5.1 Потребительские испытания томатного сока проводят на основе общих принципов по ГОСТ Р 54941.
5.2 Отбор образцов - по ГОСТ Р 58185.
5.3 Определение массовой доли титруемых кислот (в пересчете на лимонную кислоту) - по ГОСТ 34127.
5.4 Определение содержания глюкозы, фруктозы, сахарозы - по ГОСТ 31669.
5.5 Определение содержания калия, магния, натрия - по ГОСТ 33462, ГОСТ 33975.
5.6 Определение содержания 5-оксиметилфурфурола - по ГОСТ 29032, ГОСТ 31644.
5.7 Определение массовой доли этилового спирта - по ГОСТ ISO 2448, ГОСТ 32249.
5.8 Определение содержания патулина - по ГОСТ 28038, ГОСТ 32835.
5.9 Определение содержания плесневых грибов - по ГОСТ 10444.12, ГОСТ 10444.14.
5.10 Определение содержания свинца - по ГОСТ 26932, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ 33824.
5.11 Определение содержания мышьяка - по ГОСТ 26930, ГОСТ 30538, ГОСТ 31628.
5.12 Определение содержания кадмия - по ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ 33824.
5.13 Определение содержания ртути - по ГОСТ 26927, ГОСТ Р 53183, ГОСТ Р 56931.
5.14 Определение содержания пестицидов - см. [6].