Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 54033-2010 Консервы мясные. Мясо тушеное. Технические условия

     7 Методы контроля

7.1 Отбор проб и подготовка к испытаниям - по ГОСТ Р 51447, ГОСТ 8756.0.

7.2 Общие правила микробиологических исследований - по ГОСТ Р ИСО 7218.

7.3 Методы отбора проб для микробиологических анализов - по ГОСТ 26668.

7.4 Подготовка проб для микробиологических анализов - по ГОСТ Р 51448, ГОСТ 26669.

7.5 Подготовка проб для лабораторных анализов - по ГОСТ 26671.

7.6 Подготовка проб и минерализация для определения содержания токсичных элементов - по ГОСТ 26929.

7.7 Методика автоклавной пробоподготовки (определение содержания токсичных элементов) - по [5].

7.8 Определение органолептических показателей, массы нетто и массовой доли составных частей, в том числе мяса и жира, - по ГОСТ 8756.1.

7.9 Определение посторонних примесей - визуально.

7.10 Определение внешнего вида, герметичности тары и состояния внутренней поверхности металлической и стеклянной тары - по ГОСТ 8756.18.

7.11 Определение массовой доли белка - по ГОСТ 25011.

7.12 Определение массовой доли жира - по ГОСТ 26183.

7.13 Определение массовой доли хлористого натрия (поваренной соли) - по ГОСТ Р 51444, ГОСТ Р 51480, ГОСТ 26186.

7.14 Определение нитрозаминов - по [6].

7.15 Определение содержания токсичных элементов:

- ртути - по ГОСТ 26927, [7];

- мышьяка - по ГОСТ Р 51766, ГОСТ Р 51962, ГОСТ 26930;

- свинца - по ГОСТ 26932, ГОСТ Р 51301, ГОСТ 30178, [8];

- кадмия - по ГОСТ 26933, ГОСТ Р 51301, ГОСТ 30178, [8];

- олова - по ГОСТ 26935.

7.16 Определение радиоактивных веществ:

- стронция-90 - по [9], [10];

- цезия-137 - по [9], [11].

7.17 Определение микроколичеств пестицидов - по [12], [13].

7.18 Методы культивирования микроорганизмов - по ГОСТ 26670.

7.19 Приготовление растворов, реактивов, красок, индикаторов и питательных сред, применяемых в микробиологическом анализе, - по ГОСТ 10444.1.

7.20 Определение промышленной стерильности - по ГОСТ 30425.

7.21 Определение ГМО (при необходимости) - по ГОСТ Р 52173, ГОСТ Р 52174, [14].