила приемки и методы отбора проб | |||
115 | Консервы. Приготовление растворов реактивов, красок, индикаторов и питательных сред, применяемых в микробиологическом анализе | |||
116 | Продукты пищевые. Метод определения Bacillus cereus | |||
117 | Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов | |||
118 | Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Подготовка проб для лабораторных анализов | |||
119 | Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества сульфитредуцирующих клостридий | |||
120 | Консервы. Метод определения промышленной стерильности | |||
121 | Мясо и мясные продукты. Гистологический метод определения растительных белковых добавок | |||
122 | Мясо и мясные продукты. Метод гистологической идентификации состава | |||
123 | Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Отбор проб с туши для микробиологического анализа | |||
124 | Мясо и мясные продукты. Методы отбора проб | |||
125 | Продукты пищевые и продовольственное сырье. Метод отбора проб для определения показателей безопасности | |||
126 | Радиационный контроль. Отбор проб мяса и мясных продуктов, животных жиров и яиц. Общие требования | |||
127 | Радиационный контроль. Отбор проб пищевых продуктов. Общие требования | |||
128 | Радиационный контроль. Отбор проб сельскохозяйственного сырья и кормов. Общие требования | |||
129 | Мясо и мясные продукты. Методы отбора проб | |||
130 | Мясо и мясные продукты. Правила приемки и методы испытания | |||
131 | Мясо и мясные продукты. Методы отбора проб | |||
132 | Мясо и мясные продукты. Методы подготовки проб для микробиологических исследований |
Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
Официальный сайт Евразийской
экономической комиссии
http://www.eurasiancommission.org
по состоянию на 03.06.2014