Недействующий
Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли


ПРАВИТЕЛЬСТВО ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

от 22 декабря 2009 года N 641-п


О внесении изменений в постановления Правительства
Оренбургской области от 26 июля 2007 года № 256-п, от 12 октября
2009 года № 530-п
, от 16 октября 2009 года № 537-п


1. Внести в приложение к постановлению Правительства Оренбургской области от 26 июля 2007 года № 256-п «Об утверждении порядка определения размеров и условий внесения арендной платы за земли, находящиеся в государственной собственности Оренбургской области» (в редакции постановлений Правительства Оренбургской области от 30 ноября 2007 года № 413-п, от 3 сентября 2008 года № 351-п, от 24 декабря 2008 года № 485-п, от 12 октября 2009 года № 529-п) следующие изменения:

1.1. Пункт 5 изложить в новой редакции:

«5. Арендная плата - периодический платеж в денежном выражении за пользование земельным участком в течение определенного времени, зафиксированный в договоре аренды земельного участка.

Размер арендной платы при аренде земельных участков, находящихся в собственности Оренбургской области (далее - земельные участки), в расчете на год (далее - арендная плата) определяется одним из следующих способов:

а) на основании кадастровой стоимости земельных участков;

б) по результатам торгов (конкурсов, аукционов);

в) на основании рыночной стоимости земельных участков».

   1.2. Пункт 12 изложить в новой редакции:

«12. Размер арендной платы рассчитывается на один год с даты начала действия договора аренды и изменяется не чаще одного раза в год по требованию арендодателя путем увеличения на индекс потребительских цен, устанавливаемый постановлением Правительства Оренбургской области. Индекс потребительских цен применяется ежегодно по состоянию на начало очередного года, начиная с года, следующего за годом, в котором принято решение о предоставлении земельного участка в аренду. Индексация размера арендной платы не распространяется на случаи, установленные пунктом 7 настоящего Порядка.

Изменение размера арендной платы осуществляется также:

в случае внесения Правительством Оренбургской области изменений и (или) дополнений в настоящий Порядок;

в связи с изменением существенных характеристик земельного участка (площади, кадастровой стоимости, категории, вида разрешенного использования, обременения);

по основаниям, установленным федеральным и областным законодательством, договором аренды земельного участка».

2. Внести в постановление Правительства Оренбургской области от 12 октября 2009 года № 530-п «Об утверждении порядка определения размера арендной платы, а также порядка, условий и сроков внесения арендной платы за использование земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, на территории Оренбургской области» следующие изменения:

2.1. В пункте 6 приложения к постановлению (далее - Порядок):

а) абзац второй изложить в следующей редакции:

«А = Кс x Ст, где:»;

б) абзацы пятый и шестой изложить в новой редакции:

       «Кс - кадастровая стоимость земельного участка в рублях;

Ст - ставка арендной платы, устанавливаемая в зависимости от вида разрешенного использования земельного участка, в процентах».

2.2. Абзац первый пункта 8 Порядка изложить в новой редакции:

«Размер арендной платы устанавливается на один год с даты начала действия договора аренды и в дальнейшем изменяется ежегодно по требованию арендодателя путем увеличения на индекс потребительских цен, устанавливаемый постановлением Правительства Оренбургской области. При этом размер арендной платы не может быть менее размера, установленного настоящим Порядком. Индексация размера арендной платы не распространяется на случаи, установленные пунктом 3 настоящего Порядка».

2.3. Пункт 10 Порядка дополнить абзацем вторым следующего содержания:

«При расчете размера арендной платы за использование земельного участка, имеющего более одного вида разрешенного использования, ставка арендной платы принимается равной среднеарифметическому значению ставок арендной платы, установленных для каждого вида разрешенного использования земельного участка, передаваемого в аренду».

2.4. В приложении к Порядку в таблице наименование графы 3 изложить в новой редакции:

«Ставки арендной платы, устанавливаемые в зависимости от вида разрешенного использования земельного участка, процентов».

3. Внести в постановление Правительства Оренбургской области от 16 октября 2009 года № 537-п «Об утверждении значений ставок арендной платы за использование земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, на территории Оренбургской области» следующее изменение:

в приложениях № 1-44 к постановлению в таблицах наименование графы 3 изложить в новой редакции:

«Ставки арендной платы, устанавливаемые в зависимости от вида разрешенного использования земельного участка, процентов».

4. Постановление вступает в силу после его официального опубликования, но не ранее 1 января 2010 года.

Председатель Правительства
       С.И.Грачев

текст документа сверен по:

  газета "Оренбуржье" от 24.12.2009 г. № 196 (спецвыпуск № 93)