ГОСТ 18487-80
Группа Н13
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
БЛЮДА КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ОБЕДЕННЫЕ
ДЛЯ СПЕЦПОТРЕБИТЕЛЯ
Технические условия
Canned dinner courses for special consumer.
Specifications
ОКП 91 6121, 91 6123
Дата введения 1981-01-01
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ
1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Министерством пищевой промышленности СССР
2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 25.03.80 N 1349
3. Проверен в 1985 г. Периодичность проверки - 5 лет
4. ВЗАМЕН ГОСТ 18487-73
5. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ
Обозначение НТД, на который дана ссылка | Номер пункта |
2.2 | |
2.2 | |
2.2 | |
2.2 | |
2.2 | |
2.2 | |
2.2 | |
2.2 | |
2.2 | |
2.2 | |
2.2 | |
2.2 | |
2.2 | |
2.2 | |
2.2 | |
2.2 | |
5.1 | |
2.2 | |
2.2 | |
2.2 | |
2.2 | |
2.2 | |
4.1 | |
4.1 | |
4.1, 4.3, 4.4 | |
4.4 | |
4.4 | |
4.4 | |
4.4 | |
4.3 | |
5.2 | |
5.2 | |
2.2 | |
ГОСТ 14192-96 | 5.4 |
5.3 | |
2.2 | |
2.2 | |
4.1 | |
4.1 | |
4.1 | |
3.1, 4.1 | |
4.1 | |
4.1 | |
4.1 | |
4.1 | |
2.2 | |
4.1 | |
4.1 | |
4.1 | |
4.1 | |
4.1 | |
4.1 | |
4.1 | |
4.1 | |
2.2 | |
4.1, 4.3 |
6. Ограничение срока действия снято Постановлением Госстандарта СССР от 24.12.91 N 2076
7. ИЗДАНИЕ с Изменениями N 1, 2, 3, утвержденными в июле 1985 г., декабре 1987 г., декабре 1991 г. (ИУС 10-85, 4-88, 4-92)
Настоящий стандарт распространяется на консервы - первые и вторые обеденные блюда, - изготовленные из свежих и соленых овощей, картофеля, круп, бобовых, макаронных изделий с мясом, с добавлением жира, томатной пасты, соли, сахара и пряностей, фасованные в металлические лакированные банки, герметически укупоренные и стерилизованные.
Консервы предназначены для питания спецпотребителя.
1.1. Консервы - первые и вторые обеденные блюда - вырабатывают в следующем ассортименте:
а) первые обеденные блюда:
борщ флотский с мясом,
суп-рассольник с мясом,
суп рисовый с овощами и мясом,
суп фасолевый с овощами и мясом,
суп гороховый с мясом и зеленью,
суп крестьянский с мясом;