Недействующий

Об утверждении административного регламента Управления социального питания по исполнению государственной функции по осуществлению ведомственного контроля за организацией социального питания (с изменениями на 5 апреля 2017 года) (утратило силу с 25.10.2018 на основании распоряжения Управления социального питания Санкт-Петербурга от 18.10.2018 N 03-01-15/18-0-0)

Приложение N 2
к Административному регламенту
Управления социального питания
по исполнению государственной
функции по осуществлению
ведомственного контроля за
организацией социального питания

     

Нормативные правовые акты, устанавливающие обязательные требования, предъявляемые к государственным учреждениям Санкт-Петербурга и организациям питания при организации социального питания



- Федеральный закон РФ "О защите прав потребителей" от 07.02.1992 N 2300-1;

(Абзац в редакции, введенной в действие распоряжением Управления социального питания Санкт-Петербурга от 9 ноября 2015 года N 03-01-7/15-0-0. - См. предыдущую редакцию)

- Федеральный закон РФ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" от 30.03.1999 N 52-ФЗ;

- Федеральный закон РФ "О качестве и безопасности пищевых продуктов" от 02.01.2000 N 29-ФЗ;

- Федеральный закон РФ "О ветеринарии" от 14.05.1993 N 4979-1;

(Абзац в редакции, введенной в действие распоряжением Управления социального питания Санкт-Петербурга от 9 ноября 2015 года N 03-01-7/15-0-0. - См. предыдущую редакцию)

- Правила оказания услуг общественного питания, утвержденные постановлением Правительства РФ от 15.08.1997 N 1036;

- Федеральный закон РФ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" от 22.05.2003 N 54-ФЗ;

- постановление Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 15.02.2002 N 12 "Об утверждении Методических рекомендаций по организации питания в учреждениях (отделениях) социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов";

- постановление Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 25.12.2003 N 90 "Об утверждении методических рекомендаций по организации диетического (лечебного) питания в государственных (муниципальных) учреждениях социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов";

- приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 05.08.2003 N 330 "О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации";

- приказ Министерства здравоохранения СССР от 10.03.1986 N 333 "Об улучшении организации лечебного питания в родильных домах (отделениях) и детских больницах (отделениях)";

- СанПиН 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья";

- СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов";

- СанПиН 2.3.6.1066-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов";

- СанПиН 2.3.2.1324-03 "Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов";

- СанПиН 1.1.1058-01 "Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемиологических (профилактических) мероприятий";

- СанПиН 2.3.2.1940-05 "Организация детского питания";

- СанПиН 1293-03 "Гигиенические требования по применению пищевых добавок";

- СП 3.1.1.1117-02 "Профилактика кишечных инфекций";

- СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования";

- СанПиН 2.4.1201-03 "Гигиенические требования к устройству, содержанию, оборудованию и режиму работы специализированных учреждений для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации";

- СанПиН 2.4.1.2660-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях" (абзац в редакции, введенной в действие с 13 апреля 2012 года распоряжением Управления социального питания Санкт-Петербурга от 29 февраля 2012 года N 03-01-11/12-0-0, - см. предыдущую редакцию);


- СП 2.4.990-00 "Гигиенические требования к устройству, содержанию, организации режима работы в детских домах и школах-интернатах для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей";

- СанПиН 2.4.4.1204-03 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы загородных стационарных учреждений отдыха и оздоровления детей";

- СанПиН 2.4.4.2599-10 "Гигиенические требования к устройству, содержанию и организации режима в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей в период каникул" (абзац в редакции, введенной в действие с 13 апреля 2012 года распоряжением Управления социального питания Санкт-Петербурга от 29 февраля 2012 года N 03-01-11/12-0-0, - см. предыдущую редакцию);