Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

ПРАВИТЕЛЬСТВО ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

от 12 октября 2009 года N 529-п


О внесении изменений в постановление Правительства
Оренбургской области от 26 июля 2007 года № 256-п

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании Постановления Правительства Оренбургской области от 24.02.2015 N 109-п, вступающего в силу после официального опубликования, но не ранее 1 марта 2015 года.
____________________________________________________________________

1. Внести в постановление Правительства Оренбургской области от 26 июля 2007 года № 256-п «Об утверждении порядка определения размеров и условий внесения арендной платы за земли, находящиеся в государственной собственности Оренбургской области» (в редакции постановлений Правительства Оренбургской области от 30 ноября 2007 года № 413-п, от 3 сентября 2008 года № 351-п, от 24 декабря 2008 года № 485-п) следующие изменения:

1.1. Пункт 3 постановления изложить в новой редакции:

«3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя председателя Правительства - министра природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области       Калюжного Ю.И.».

1.2. Пункт 4 приложения к постановлению изложить в новой редакции:

«4. Арендодателем земельных участков от имени Правительства Оренбургской области выступает министерство природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области».

1.3. Пункт 5 приложения к постановлению дополнить абзацем вторым следующего содержания:

«Размер арендной платы при аренде земельных участков, находящихся в собственности Оренбургской области (далее - земельные участки), в расчете на год (далее - арендная плата) определяется одним из следующих способов:

а) на основании кадастровой стоимости земельных участков;

б) по результатам торгов (конкурсов, аукционов)».

1.4. Пункты 6, 7 приложения к постановлению изложить в новой редакции:

«6. Размер арендной платы за использование земельных участков определяется по результатам рыночной оценки на основании отчета независимого оценщика, составленного в соответствии с законодательством Российской Федерации об оценочной деятельности, в случаях:

предоставления земельных участков по итогам проведения торгов (конкурсов, аукционов) независимо от категории и вида разрешенного использования земельных участков;

предоставления земельных участков для целей, не связанных со строительством.

Арендная плата за использование земельного участка не может быть ниже суммы земельного налога.

Положения настоящего пункта не распространяются на пункт 7 настоящего Порядка.

7. Арендная плата определяется на основании кадастровой стоимости земельного участка и рассчитывается в процентах:

а) 0,3 процента в отношении:

земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения, право на которые переоформлено в соответствии с земельным законодательством Российской Федерации;

земельных участков, предоставленных государственным унитарным предприятиям Оренбургской области, на которых расположены:

объекты электросетевого хозяйства, а именно линии электропередачи, трансформаторные и иные подстанции, распределительные пункты и иное предназначенное для обеспечения электрических связей и осуществления передачи электрической энергии оборудование;

котельные заводского изготовления (расположенные на отдельно сформированных земельных участках);

центральные тепловые пункты;

насосные станции различных модификаций и назначений;

газорегуляторные пункты;

станции катодной защиты;

пункты контроля загрязнения воздуха;

земельных участков, на которых расположены объекты, находящиеся в государственной собственности Оренбургской области, используемые негосударственными общеобразовательными учреждениями с этнокультурным компонентом, осуществляющими образовательную деятельность на территории Оренбургской области;

б) 1,5 процента в отношении земельных участков, изъятых из оборота или ограниченных в обороте и не относящихся к категории земель сельскохозяйственного назначения, право аренды на которые переоформлено в соответствии с земельным законодательством Российской Федерации;

в) 2 процента в отношении:

земельных участков, находящихся в государственной собственности Оренбургской области, на которых расположены здания, строения, сооружения;

земельных участков, предоставленных в аренду для строительства с предварительным согласованием места размещения объектов в порядке, установленном Земельным кодексом Российской Федерации;

земельных участков, право аренды на которые переоформлено в соответствии с земельным законодательством Российской Федерации».

1.5. Пункт 9 приложения к постановлению изложить в новой редакции:

«9. Расходы по оплате услуг независимого оценщика за проведение оценки по определению рыночной стоимости земельного участка и ставки арендной платы за земельный участок, передаваемый в аренду путем проведения торгов (конкурсов, аукционов) по продаже права на заключение договора аренды земельного участка, несет арендодатель - организатор торгов (конкурсов, аукционов).

Расходы по оплате услуг независимого оценщика не засчитываются в сумму арендной платы по договору».

1.6. Пункт 12 приложения к постановлению изложить в новой редакции:

«12. Размер арендной платы рассчитывается на один год с даты начала действия договора аренды и изменяется не чаще одного раза в год по требованию арендодателя путем увеличения на индекс потребительских цен, устанавливаемый постановлением Правительства Оренбургской области. Индекс потребительских цен применяется ежегодно по состоянию на начало очередного года начиная с года, следующего за годом, в котором принято решение о предоставлении земельного участка в аренду, независимо от способа определения размера арендной платы.

Изменение размера арендной платы осуществляется также:

в случае внесения Правительством Оренбургской области изменений и (или) дополнений в настоящий Порядок;

в связи с изменением существенных характеристик земельного участка (площади, кадастровой стоимости, категории, вида разрешенного использования, обременения);

по основаниям, установленным федеральным и областным законодательством, договором аренды земельного участка».

1.7. Пункт 13 приложения к постановлению изложить в новой редакции:    

 «13. При определении размера арендной платы для заключения договора аренды земельного участка (дополнительных соглашений) размер годовой арендной платы в сумме менее 100 рублей округляется до 100 рублей».

1.8. Пункт 14 приложения к постановлению дополнить абзацем вторым следующего содержания:

«В случае если сумма арендной платы за год составляет менее 1 000 (одна тысяча) рублей или 1 000 (одна тысяча) рублей включительно, арендная плата перечисляется единовременным платежом не позднее срока, установленного договором аренды».

1.9. Пункт 16 приложения к постановлению изложить в новой редакции:

          «16. Платежные документы, заверенные учреждением банка о перечислении в областной бюджет арендной платы, не позднее трех рабочих дней со дня совершения платежа представляются арендатором в министерство природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области».

2. Постановление вступает в силу после его официального опубликования, но не ранее 1 января 2010 года и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2010 года.     

Председатель Правительства
         С.И.Грачев

текст документа сверен по:

газета "Оренбуржье" от 22.10.2009 г. № 161 (спецвыпуск №85)