7.1 Отбор проб и подготовка к испытаниям - по ГОСТ Р 51447, ГОСТ 8756.0.
7.2 Общие правила микробиологических исследований - по ГОСТ Р ИСО 7218.
7.3 Методы отбора проб для микробиологических анализов - по ГОСТ 26668.
7.4 Подготовка проб для микробиологических анализов - по ГОСТ Р 51448, ГОСТ 26669.
7.5 Подготовка проб для лабораторных анализов - по ГОСТ 26671.
7.6 Подготовка проб и минерализация для определения содержания токсичных элементов - по ГОСТ 26929.
7.7 Методика автоклавной пробоподготовки (определение содержания токсичных элементов) - по [5].
7.8 Определение органолептических показателей, массы нетто и массовой доли составных частей, в том числе мяса и жира, - по ГОСТ 8756.1.
7.9 Определение посторонних примесей - визуально.
7.10 Определение внешнего вида, герметичности тары и состояния внутренней поверхности металлической и стеклянной тары - по ГОСТ 8756.18.
7.11 Определение массовой доли белка - по ГОСТ 25011.
7.12 Определение массовой доли жира - по ГОСТ 26183.
7.13 Определение массовой доли хлористого натрия (поваренной соли) - по ГОСТ Р 51444, ГОСТ Р 51480, ГОСТ 26186.
7.14 Определение нитрозаминов - по [6].
7.15 Определение содержания токсичных элементов:
- ртути - по ГОСТ 26927, [7];
- мышьяка - по ГОСТ Р 51766, ГОСТ Р 51962, ГОСТ 26930;
- свинца - по ГОСТ 26932, ГОСТ Р 51301, ГОСТ 30178, [8];
- кадмия - по ГОСТ 26933, ГОСТ Р 51301, ГОСТ 30178, [8];
- олова - по ГОСТ 26935.
7.16 Определение радиоактивных веществ:
- стронция-90 - по [9], [10];
- цезия-137 - по [9], [11].
7.17 Определение микроколичеств пестицидов - по [12], [13].
7.18 Методы культивирования микроорганизмов - по ГОСТ 26670.
7.19 Приготовление растворов, реактивов, красок, индикаторов и питательных сред, применяемых в микробиологическом анализе, - по ГОСТ 10444.1.
7.20 Определение промышленной стерильности - по ГОСТ 30425.
7.21 Определение ГМО (при необходимости) - по ГОСТ Р 52173, ГОСТ Р 52174, [14].