Решение для управления процессами
производственной безопасности

     

ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 3 марта 2009 года N 247

Об Управлении по развитию садоводства и огородничества Санкт-Петербурга

(с изменениями на 19 августа 2020 года)

Информация об изменяющих документах

____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 12 октября 2009 года N 1098;

постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 12 декабря 2011 года N 1658;

постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 23 июля 2014 года N 634 (Официальный сайт Администрации Санкт-Петербурга www.gov.spb.ru/norm_baza/npa, 29.07.2014);

постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 25 августа 2014 года N 765 (Официальный сайт Администрации Санкт-Петербурга www.gov.spb.ru/norm_baza/npa, 01.09.2014);

постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 9 марта 2016 года N 172;

постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 16 декабря 2016 года N 1145 (Официальный сайт Администрации Санкт-Петербурга www.gov.spb.ru/norm_baza/npa, 21.12.2016);

постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 29 августа 2017 года N 726;

постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 18 сентября 2017 года N 792 (Официальный сайт Администрации Санкт-Петербурга www.gov.spb.ru/norm_baza/npa, 21.09.2017);

постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 25 октября 2017 года N 889;

постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 19 сентября 2018 года N 735 (Официальный сайт Администрации Санкт-Петербурга www.gov.spb.ru/norm_baza/npa, 28.09.2018);

постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 19 августа 2020 года N 650 (Официальный сайт Администрации Санкт-Петербурга www.gov.spb.ru/norm_baza/npa, 20.08.2020).

____________________________________________________________________



В соответствии со статьями 7 и 8 Закона Санкт-Петербурга от 24.06.2009 N 335-66 "О Правительстве Санкт-Петербурга" Правительство Санкт-Петербурга

(Преамбула в редакции, введенной в действие постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 9 марта 2016 года N 172. - См. предыдущую редакцию)

постановляет:

1. Утвердить Положение об Управлении по развитию садоводства и огородничества Санкт-Петербурга.

2. Признать утратившим силу постановление Правительства Санкт-Петербурга от 26.04.2005 N 552 "Об Управлении по развитию садоводства и огородничества Санкт-Петербурга".

3. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Косткину Л.А.

Губернатор Санкт-Петербурга
В.И.Матвиенко


Внесен в Реестр
нормативных правовых актов

24 марта 2009 года

Регистрационный N 7910  

     

УТВЕРЖДЕНО
постановлением
Правительства Санкт-Петербурга
от 3 марта 2009 года N 247

     
Положение об Управлении по развитию садоводства и огородничества Санкт-Петербурга

(с изменениями на 19 августа 2020 года)

1. Основные положения

1.1. Управление по развитию садоводства и огородничества Санкт-Петербурга (далее - Управление) является исполнительным органом государственной власти Санкт-Петербурга.

1.2. Управление осуществляет проведение государственной политики в сфере развития, благоустройства и обслуживания садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений и принимает участие в управлении государственным дачным фондом, принадлежащим Санкт-Петербургу на праве собственности, в порядке, установленном законодательством.

1.3. Управление в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, Уставом Санкт-Петербурга, законами Санкт-Петербурга, постановлениями и распоряжениями Губернатора Санкт-Петербурга, постановлениями и распоряжениями Правительства Санкт-Петербурга, иными нормативными правовыми актами Санкт-Петербурга, а также настоящим Положением.

Управление в пределах своей компетенции осуществляет деятельность с учетом приоритета целей и задач по содействию развитию конкуренции на товарных рынках.

(Абзац дополнительно включен с 28 сентября 2018 года постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 19 сентября 2018 года N 735)

1.4. Управление подчинено Правительству Санкт-Петербурга.

1.5. Руководство Управлением осуществляет начальник Управления, назначаемый на должность и освобождаемый от должности Правительством Санкт-Петербурга по представлению вице-губернатора Санкт-Петербурга, координирующего и контролирующего деятельность Управления.

1.6. Управление является юридическим лицом, имеет счета в банках, печать, штампы и бланки с изображением герба Санкт-Петербурга и своим наименованием.

1.7. Местонахождение Управления: Диагональная ул., д.4, корп.2, Санкт-Петербург, 194100.

1.8. В ведении Управления находится Санкт-Петербургское государственное унитарное предприятие дачного обслуживания "Пригородное".

2. Задачи Управления


Основными задачами Управления являются:

2.1. Проведение государственной политики в сфере развития, благоустройства и обслуживания садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений и управления государственным дачным фондом, принадлежащим Санкт-Петербургу на праве собственности, в пределах своей компетенции.

2.2. Координация деятельности исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга, а также взаимодействие с органами местного самоуправления в Санкт-Петербурге (далее - органы местного самоуправления) в сфере развития, благоустройства и обслуживания садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений и управления государственным дачным фондом, принадлежащим Санкт-Петербургу на праве собственности, в пределах своей компетенции.

2.3. Иные задачи в сфере развития, благоустройства и обслуживания садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений и управления государственным дачным фондом, принадлежащим Санкт-Петербургу на праве собственности, в порядке, установленном законодательством.

3. Полномочия Управления


Для осуществления задач, предусмотренных в разделе 2 настоящего Положения, Управление обладает следующими полномочиями:

3.1. Разрабатывать и согласовывать в установленном порядке проекты правовых актов по вопросам, находящимся в компетенции Управления.

3.2. Издавать правовые акты Управления в пределах своей компетенции.

3.3. Разрабатывать и организовывать реализацию программ и планов, в том числе долгосрочных целевых программ (подпрограмм) Санкт-Петербурга и ведомственных целевых программ Санкт-Петербурга (далее - планы и программы), в пределах компетенции Управления.

3.4. Принимать участие в формировании проекта бюджета Санкт-Петербурга в пределах компетенции Управления.

3.5. Осуществлять в установленном порядке полномочия главного распорядителя средств бюджета Санкт-Петербурга.

3.6. Осуществлять в установленном порядке полномочия государственного заказчика Санкт-Петербурга.

3.7. Участвовать в установленном порядке в разработке проектов соглашений, договоров Санкт-Петербурга с другими субъектами Российской Федерации, федеральными органами исполнительной власти по вопросам, находящимся в компетенции Управления, обеспечивать выполнение обязательств Санкт-Петербурга по указанным соглашениям и договорам.

3.8. Представлять Губернатору Санкт-Петербурга, Правительству Санкт-Петербурга заключения по вопросам, находящимся в компетенции Управления.

3.9. Представлять по поручению Губернатора Санкт-Петербурга интересы Санкт-Петербурга в органах государственной власти и неправительственных организациях зарубежных стран, международных организациях по вопросам, находящимся в компетенции Управления.

3.10. Выступать в установленном порядке от имени Правительства Санкт-Петербурга, Губернатора Санкт-Петербурга по их поручению в судебных органах, иных государственных органах, органах местного самоуправления по вопросам, находящимся в компетенции Управления.

3.11. Запрашивать и получать от исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга, иных государственных органов, органов местного самоуправления, учреждений, предприятий, организаций и должностных лиц информацию, документы и материалы, необходимые для осуществления задач, возложенных на Управление.

3.12. Осуществлять в установленном порядке сотрудничество с органами государственной власти и неправительственными организациями зарубежных стран, а также с международными организациями по вопросам, находящимся в компетенции Управления.

3.13. Осуществлять взаимодействие по вопросам, находящимся в компетенции Управления, с органами государственной власти, органами местного самоуправления, учреждениями, предприятиями, организациями, общественными объединениями, а также должностными лицами.

3.14. Разрабатывать методические материалы и рекомендации в соответствии с компетенцией Управления.

3.15. Осуществлять от имени Санкт-Петербурга права собственника имущества подведомственных Управлению государственных унитарных предприятий, предоставленные ему в соответствии с правовыми актами Правительства Санкт-Петербурга.

(Пункт в редакции, введенной в действие с 29 июля 2014 года постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 23 июля 2014 года N 634. - См. предыдущую редакцию)

3.16. Проводить конференции, совещания, семинары, организовывать выставки по вопросам, находящимся в компетенции Управления.

3.17. Создавать в установленном порядке рабочие группы, комиссии, коллегии, научно-консультативные и экспертные советы с привлечением представителей исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга, иных государственных органов, предприятий, учреждений, организаций и обеспечивать их деятельность. Состав рабочих групп, комиссий, коллегий, советов и положения о них утверждаются правовыми актами Управления.

3.18. Осуществлять организацию и проведение мероприятий по мобилизационной подготовке Управления, разрабатывать и утверждать мобилизационный план Управления. Осуществлять контроль за мобилизационной подготовкой и мобилизацией в государственных учреждениях, находящихся в ведении Управления.

3.18-1. Осуществлять в пределах компетенции Управления деятельность по реализации антикоррупционной политики в Санкт-Петербурге.

(Пункт дополнительно включен с 26 октября 2009 года постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 12 октября 2009 года N 1098)

3.18-2. Обеспечивать реализацию мер по противодействию коррупции в Управлении и подведомственных Управлению государственных унитарных предприятиях и государственных учреждениях.

(Пункт дополнительно включен с 26 октября 2009 года постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 12 октября 2009 года N 1098)

3.18-3. Осуществлять в порядке, установленном законодательством Российской Федерации и Санкт-Петербурга, мероприятия по гражданской обороне.

(Пункт дополнительно включен постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 29 августа 2017 года N 726)

3.19. Пункт исключен с 26 декабря 2011 года - постановление Правительства Санкт-Петербурга от 12 декабря 2011 года N 1658. - См. предыдущую редакцию.

3.20. Обеспечивать рассмотрение обращений граждан и организаций по вопросам, находящимся в компетенции Управления, в соответствии с действующим законодательством. Обеспечивать прием граждан и представителей организаций по вопросам, отнесенным к компетенции Управления.

3.21. Организовывать ярмарки выходного дня и региональные ярмарки на территории Санкт-Петербурга и продажу товаров (выполнение работ, оказание услуг) на них.

(Пункт в редакции, введенной в действие с 21 сентября 2017 года постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 18 сентября 2017 года N 792. - См. предыдущую редакцию)

3.22. Пункт исключен с 26 декабря 2011 года - постановление Правительства Санкт-Петербурга от 12 декабря 2011 года N 1658. - См. предыдущую редакцию.

3.23. Вести просветительскую и агитационную работу в целях популяризации ведения садоводства, огородничества и дачного хозяйства.

3.24. Пункт исключен с 26 декабря 2011 года - постановление Правительства Санкт-Петербурга от 12 декабря 2011 года N 1658. - См. предыдущую редакцию.

3.25. Пункт исключен с 26 декабря 2011 года - постановление Правительства Санкт-Петербурга от 12 декабря 2011 года N 1658. - См. предыдущую редакцию.

3.26. Принимать участие в управлении государственным дачным фондом, принадлежащим Санкт-Петербургу на праве собственности, в порядке, установленном законодательством.

3.27. Организовывать дачное обслуживание льготных категорий граждан в порядке, установленном законодательством.

3.27-1. Обеспечивать предоставление мер поддержки садоводческим, огородническим и дачным некоммерческим объединениям в соответствии с действующим законодательством.

(Пункт дополнительно включен с 26 декабря 2011 года постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 12 декабря 2011 года N 1658)

3.27-2. Осуществлять ведомственный контроль за соблюдением законодательства Российской Федерации и иных нормативных правовых актов о контрактной системе в сфере закупок в порядке, установленном Правительством Санкт-Петербурга, в отношении подведомственных Управлению заказчиков, осуществляющих закупки товаров, работ, услуг в соответствии с Федеральным законом "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд".

(Пункт дополнительно включен с 21 декабря 2016 года постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 16 декабря 2016 года N 1145)

3.28. Осуществлять иные полномочия, предусмотренные действующим законодательством, необходимые для выполнения стоящих перед Управлением задач.

3.29. Осуществлять ведомственный контроль за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, в подведомственных Управлению организациях.

(Пункт дополнительно включен постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 25 октября 2017 года N 889)

4. Структура Управления и руководство Управлением

4.1. Структура и штатное расписание Управления, изменение структуры Управления и внесение изменений в штатное расписание Управления утверждаются начальником Управления по согласованию с вице-губернатором Санкт-Петербурга, координирующим и контролирующим деятельность Управления, Комитетом государственной службы и кадровой политики Администрации Губернатора Санкт-Петербурга и Комитетом финансов Санкт-Петербурга.

(Пункт в редакции, введенной в действие с 1 сентября 2014 года постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 25 августа 2014 года N 765. - См. предыдущую редакцию)

4.2. Задачи, функции и полномочия структурных подразделений Управления определяются положениями о них, утвержденными приказами Управления.

4.3. В Управлении могут создаваться следующие структурные подразделения: отделы, секторы, секторы в отделах.

(Пункт в редакции, введенной в действие с 26 декабря 2011 года постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 12 декабря 2011 года N 1658, - см. предыдущую редакцию)

4.4. Предельная численность должностей государственной гражданской службы Санкт-Петербурга (далее - гражданская служба) и должностей, не являющихся должностями гражданской службы, в Управлении утверждается Правительством Санкт-Петербурга по представлению вице-губернатора Санкт-Петербурга, координирующего и контролирующего деятельность Управления.