Действующий
БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»


КАБИНЕТ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 сентября 2010 года N 729


О государственной информационной системе "Реестр государственных и муниципальных услуг Республики Татарстан"

(с изменениями на 30 декабря 2019 года)

(в ред. Постановлений КМ РТ от 23.11.2011 N 961, от 30.09.2013 N 701, от 30.12.2019 N 1263)




В целях обеспечения информационной открытости деятельности исполнительных органов государственной власти Республики Татарстан, повышения качества и доступности предоставляемых ими государственных услуг Кабинет Министров Республики Татарстан ПОСТАНОВЛЯЕТ:


1. Утвердить прилагаемое Положение о государственной информационной системе "Реестр государственных и муниципальных услуг Республики Татарстан".


2. Определить Министерство экономики Республики Татарстан уполномоченным органом:


по формированию и ведению государственной информационной системы "Реестр государственных и муниципальных услуг Республики Татарстан" (далее - Реестр);


по осуществлению информационного взаимодействия с уполномоченным органом по ведению федеральной государственной информационной системы "Федеральный реестр государственных и муниципальных услуг (функций)" (далее - Федеральный реестр) в части размещения сведений о государственных и муниципальных услугах.


(в ред. Постановления КМ РТ от 30.12.2019 N 1263)


3. Министерству экономики Республики Татарстан в месячный срок определить лиц, ответственных за размещение сведений о государственных услугах в Реестре и Федеральном реестре.


(в ред. Постановления КМ РТ от 30.12.2019 N 1263)


4. Возложить на Министерство цифрового развития государственного управления, информационных технологий и связи Республики Татарстан функции оператора Реестра.


(в ред. Постановления КМ РТ от 30.12.2019 N 1263)


5. Исполнительным органам государственной власти Республики Татарстан:


в месячный срок определить из числа своих сотрудников лиц, ответственных за предоставление сведений о государственных услугах в Министерство экономики Республики Татарстан, и направить информацию о них в Министерство цифрового развития государственного управления, информационных технологий и связи Республики Татарстан и Министерство экономики Республики Татарстан;


(в ред. Постановления КМ РТ от 30.12.2019 N 1263)


представлять сведения о государственных услугах в Министерство экономики Республики Татарстан для размещения в Реестре.


6. Предложить органам местного самоуправления Республики Татарстан:


абзац исключен. - Постановление КМ РТ от 23.11.2011 N 961;


принять решение о размещении в Реестре сведений о муниципальных услугах.


7. Министерству цифрового развития государственного управления, информационных технологий и связи Республики Татарстан:


(в ред. Постановления КМ РТ от 30.12.2019 N 1263)


в месячный срок разместить сведения о государственных услугах, представляемых исполнительными органами государственной власти Республики Татарстан, содержащиеся в информационной системе "Портал государственных и муниципальных услуг Республики Татарстан" (далее - Портал), в Реестре;


в месячный срок организовать получение лицами, указанными в пункте 3 настоящего Постановления, сертификатов ключей и средств электронной подписи;


(в ред. Постановления КМ РТ от 30.12.2019 N 1263)


в месячный срок обеспечить персонифицированный доступ к Реестру лиц, указанных в пункте 5 настоящего Постановления;


в двухмесячный срок совместно с Министерством экономики Республики Татарстан разработать регламент ведения Портала.


8. Внести в Постановление Кабинета Министров Республики Татарстан от 30.10.2006 N 526 "О Едином реестре государственных услуг, предоставляемых исполнительными органами государственной власти Республики Татарстан, и Порядке разработки и утверждения административных регламентов предоставления государственных услуг исполнительными органами государственной власти Республики Татарстан" следующие изменения:


в наименовании Постановления слова "Едином реестре государственных услуг, предоставляемых исполнительными органами государственной власти Республики Татарстан, и" исключить;


пункт 1 изложить в следующей редакции:


"1. Утвердить прилагаемый Порядок разработки и утверждения административных регламентов предоставления государственных услуг исполнительными органами государственной власти Республики Татарстан.";


Положение о Едином реестре государственных услуг, предоставляемых исполнительными органами государственной власти Республики Татарстан, утвержденное указанным Постановлением, признать утратившим силу.


9. Внести в Положение о Министерстве экономики Республики Татарстан, утвержденное Постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан от 23.07.2007 N 325 "Вопросы Министерства экономики Республики Татарстан", следующие изменения:


абзац третий пункта 4.1.11 изложить в следующей редакции:


"Ведет государственную информационную систему "Реестр государственных и муниципальных услуг Республики Татарстан", осуществляет информационное взаимодействие с уполномоченным органом по ведению федеральной государственной информационной системы "Сводный реестр государственных и муниципальных услуг (функций)" в части размещения сведений о государственных и муниципальных услугах, предоставляемых исполнительными органами государственной власти Республики Татарстан и органами местного самоуправления в Республике Татарстан.


Ведет Единый реестр административных регламентов проведения проверок при осуществлении регионального государственного контроля (надзора).".


10. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Премьер-министра Республики Татарстан Р.К.Нигматуллина.


(п. 10 в ред. Постановления КМ РТ от 30.12.2019 N 1263)



Премьер-министр
Республики Татарстан
И.Ш.ХАЛИКОВ



Утверждено
Постановлением
Кабинета Министров
Республики Татарстан
от 10 сентября 2010 г. N 729



ПОЛОЖЕНИЕ О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНФОРМАЦИОННОЙ СИСТЕМЕ "РЕЕСТР ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН"

(в ред. Постановлений КМ РТ от 23.11.2011 N 961, от 30.09.2013 N 701)



1. Общие положения


1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 15.06.2009 N 478 "О Единой системе информационно-справочной поддержки граждан и организаций по вопросам взаимодействия с органами исполнительной власти и органами местного самоуправления с использованием информационно-телекоммуникационной сети Интернет", распоряжением Правительства Российской Федерации от 17.12.2009 N 1993-р, Постановлениями Кабинета Министров Республики Татарстан от 12.03.2009 N 144 "Об утверждении Концепции второго этапа административной реформы в Республике Татарстан и плана мероприятий по реализации Концепции второго этапа административной реформы в Республике Татарстан" и от 15.12.2008 N 888 "Об утверждении Программы повышения качества государственных услуг на базе многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг до 2010 года в Республике Татарстан" и направлено на повышение эффективности деятельности исполнительных органов государственной власти Республики Татарстан по обеспечению реализации прав и законных интересов физических и юридических лиц и обеспечению доступности и прозрачности сведений о государственных услугах, предоставляемых исполнительными органами государственной власти Республики Татарстан.


1.2. Настоящее Положение устанавливает порядок формирования и ведения государственной информационной системы "Реестр государственных и муниципальных услуг Республики Татарстан" (далее - Реестр) в части сведений о государственных услугах, предоставляемых исполнительными органами государственной власти Республики Татарстан.


Органом местного самоуправления Республики Татарстан при решении о размещении сведений о муниципальных услугах в Реестре работа организуется в соответствии с настоящим Положением.


1.3. В настоящем Положении под реестром государственных и муниципальных услуг Республики Татарстан понимается государственная информационная система, содержащая сведения о государственных услугах, предоставляемых исполнительными органами государственной власти Республики Татарстан (далее - услуга), а также сведения о муниципальных услугах.


Услуги, предоставляемые государственными и муниципальными учреждениями и другими организациями, в которых размещается государственное задание (заказ) или муниципальное задание (заказ), подлежат включению в государственную информационную систему "Реестр государственных или муниципальных услуг Республики Татарстан" в случае, если указанные услуги включены в соответствующие перечни, утвержденные Правительством Российской Федерации и Кабинетом Министров Республики Татарстан.


(абзац введен Постановлением КМ РТ от 23.11.2011 N 961)


1.4. Реестр является государственным информационным ресурсом Республики Татарстан.



2. Порядок формирования и ведения Реестра


2.1. Формирование и ведение Реестра осуществляется уполномоченным Кабинетом Министров Республики Татарстан исполнительным органом государственной власти Республики Татарстан (далее - уполномоченный орган по ведению Реестра).


2.2. Ведение Реестра включает в себя следующие процедуры:


1) размещение сведений об услугах в Реестре;


2) внесение в Реестр изменившихся сведений об услугах (обновление данных);


3) исключение сведений об услугах из Реестра.


2.3. Содержащиеся в Реестре сведения являются открытыми и общедоступными и предоставляются уполномоченным органом по ведению Реестра по запросу заинтересованного лица или организации в день обращения в виде выписки из Реестра или справки об отсутствии запрашиваемой информации.