Недействующий
Решение для управления процессами
производственной безопасности

     

ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 апреля 2005 года N 552


Об Управлении по развитию садоводства
и огородничества Санкт-Петербурга

(с изменениями на 20 января 2009 года)
____________________________________________________________________
Утратило силу с 10 апреля 2009 года на основании
постановления Правительства Санкт-Петербурга
от 3 марта 2009 года N 247

____________________________________________________________________



В соответствии со статьями 8, 9 Закона Санкт-Петербурга от 30.10.2003 N 642-87 "О Правительстве Санкт-Петербурга" Правительство Санкт-Петербурга

постановляет:

1. Утвердить Положение об Управлении по развитию садоводства и огородничества Санкт-Петербурга.

2. Внести изменение в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 14.09.2004 N 1562 "Об утверждении Перечня главных распорядителей средств бюджета Санкт-Петербурга на 2005 год", изложив пункт 41 Перечня главных распорядителей средств бюджета Санкт-Петербурга на 2005 год в следующей редакции:

"41. Управление по развитию садоводства и огородничества Санкт-Петербурга".

3. Пункт утратил силу с 1 июля 2006 года - постановление Правительства Санкт-Петербурга от 1 июня 2006 года N 645. - См. предыдущую редакцию.

4. Пункт утратил силу с 17 июля 2006 года - постановление Правительства Санкт-Петербурга от 30 июня 2006 года N 809. - См. предыдущую редакцию.

5. Постановление вступает в силу с момента вступления в силу закона Санкт-Петербурга о внесении соответствующих изменений в Закон Санкт-Петербурга от 17.11.2004 N 578-81 "О бюджете Санкт-Петербурга на 2005 год".

6. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга - руководителя Администрации Губернатора Санкт-Петербурга Лобко В.Н., вице-губернатора Санкт-Петербурга Косткину Л.А., вице-губернатора Санкт-Петербурга Осеевского М.Э. в соответствии с распределением обязанностей.

Губернатор Санкт-Петербурга
     В.И.Матвиенко

Внесен в Реестр
нормативных правовых актов

13 мая 2005 года       

Регистрационный N 2595

     

      УТВЕРЖДЕНО
      постановлением Правительства
      Санкт-Петербурга
      от 26.04.2005 N 552

Положение
об Управлении по развитию садоводства и огородничества
Санкт-Петербурга

(с изменениями на 20 января 2009 года)

     

1. Основные положения

1.1. Управление по развитию садоводства и огородничества (далее - Управление) является исполнительным органом государственной власти Санкт-Петербурга.

1.2. Управление осуществляет проведение государственной политики в сфере развития, благоустройства и обслуживания садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений, управления дачным фондом Санкт-Петербурга, а также координацию деятельности в этих сферах иных исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга.

1.3. Управление в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, Уставом Санкт-Петербурга, законами Санкт-Петербурга, иными нормативными правовыми актами Санкт-Петербурга, постановлениями и распоряжениями Губернатора Санкт-Петербурга, постановлениями и распоряжениями Правительства Санкт-Петербурга, а также настоящим Положением.

1.4. Управление подчинено Правительству Санкт-Петербурга.

1.5. Руководство Управлением осуществляет начальник Управления, назначаемый на должность и освобождаемый от должности Правительством Санкт-Петербурга по представлению вице-губернатора Санкт-Петербурга, координирующего и контролирующего деятельность Управления.

1.6. Управление является юридическим лицом, имеет печати установленных Правительством Санкт-Петербурга образцов, штампы и бланки с изображением герба Санкт-Петербурга и своим наименованием.

1.7. Местонахождение Управления: Диагональная ул., д.4, корп.2, Санкт-Петербург, 194100.

1.8. В ведении Управления находится Санкт-Петербургское государственное унитарное предприятие дачного обслуживания "Пригородное".

2. Задачи Управления

Основными задачами Управления являются:

2.1. Проведение единой государственной политики в сфере развития, благоустройства и обслуживания садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений и управления дачным фондом Санкт-Петербурга.

2.2. Разработка в установленном порядке и реализация программ по развитию и государственной поддержке садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений.

2.3. Выработка рекомендаций и предложений по развитию законодательной базы, регулирующей развитие и государственную поддержку садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений и управление дачным фондом Санкт-Петербурга.

2.4. Координация деятельности исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга, а также взаимодействие с органами местного самоуправления в Санкт-Петербурге в целях выполнения возложенных на Управление задач.

2.5. Иные задачи в сфере развития, благоустройства и обслуживания садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений и управления дачным фондом Санкт-Петербурга.

3. Полномочия Управления

Управление для осуществления задач, предусмотренных разделом 2 настоящего Положения, обладает следующими полномочиями:

3.1. Осуществлять взаимодействие по вопросам своей компетенции с органами государственной власти Российской Федерации, органами государственной власти Санкт-Петербурга и других субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления в Санкт-Петербурге и предприятиями, учреждениями, организациями.

3.2. Запрашивать и получать от исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга, иных государственных органов и органов местного самоуправления в Санкт-Петербурге, учреждений, предприятий, организаций и должностных лиц информацию, документы и материалы, необходимые для осуществления задач, возложенных на Управление.

3.3. Осуществлять прием граждан и юридических лиц, а также рассматривать жалобы, заявления и обращения, принимать по ним решения в пределах полномочий Управления.

3.4. Проводить конференции, совещания, семинары, осуществлять организацию выставок и принимать участие в указанных мероприятиях для реализации задач, возложенных на Управление.

3.4-1. Организовывать по решению Правительства Санкт-Петербурга ярмарки по продаже товаров (выполнению работ, оказанию услуг) в пределах компетенции Управления (пункт дополнительно включен с 16 февраля 2009 года постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 20 января 2009 года N 24).

3.5. Привлекать на договорной основе научные организации, ученых, специалистов, в том числе зарубежных, к решению задач, возложенных на Управление.

3.6. Осуществлять сбор информации, необходимой для решения задач, возложенных на Управление.

3.7. Создавать в установленном порядке рабочие группы и комиссии, научно-консультативные и экспертные советы с привлечением представителей других исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга для осуществления задач, возложенных на Управление.

3.8. Представлять в установленном порядке предложения о создании, реорганизации, ликвидации подведомственных Управлению государственных унитарных предприятий и государственных учреждений.

3.9. Разрабатывать и согласовывать проекты уставов и изменений в уставы подведомственных государственных унитарных предприятий и государственных учреждений.

3.10. Осуществлять в установленном порядке координацию и контроль деятельности подведомственных Управлению государственных унитарных предприятий и государственных учреждений.

3.11. Обеспечивать организацию и проведение мероприятий по мобилизационной подготовке Управления, разрабатывать и утверждать мобилизационный план Управления и утверждать мобилизационные задания подведомственных государственных унитарных предприятий и государственных учреждений.

3.12. Представлять Губернатору Санкт-Петербурга, Правительству Санкт-Петербурга заключения по вопросам, относящимся к компетенции Управления.

3.13. Выступать в установленном порядке от имени Правительства Санкт-Петербурга и Губернатора Санкт-Петербурга по вопросам, находящимся в ведении Управления, в судебных, иных государственных органах, органах местного самоуправления в Санкт-Петербурге.

3.14. Согласовывать, разрабатывать и представлять в установленном порядке проекты правовых актов по вопросам, отнесенным к компетенции Управления.

3.15. Издавать правовые акты в пределах своей компетенции.

3.16. Обеспечивать в пределах ведения Управления выполнение федеральных целевых программ, в реализации которых участвует Санкт-Петербург, а также целевых программ Санкт-Петербурга.

3.17. В установленном порядке участвовать в разработке проектов соглашений (договоров) Санкт-Петербурга с другими субъектами Российской Федерации, федеральными органами исполнительной власти по вопросам, находящимся в ведении Управления, обеспечивать выполнение обязательств Санкт-Петербурга по данным соглашениям (договорам).

3.18. В установленном порядке осуществлять контроль за выполнением требований законодательства Российской Федерации и Санкт-Петербурга, иных нормативных правовых актов в случаях, предусмотренных действующим законодательством.

3.19. Принимать участие в подготовке материалов для формирования проектов бюджета Санкт-Петербурга, а также Стратегического плана развития Санкт-Петербурга и программ социально-экономического развития Санкт-Петербурга.

3.20. Осуществлять полномочия главного распорядителя средств бюджета Санкт-Петербурга и государственного заказчика, в том числе заключать государственные контракты Санкт-Петербурга от имени Санкт-Петербурга.

3.21. Осуществлять хранение архивных материалов по предметам ведения Управления в порядке, установленном действующими нормативами.

3.22. Осуществлять координацию деятельности садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений.

3.23. Разрабатывать проекты программ и планов развития, благоустройства и обслуживания садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений, обеспечивать выполнение данных программ и планов.

3.24. Обеспечивать ведение технического надзора за выполнением строительства, ремонта и реконструкции объектов инфраструктуры садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений, финансируемых в рамках целевых программ Санкт-Петербурга, а также в рамках федеральных целевых программ.

3.25. Получать и обобщать информацию в сфере садоводства, огородничества и дачного хозяйства, принимать меры по контролю ее достоверности.

3.26. Организовывать подготовку и переподготовку специалистов, руководителей некоммерческих объединений органов управления садоводческого движения в рамках целевых программ.

3.27. Оказывать методическую и консультационную помощь населению по вопросам, связанным с садоводством, огородничеством, дачным хозяйством и развитием их инженерной инфраструктуры.

3.28. Обеспечивать информирование населения о мерах, принимаемых органами государственной власти Санкт-Петербурга в сфере садоводства, огородничества, дачного хозяйства и дачного обслуживания.

3.29. Разрабатывать предложения об условиях и механизмах осуществления инвестиционной деятельности на территории садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений.

3.30. Осуществлять в порядке, установленном законодательством, управление дачным фондом Санкт-Петербурга.

3.31. Оказывать содействие в деятельности организаций и предприятий, оказывающих услуги садоводствам, огородничествам и дачным некоммерческим объединениям.

3.32. Вносить в порядке, установленном законодательством, предложения о выделении за счет средств бюджета Санкт-Петербурга субсидий на развитие инженерной и социальной инфраструктур садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений.

3.33. Обеспечивать организацию дачного обслуживания льготной категории граждан.

3.34. Осуществлять комплекс мероприятий по улучшению дачного обслуживания льготной категории граждан в пределах полномочий.

3.35. Осуществлять иные полномочия, предусмотренные действующим законодательством, необходимых для выполнения задач, стоящих перед Управлением.

4. Структура Управления и руководство Управления

4.1. Структура Управления утверждается начальником Управления по согласованию с вице-губернатором Санкт-Петербурга, координирующим и контролирующим деятельность Управления.

4.2. Задачи, функции и полномочия структурных подразделений Управления определяются положениями о них и утверждаются приказами Управления.

4.3. В Управлении могут создаваться отделы и секторы.

4.4. Предельную численность работников Управления утверждает Правительство Санкт-Петербурга по представлению вице-губернатора Санкт-Петербурга, координирующего и контролирующего деятельность Управления.

4.5. Начальник Управления руководит деятельностью на принципе единоначалия и несет персональную ответственность за выполнение возложенных на Управление задач и осуществление его полномочий.

4.6. Начальник Управления имеет заместителя.

4.7. Начальник Управления: