Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

     

Правительство Санкт-Петербурга
КОМИТЕТ ПО УПРАВЛЕНИЮ ГОРОДСКИМ ИМУЩЕСТВОМ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 23 июля 2004 года N 437-р


Об организации взаимодействия Комитета по управлению
городским имуществом и открытого акционерного
общества "Фонд имущества Санкт-Петербурга"

 при приватизации (продаже) объектов недвижимости*

____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
распоряжения КУГИ Санкт-Петербурга
от 3 августа 2006 года N 233-р

____________________________________________________________________

____________________________________________________________________

В наименовании распоряжения и пункте 1 распоряжения, а также в наименовании и преамбуле приложения 1 к распоряжению слова "Государственное учреждение по совершению сделок с имуществом "Фонд имущества Санкт-Петербурга" заменить словами "Государственное учреждение "Фонд имущества Санкт-Петербурга" в соответствующих падежах -  распоряжение КУГИ Санкт-Петербурга от 11 марта 2005 года N 81-р.        

____________________________________________________________________

________________

* Название в редакции распоряжения КУГИ Санкт-Петербурга от 4 апреля 2006 года N 62-р - см. предыдущую редакцию.


В соответствии с Федеральным законом "О приватизации государственного и муниципального имущества" и Земельным кодексом Российской Федерации:

1. Утвердить Положение об организации взаимодействия структурных подразделений Комитета по управлению городским имуществом и открытого акционерного общества "Фонд имущества Санкт-Петербурга" при подготовке решений об условиях приватизации (продажи) объектов недвижимости (далее - Положение) согласно приложению 1 (пункт в редакции распоряжения КУГИ Санкт-Петербурга от 4 апреля 2006 года N 62-р - см. предыдущую редакцию).

2. Предоставить право арендаторам:

2.1. Объектов нежилого фонда, включенных в Фонд творческих мастерских (за исключением объектов нежилого фонда, указанных в пункте 3 настоящего распоряжения), внести в пределах срока действия договора аренды авансированную арендную плату за период до 31 декабря 2009 года включительно или больший срок с соответствующим дисконтированием подлежащих уплате сумм в установленном порядке.

2.2. Встроенно-пристроенных, а также отдельно стоящих гаражей индивидуального использования (за исключением объектов нежилого фонда, указанных в пункте 3 настоящего распоряжения) внести до 1 января 2007 года в пределах срока действия договора аренды авансированную арендную плату за период до 31 декабря 2009 года включительно или больший срок с соответствующим дисконтированием подлежащих уплате сумм в установленном порядке.     

(Пункт в редакции, введенной в действие с 4 февраля 2006 года распоряжением КУГИ Санкт-Петербурга от 29 декабря 2005 года N 327-р, - см. предыдущую редакцию).

3. Действие пункта 2 распоряжения не распространяется на арендаторов следующих объектов недвижимости, относящихся к имуществу казны Санкт-Петербурга:

- встроенно-пристроенных, а также отдельно стоящих гаражей индивидуального пользования и объектов нежилого фонда, включенных в Фонд творческих мастерских, расположенных в границах объектов культурного наследия федерального значения;

- отдельно стоящих гаражей индивидуального пользования, непосредственно прилегающих к транспортным магистралям Санкт-Петербурга, перечень которых определен в приложении 5 к настоящему распоряжению.

(Пункт дополнительно включен с 4 февраля 2006 года распоряжением КУГИ Санкт-Петербурга от 29 декабря 2005 года N 327-р).

(Пункты 3, 4 распоряжения считаются пунктами 4, 5 соответственно - распоряжение КУГИ Санкт-Петербурга от 29 декабря 2005 года N 327-р).     

4. Утвердить:

4.1. Примерную форму договора купли-продажи нежилого здания, сооружения с земельным участком, на котором оно расположено, согласно приложению 2.

4.2. Примерную форму договора купли-продажи нежилого помещения и доли в праве общей долевой собственности на земельный участок согласно приложению 3.

4.3. Примерную форму договора купли-продажи нежилого помещения согласно приложению 4.

(Пункт дополнительно включен распоряжением КУГИ Санкт-Петербурга от 18 ноября 2004 года N 576-р).

(Пункт 2 считается пунктом 3 - распоряжение КУГИ Санкт-Петербурга от 18 ноября 2004 года N 576-р).

5. Контроль за выполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.

Председатель Комитета
И.М.Метельский

     

     

Приложение 1
к распоряжению Комитета
по управлению городским имуществом
Санкт-Петербурга
от 23.07.2004 N 437-р
(в редакции распоряжения
КУГИ Санкт-Петербурга
от 18 ноября 2004 года N 576-р)

     

Положение об организации взаимодействия структурных
подразделений Комитета по управлению
городским имуществом и открытого акционерного
общества "Фонд имущества Санкт-Петербурга"

 при подготовке решений об условиях
приватизации (продажи) объектов недвижимости*

(с изменениями на 18 мая 2006 года)

________________

* Название в редакции распоряжения КУГИ Санкт-Петербурга от 4 апреля 2006 года N 62-р - см. предыдущую редакцию.

1. Настоящее Положение определяет порядок взаимодействия структурных подразделений Комитета по управлению городским имуществом (далее - КУГИ) и открытого акционерного общества "Фонд имущества Санкт-Петербурга" (далее - Фонд имущества) при подготовке решений об условиях приватизации (продажи) объектов недвижимости, находящихся в государственной собственности Санкт-Петербурга, и, в предусмотренных действующим законодательством случаях, земельных участков и долей в праве общей долевой собственности на земельные участки, на которых они расположены (пункт в редакции распоряжения КУГИ Санкт-Петербурга от 4 апреля 2006 года N 62-р - см. предыдущую редакцию).

2. В порядке, установленном настоящим Положением, подлежат формированию пакеты документов, необходимые для принятия решений об условиях приватизации (продажи) являющихся имуществом казны Санкт-Петербурга нежилых зданий и нежилых помещений, в том числе встроенно-пристроенных нежилых помещений в жилых домах, а также встроенно-пристроенных, отдельно стоящих гаражей индивидуального пользования и творческих мастерских (далее - Объекты)  (абзац в редакции, введенной в действие с 11 марта 2005 года распоряжением КУГИ Санкт-Петербурга от 11 марта 2005 года N 81-р, - см. предыдущую редакцию):

2.1. Арендная плата за пользование которыми в установленном порядке оплачена за срок до 31 декабря 2009 года включительно или больший срок;

2.2. Право аренды (пользования) которыми оплачено принадлежащими (ранее принадлежавшими) Санкт-Петербургу акциями (долями) в уставных капиталах юридических лиц;

2.3. Ставка арендной платы за которые, рассчитанная в соответствии с Методикой, не превышает 50 условных единиц за 1 кв.м в год (пункт в редакции распоряжения КУГИ Санкт-Петербурга от 5 октября 2005 года N 292-р - см. предыдущую редакцию);

2.4. На предоставление в аренду которых не поступило ни одной заявки в течение 2 недель с даты публикации сведений о нем в еженедельном бюллетене информационного агентства "Недвижимость Петербурга" "Городской каталог недвижимости";

2.5. В случае если заявитель, в отношении которого городской (районной) комиссией по распоряжению объектами недвижимости было принято решение о заключении с ним договора аренды, отказался от подписания договора аренды объекта, а другие заявители отсутствуют.

2.6. В отношении которых городской комиссией по распоряжению объектами недвижимости принято в установленном порядке решение о продаже.

(Пункт дополнительно включен распоряжением КУГИ Санкт-Петербурга от 11 марта 2005 года N 81-р).

2.7. Ставка арендной платы за которые рассчитана не в соответствии с действующей Методикой и заключенный договор аренды на которые не предусматривает право арендодателя в случае изменения нормативно-правовых актов Российской Федерации и (или) Санкт-Петербурга, регулирующих исчисление размера арендной платы, изменить размер арендной платы в бесспорном и одностороннем порядке.

(Пункт дополнительно включен распоряжением КУГИ Санкт-Петербурга от 11 марта 2005 года N 81-р).

2.8. Ставка арендной платы за которые, рассчитанная в соответствии с Методикой, превышает 50 у.е. за 1 кв.м в год при наличии письменного заявления арендатора о принятии в установленном порядке решения о приватизации (продаже) арендуемого Объекта, за исключением Объектов (кроме нежилых помещений, расположенных на подвальном либо цокольном этаже), непосредственно прилегающих к транспортным магистралям Санкт-Петербурга, перечень которых определен в приложении N 5 к распоряжению, ставка арендной платы за которые, рассчитанная в соответствии с Методикой, превышает 100 у.е. за 1 кв.м в год (пункт в редакции распоряжения КУГИ Санкт-Петербурга от 18 мая 2006 года N 136-р - см. предыдущую редакцию).

2.9. В отношении которых после издания настоящего распоряжения заключено дополнительное соглашение о прекращении обязанности арендатора по уплате арендной платы за объект нежилого фонда на срок не менее одного года в целях возмещения затрат арендатора на выполнение работ по капитальному ремонту и производству иных неотделимых улучшений (кроме капитального ремонта фасада здания) при наличии письменного заявления арендатора о принятии в установленном порядке решения о приватизации (продаже) арендуемого Объекта.

(Пункт дополнительно включен с 4 февраля 2006 года распоряжением КУГИ Санкт-Петербурга от 29 декабря 2005 года N 327-р).

3. Действие настоящего Положения не распространяется на:

- являющиеся имуществом казны Санкт-Петербурга встроенно-пристроенные творческие мастерские, переданные в пожизненное безвозмездное пользование граждан в соответствии с распоряжением КУГИ Санкт-Петербурга от 13.04.1995 N 177-р "Об использовании творческих мастерских";

- являющиеся имуществом казны Санкт-Петербурга встроенно-пристроенные, а также отдельно стоящие гаражи индивидуального пользования, предоставленные в установленном порядке инвалидам вне очереди вблизи места жительства в соответствии со статьей 15 Федерального закона от 24.11.1995 N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации";

- являющиеся имуществом казны Санкт-Петербурга нежилые здания и нежилые помещения в зданиях, в отношении которых в установленном порядке согласованы либо приняты решения о предоставлении указанных объектов для целей реконструкции.

(Пункт дополнительно включен распоряжением КУГИ Санкт-Петербурга от 11 марта 2005 года N 81-р).  

(Пункты 3-9 считаются соответственно пунктами 4-10 - распоряжение КУГИ Санкт-Петербурга от 11 марта 2005 года N 81-р).  

4. Управление, отдел (агентство) недвижимого имущества района (далее - Агентство) в течение двух недель с момента возникновения оснований для отнесения Объекта к категории объектов, подлежащих приватизации в соответствии с п.2 настоящего Положения:

4.1. Одновременно направляет:

4.1.1. В Управление учета государственной собственности (далее - УУГС) запрос о представлении выписки из Реестра собственности Санкт-Петербурга, подтверждающей принадлежность Объекта Санкт-Петербургу на праве собственности.

В случае если Объект является нежилым помещением, расположенным в нежилом здании, в запросе дополнительно указывается на необходимость представления информации о наличии (отсутствии) общей долевой собственности на земельный участок.

УУГС в течение трех рабочих дней со дня получения запроса направляет в Агентство соответствующую выписку из Реестра собственности Санкт-Петербурга и справку о наличии (отсутствии) общей долевой собственности на земельный участок.

4.1.2. Пункт исключен на основании распоряжения КУГИ Санкт-Петербурга от 11 марта 2005 года N 81-р - см. предыдущую редакцию.

4.1.3. В районное управление (отдел) по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Санкт-Петербурга по местонахождению объекта для получения заключения о наличии (отсутствии) у Объекта статуса объекта гражданской обороны и установленных с учетом такого статуса обременений в отношении Объекта (далее - заключение по статусу ГОиЧС).

4.1.4. Пункт исключен на основании распоряжения КУГИ Санкт-Петербурга от 5 октября 2005 года N 292-р - см. предыдущую редакцию.

4.2. В течение 2 дней со дня получения:

- выписки из Реестра собственности Санкт-Петербурга, подтверждающей принадлежность Объекта Санкт-Петербургу на праве собственности;

- заключения по статусу ГОиЧС -

направляет в филиал ГУИОН запрос на изготовление документов технического и кадастрового учета Объектов, содержащий уведомление о дате осмотра Объекта, и обеспечивает доступ представителей филиала ГУИОН на Объект в течение 2 дней с момента направления соответствующего запроса.

Филиал ГУИОН в течение 10 дней с даты направления Агентством запроса в соответствии с абзацем 4 настоящего пункта обеспечивает в установленном порядке изготовление документов технического и кадастрового учета Объекта.

(Пункт в редакции распоряжения КУГИ Санкт-Петербурга от 5 октября 2005 года N 292-р - см. предыдущую редакцию).

4.3. Не позднее 10 дней со дня получения документов, указанных в пункте 4.2 настоящего Положения, представляет документы технического и кадастрового учета Объекта, выписку из Реестра собственности Санкт-Петербурга, справку о наличии (отсутствии) общей долевой собственности на земельный участок, заключение районного управления (отдела) по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Санкт-Петербурга по местонахождению Объекта в Фонд имущества (пункт в редакции, введенной в действие с 11 марта 2005 года распоряжением КУГИ Санкт-Петербурга от 11 марта 2005 года N 81-р, - см. предыдущую редакцию).

В случае поступления в Агентство заявления арендатора Объекта о согласовании внесения дисконтированной авансированной арендной платы по договору аренды Объекта течение срока, установленного абзацем первым настоящего пункта, прерывается до наступления одного из следующих обстоятельств:

внесения в установленном порядке дисконтированной авансированной арендной платы по договору аренды Объекта;

истечения установленного срока внесения дисконтированной авансированной арендной платы по договору аренды Объекта;

направления арендатору письма об отказе в согласовании внесения дисконтированной авансированной арендной платы по договору аренды.

(Абзац дополнительно включен распоряжением КУГИ Санкт-Петербурга от 4 апреля 2006 года N 62-р).

4.4. В дополнение к документам, состав которых определен в п.4.2 настоящего Положения, Агентство направляет в Фонд имущества, в зависимости от основания для отнесения Объекта к категории подлежащих приватизации Объектов, предусмотренных пп.2.1, 2.3 -2.9 настоящего Положения, один из нижеследующих документов: