1. Пункты 15, 37, 41, 44, 76, 108, 109, 112 и 114 исключить.
2. Дополнить пунктами 137-196 следующего содержания:
"137. ГОСТ Р 52842-2007 (ИСО 18330:2003). Молоко и молочные продукты. Методы иммунологического или бактериально-рецепторного анализа для определения остатков антибактериальных веществ
138. ГОСТ Р 52993-2008 (ИСО 5550:2006). Казеины и казеинаты. Определение содержания влаги (контрольный метод)
139. ГОСТ Р 52994-2008 (ИСО 3976:2006). Жир молочный. Определение пероксидного числа
140. ГОСТ Р 52995-2008 (ИСО 17129:2006). Молоко сухое. Определение содержания соевого и горохового белков с использованием капиллярного электрофореза в присутствии додецил сульфата (SDS-CE). Метод разделения
141. ГОСТ Р 52996-2008 (ИСО 11816-1:2006). Молоко и молочные продукты. Определение активности щелочной фосфатазы. Часть 1. Флуориметрический метод для молока и молочных продуктов
142. ГОСТ Р 53359:2009*. Молоко и продукты переработки молока. Метод определения рН
________________
* Вероятно, ошибка оригинала. Следует читать: "ГОСТ Р 53359-2009". - Примечание изготовителя базы данных.
143. ГОСТ Р 53430-2009. Молоко и продукты переработки молока. Методы микробиологического анализа
144. ГОСТ Р 53592-2009 (ИСО 9874:2006). Молоко. Спектрофотометрический метод определения массовой доли общего фосфора
145. ГОСТ Р 53749-2009. Молоко и молочная продукция. Определение массовой доли молочного жира методом фотоколориметрирования
146. ГОСТ Р 53750-2009. Молоко и молочные продукты. Определение наличия жиров немолочного происхождения
147. ГОСТ Р 53751-2009. Молоко, молочные продукты и продукты детского питания на молочной основе. Методы определения содержания йода
148. ГОСТ Р 53752-2009. Молоко и молочная продукция. Определение содержания консервантов и красителей методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
149. ГОСТ Р 53753-2009. Молоко и молочная продукция. Определение содержания стабилизаторов методом газовой хроматографии
150. ГОСТ Р 53761-2009. Молоко. Идентификация белкового состава электрофоретическим методом в полиакриламидном геле
151. ГОСТ Р 53774-2010. Молоко и молочные продукты. Иммуноферментные методы определения наличия антибиотиков
152. ГОСТ Р 54074-2010. Молоко сухое обезжиренное. Методы оценки пригодности для сыроделия
153. ГОСТ Р 54077-2010. Молоко. Методы определения количества соматических клеток по изменению вязкости
154. ГОСТ Р 54075-2010. Молоко и молочная продукция. Методы определения содержания спор мезофильных анаэробных микроорганизмов
155. ГОСТ Р 54076-2010. Сыры и сырные продукты. Кондуктометрический метод определения массовой доли хлористого натрия
156. ГОСТ Р 53951-2010. Продукты молочные, молочные составные и молокосодержащие. Определение массовой доли белка методом Кьельдаля
157. ГОСТ Р 53601-2009. Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания антибиотиков тетрациклиновой группы с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором
158. ГОСТ Р 51600-2010. Молоко и молочные продукты. Микробиологические методы определения наличия антибиотиков
159. ГОСТ Р ИСО 8586-1-2008. Органолептический анализ. Общее руководство по отбору, обучению и контролю испытателей. Часть 1. Отобранные испытатели