Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

ПРАВИТЕЛЬСТВО ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

от 24 декабря 2008 года N 485-п


О внесении изменений в постановление Правительства
Оренбургской области от 26 июля 2007 года № 256-п

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании Постановления Правительства Оренбургской области от 24.02.2015 N 109-п, вступающего в силу после официального опубликования, но не ранее 1 марта 2015 года.
____________________________________________________________________

1. Внести в приложение к постановлению Правительства Оренбургской области от 26 июля 2007 года № 256-п «Об утверждении порядка определения размеров и условий внесения арендной платы за земли, находящиеся в государственной собственности Оренбургской области» (в редакции постановлений Правительства Оренбургской области от 30 ноября  2007 года № 413-п, от 3 сентября 2008 года № 351-п)  следующие изменения:

1.1. Пункты 6 и 7 изложить в новой редакции:

«6. Арендная плата устанавливается по результатам рыночной оценки на основании отчета независимого оценщика, составленного в соответствии с законодательством Российской Федерации об оценочной деятельности.

Арендная плата за использование земельного участка не может быть меньше нижнего предела, выраженного в процентах от кадастровой стоимости земельного участка.

Категория земельного участка

Нижний предел, выраженный    
в процентах от кадастровой   
стоимости земельного участка

Земли населенных пунктов

1,5

Земли промышленности и иного специального назначения

7,12

Земли водного фонда

7,12

Земли лесного фонда

7,12

Земли сельскохозяйственного назначения

0,3

Земли особо охраняемых территорий и объектов

2

Земли запаса

не могут быть в обороте


Отчет независимого оценщика по определению рыночной стоимости земельного участка и ставки арендной платы за земельный участок должен быть составлен не позднее трех месяцев с момента получения свидетельства о государственной регистрации права собственности на земельный участок.

До составления отчета независимого оценщика арендная плата по договору аренды земельного участка уплачивается арендатором по нижнему пределу размера арендной платы, выраженному в процентах от кадастровой стоимости земельного участка.

7. Положения пункта 6 настоящего Порядка не распространяются на случаи:

аренды государственными унитарными предприятиями Оренбургской области земельных участков, на которых расположены трансформаторные подстанции, комплектные трансформаторные подстанции, центральные тепловые пункты, газорегуляторные пункты, газорегуляторные шкафные пункты, станции катодной защиты, пункты контроля загрязнения воздуха, насосные станции различных модификаций и назначений, котельные заводского изготовления (расположенные на отдельно сформированных земельных участках), а также такие линейные объекты, как линии электропередачи, линии связи (в том числе линейно-кабельные сооружения);

аренды земельных участков, на которых расположены объекты, находящиеся в государственной собственности Оренбургской области, используемые негосударственными общеобразовательными учреждениями с этнокультурным компонентом, осуществляющими образовательную деятельность на территории Оренбургской области.

Годовая арендная плата за указанные земельные участки определяется в размере 0,3 процента от кадастровой стоимости земельного участка».

1.2. Пункт 12 изложить в новой редакции:

«12. Размер арендной платы рассчитывается на один год (с даты начала действия договора) в порядке, предусмотренном пунктом 6 настоящего Порядка, и в дальнейшем изменяется ежегодно путем корректировки на индекс инфляции, учитываемый Министерством экономического развития Российской Федерации при формировании прогноза социально-экономического развития Российской Федерации на соответствующий год, а также в случае внесения Правительством Оренбургской области изменений и (или) дополнений в настоящий Порядок».

1.3. Пункт 14 изложить в новой редакции:

«14. Арендатор перечисляет арендную плату ежемесячно равными долями от суммы, указанной в договоре аренды земельного участка, не позднее десятого числа текущего месяца на счет областного бюджета в соответствии с бюджетной классификацией Российской Федерации. При этом арендатор земельного участка категории земель сельскохозяйственного назначения, используемого для сельскохозяйственного производства, перечисляет арендную плату два раза в год в сроки, установленные договором аренды земельного участка».

1.4. В пункте 15 слова «в соответствии с пунктом 15 настоящего Порядка» заменить словами «в соответствии с пунктом 14 настоящего Порядка».

2. Постановление  вступает  в  силу  с 1 января 2009 года, за исключением подпунктов 1.2 и 1.4 настоящего постановления, которые вступают в силу со дня его официального опубликования.



Губернатор
       А.А.Чернышев


текст документа сверен по:

   газета "Оренбуржье" от 15.01.2009 г.№ 5 (спецвыпуск № 47)