Нормативные правовые акты, устанавливающие обязательные требования, предъявляемые к государственным учреждениям Санкт-Петербурга и организациям питания при организации социального питания
- Федеральный закон РФ "О защите прав потребителей" от 07.02.1992 N 2300-1;
(Абзац в редакции, введенной в действие распоряжением Управления социального питания Санкт-Петербурга от 9 ноября 2015 года N 03-01-7/15-0-0. - См. предыдущую редакцию)
- Федеральный закон РФ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" от 30.03.1999 N 52-ФЗ;
- Федеральный закон РФ "О качестве и безопасности пищевых продуктов" от 02.01.2000 N 29-ФЗ;
- Федеральный закон РФ "О ветеринарии" от 14.05.1993 N 4979-1;
(Абзац в редакции, введенной в действие распоряжением Управления социального питания Санкт-Петербурга от 9 ноября 2015 года N 03-01-7/15-0-0. - См. предыдущую редакцию)
- Правила оказания услуг общественного питания, утвержденные постановлением Правительства РФ от 15.08.1997 N 1036;
- СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов";
- СанПиН 2.3.2.1940-05 "Организация детского питания";
- СанПиН 1293-03 "Гигиенические требования по применению пищевых добавок";
- СП 3.1.1.1117-02 "Профилактика кишечных инфекций";
- СанПиН 2.4.1.2660-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях" (абзац в редакции, введенной в действие с 13 апреля 2012 года распоряжением Управления социального питания Санкт-Петербурга от 29 февраля 2012 года N 03-01-11/12-0-0, - см. предыдущую редакцию);
- СанПиН 2.4.4.2599-10 "Гигиенические требования к устройству, содержанию и организации режима в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей в период каникул" (абзац в редакции, введенной в действие с 13 апреля 2012 года распоряжением Управления социального питания Санкт-Петербурга от 29 февраля 2012 года N 03-01-11/12-0-0, - см. предыдущую редакцию);