Недействующий
Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли

     

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПРЕМЬЕР

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 6 августа 1998 года N 879-РП


Об утверждении Положения о едином
порядке получения МосгорБТИ информации
от организаций, участвующих в изготовлении
разделов паспортов на квартиры в жилых домах

(с изменениями на 20 июля 1999 года)
____________________________________________________________________
Утратило силу с 1 марта 2006 года на основании
постановления Правительства Москвы
от 31 января 2006 года N 59-ПП

____________________________________________________________________

Информация об изменяющих документах

____________________________________________________________________
     Документ с изменениями, внесенными:
     постановлением Правительства Москвы от 20 июля 1999 года N 672 (Тверская, 13, N 41, 07-13.10.99).
____________________________________________________________________


В соответствии с поручением постановления Правительства Москвы от 10 февраля 1998 года N 117 "О целевой Комплексной программе паспортизации жилищного фонда Москвы" (пункт 15, раздел 2):

1. Утвердить Положение о едином порядке получения МосгорБТИ информации от организаций, участвующих в изготовлении разделов паспортов на квартиры в жилых зданиях (приложение).

2. МосгорБТИ, Комитету муниципального жилья, Московскому научно-исследовательскому институту типологии, экспериментального проектирования (МНИИТЭП), Московскому научно-исследовательскому и проектному институту жилищного хозяйства (МосжилНИИпроект), Государственной жилищной инспекции Москвы (Мосжилинспекции), Институту региональных экономических исследований (ИРЭИ), Управлению жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства, Управлению городского заказа, Городскому центру жилищного страхования, АО "Московский комитет по науке и технологиям" (АО МКНТ) и другим городским структурам и организациям, участвующим в изготовлении паспортной информации, обеспечить выполнение утвержденного настоящим распоряжением Положения.

3. Организациям, на которые постановлением Правительства Москвы от 10 февраля 1998 года N 117 "О целевой Комплексной программе паспортизации жилищного фонда Москвы" возложена разработка нормативно-технических разделов паспортов на квартиры и жилые дома всех серий и индивидуальные (МНИИТЭП, МосжилНИИпроект, ИРЭИ, Мосжилинспекция) до 1 октября 1998 года подготовить и утвердить порядок разработки паспортной информации.

4. Установить, что все городские структуры и организации, финансируемые из бюджета, обеспечивают передачу МосгорБТИ паспортной информации на безвозмездной основе.

5. Институтам МНИИТЭП, МосжилНИИпроект определить стоимость своих услуг на разработку нормативно-технической документации, необходимой для заполнения разделов паспортов на квартиры и представить в МосгорБТИ для обобщения и окончательного расчета стоимости затрат на изготовление паспорта на квартиру.

Абзац утратил силу с 13 октября 1999 года - постановление Правительства Москвы от 20 июля 1999 года N 672. - См. предыдущую редакцию.

6. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Шанцева В.П.

Премьер Правительства Москвы
Ю.М. Лужков

     

Приложение
к распоряжению
Премьера Правительства Москвы
от 6 августа 1998 года N 879-РП

ПОЛОЖЕНИЕ
о едином порядке получения МосгорБТИ информации
от организаций, участвующих в изготовлении разделов
паспортов на квартиры в жилых домах

Настоящее Положение разработано в целях практического осуществления целевой Комплексной программы паспортизации жилищного фонда Москвы.

Положение определяет процессы сбора, учета, хранения и передачи МосгорБТИ сведений, имеющихся в городских структурах, а также получаемых в результате вновь проводимых работ по созданию нормативно-технических разделов паспортов на жилые помещения или по обследованию жилищного фонда.

1. Общие положения

1.1. Положение разработано на основании следующих документов:

- Конституции Российской Федерации;

- Закона Российской Федерации "Об основах федеральной жилищной политики Российской Федерации";

- Закона Российской Федерации "О защите прав потребителя";

- Устава города Москвы;

- распоряжения Мэра Москвы от 13.04.95 N 186-РМ "Об упорядочении работ по паспортизации жилищного фонда в Москве";

- распоряжения Мэра Москвы от 31.07.96 N 166/1-РМ "Об упорядочении проведения переоборудования и перепланировки жилых и нежилых помещений в жилых домах г.Москвы";

- постановления Правительства Российской Федерации от 13.10.97 N 1301 "О государственном учете жилищного фонда в Российской Федерации";

- постановления Правительства Москвы от 10.02.98 N 117 "О целевой Комплексной программе паспортизации жилищного фонда Москвы";

- целевой Комплексной программы паспортизации жилищного фонда Москвы;

- Федерального Закона "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним".

1.2. Паспорт на квартиру, включающий экспликацию (план) квартиры, является информационно-техническим документом, представляемым при вводе жилых домов в эксплуатацию, предоставлении жилых помещений в найм, аренду, а также при продаже, мене, залоге и других операциях (сделках) с жилыми помещениями.

1.3. Юридическое или физическое лицо, владеющее правоустанавливающими документами на жилое помещение, заказывает в подразделении МосгорБТИ, расположенном в том же административном округе, что и жилой дом, паспорт на квартиру и оплачивает стоимость его изготовления.

Затраты на финансирование работ по паспортизации нового и реконструированного жилья входят в сметную стоимость строительства и реконструкции объектов.

1.4. Паспорт на квартиру находится на постоянном хранении у собственника, владельца жилья. Копия паспорта хранится в электронном виде в МосгорБТИ.

1.5. Паспорт на квартиру кроме основной (обязательной) части может содержать ряд приложений (вкладышей), формируемых по запросам потребителей:

- Права, обязанности и ответственность нанимателей, арендаторов, собственников при эксплуатации квартиры;

- Правила эксплуатации квартиры;

- Возможные неисправности при эксплуатации квартиры и рекомендуемые решения;

- Санитарно-гигиенические и экологические характеристики жилых помещений и другие.

2. Порядок получения МосгорБТИ паспортной информации

2.1. Условия получения и передачи паспортной информации (объемы, сроки, стоимость) определяются соответствующими согласованными МосгорБТИ и поставщиком информации документами, которые рассматриваются на заседаниях Координационного совета по разработке и реализации целевой Комплексной программы паспортизации жилищного фонда Москвы или по его решению выносятся на утверждение Правительства Москвы.

2.2. МосгорБТИ (при отсутствии в базе данных необходимой информации) направляет запрос на изготовление паспортной информации в соответствующие городские структуры и организации:

в Комитет муниципального жилья - по разделам паспорта, касающимся пользователей жилья частного жилищного фонда, запретов на сделки, обременяющих обязательств;

в Городской центр жилищного страхования - по разделу паспорта о страховании квартиры;

в МНИИТЭП - по разделам паспорта, касающимся схемы расположения основных конструктивных элементов квартиры, схемы расположения групповых линий электросети, деревянных конструкций и полов, встроенного оборудования, отопления, вентиляции, водопровода и канализации, газового оборудования, электрических сетей, систем связи и сигнализации, рекомендаций по технике безопасности выполнения отверстий в конструкциях квартиры при скрытой проводке по типовым сериям домов, построенных в 1983-1997 годах и по вновь проектируемым сериям типовых проектов жилых домов;

в МосжилНИИпроект - по разделам паспорта, касающимся схемы расположения основных конструктивных элементов квартиры, схемы расположения групповых линий электросети, деревянных конструкций и полов, встроенного оборудования, отопления, вентиляции, водопровода и канализации, газового оборудования, электрических сетей, систем связи и сигнализации, рекомендаций по технике безопасности выполнения отверстий в конструкциях квартиры при скрытой проводке по домам опорного фонда;

в Мосжилинспекцию - по разделу паспорта, касающемуся изменений и дополнений, вносимых в паспорт (объемно-планировочные, конструктивные, инженерно-технические и другие);

в Управление Государственной противопожарной службы - по основным рекомендациям на случай пожара, а также в другие организации в зависимости от характера требующейся информации.

Часть паспортной информации, содержащая типовые или редко изменяемые данные (разделы паспорта по страхованию квартиры, рекомендациям на случай пожара и технике безопасности выполнения отверстий в конструкциях квартиры при скрытой электропроводке) предоставляется МосгорБТИ в разовом порядке и в последующем уточняется изготовителем по мере внесения в нее изменений и дополнений.

2.3. Запрос МосгорБТИ (заказ на выполнение нормативно-технической или другой части паспорта) должен содержать следующую информацию: адресные данные, год постройки дома, серию проекта (при ее наличии в базе данных МосгорБТИ), расположение квартиры на плане этажа дома (секции), сведения о наличии первого нежилого этажа.

2.4. МНИИТЭП и МосжилНИИпроект в течение суток с момента получения запроса сообщают МосгорБТИ дату выполнения заказа, при этом указанный срок не должен превышать:

- 5 рабочих дней - при формировании нормативно-технической части паспорта и приложений к нему по имеющейся проектной документации, с выполненной привязкой к конкретному адресу;

- 10 рабочих дней - при необходимости проведения обследования квартиры.

Определено, что:

- МНИИТЭП изготавливает нормативно-техническую информацию для заполнения соответствующих разделов паспортов на квартиры в жилых домах серий согласно приложению 1 к Положению, а также по отдельным заказам на квартиры, требующие дополнительного обследования;

- МосжилНИИпроект изготавливает нормативно-техническую информацию для заполнения соответствующих разделов паспортов на квартиры в жилых домах серий согласно приложению 2 к Положению, а также на квартиры в домах индивидуальной застройки по отдельным заказам.

2.5. Другие городские структуры выполняют запросы МосгорБТИ в срок не более 5 рабочих дней.

2.6. Информация передается в МосгорБТИ в электронном виде или на бумажных носителях.

2.7. В зависимости от наличия в базе данных МосгорБТИ информации для заполнения разделов паспорта на квартиру и продолжительности ее изготовления привлеченными организациями срок выдачи готового паспорта может колебаться от 10 до 20 дней.

2.8. Мосжилинспекция, Управление жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства, Управление Государственной противопожарной службы оперативно сообщают МосгорБТИ информацию о всех выявленных фактах переоборудования или перепланировки жилых помещений, выполненных без соответствующего разрешения, для занесения этой информации в базу данных.

2.9. В случае установления факта несанкционированной перепланировки или переоборудования квартиры, влияющих на надежность несущих конструкций и систем конкретной квартиры или других квартир дома, изготовление паспорта приостанавливается до оформления всех зафиксированных нарушений (изменений) в установленном порядке.

3. Ответственность за подлинность паспортной
информации

Изготовитель (исполнитель) информации, используемой МосгорБТИ для занесения в паспорт на квартиру, несет ответственность за ее подлинность и достоверность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Приложение 1
к Положению о едином порядке
получения МосгорБТИ информации
от организаций, участвующих
в изготовлении разделов паспортов
 на квартиры в жилых домах

ПЕРЕЧЕНЬ
серий жилых домов, на которые МНИИТЭП изготавливает
нормативно-техническую информацию
в соответствующие разделы паспортов на квартиры

1.

Серии домов, на которые
изготовлены соответствующие
разделы паспортов на квартиры


Серии домов, на которые
в 1998 году будет разработана
нормативно-техническая информация
в соответствующие разделы
паспортов
на квартиры по заказам АО МКНТ

- П 44     

- П 3

- П 68

- П 30

- П 46

- П 47

- П 55

- "ПРИЗМА"

- П 44 М

- П 3 М

- Пд 4

- П 46 М

- П 55 М

- КОПЭ

Всего 239 модификаций

2. Квартиры,  требующие дополнительного обследования по  отдельным

   заказам.

Приложение 2
к Положению о едином порядке
получения МосгорБТИ информации
от организаций, участвующих
в изготовлении разделов паспортов
 на квартиры в жилых доиах

ПЕРЕЧЕНЬ
серий домов, на которые МосжилНИИпроект изготавливает
нормативно-техническую информацию
в соответствующие разделы паспортов на квартиры


серия дома

кол-во этажей

модификация дома

1-511







9







1-511-2/Ю25БИ

1-511-3/Ю25БИ

1-511-3/М25БИ

1-511-4/Ю25БИ

1-511-4/М25БИ

1-511-4/Ю-37

1-511-3/Ю-37

1-511-2/Ю-37

1-511-3/М-37

1-515








10








1-515-3/ЮИ В2

1-515-3/ЮИ В3

1-515-4/МИ В2

1-515-5/МИ В2

1-515-3/Ю37

1-515-4/Ю37

1-515-5/Ю37

1-515-3/Ю38

1-515-4/Ю38

1-515-5/Ю38

1-510






8






1-510-2/Ю-23БИ

1-510-3/М-23БИ

1-510-3/Ю-23БИ

1-510-4/Ю-23БИ

1-510-2/Ю37

1-510-3/Ю37

1-510-3/М37

1-510-4/Ю37

1 МГ-300




6




1 МГ300-7

1 МГ300-8

1 МГ300-9

1 МГ300-10

1 МГ300-11

1 МГ300-12

1605-АМ

5

1605-АМ

1605-АМП

П-18



П-18-01/МИ

П-18-01/12

П-18-02/12

П-29




9




П-29-03/М-37

П-29-03/Ю-37

П-29-04/М-37

П-29-04/Ю-37

П-29-05/Ю-37

П-29-05/М-37

П-29/19И



8



П-29-03/Ю-19И

П-29-04/Ю-19И

П-29-04/М-19И

П-29-05/Ю-19И

П-29-05/М-19И

     

2. Квартиры в домах индивидуальной застройки по отдельным заказам.




Редакция документа с учетом
изменений и дополнений
подготовлена юридическим
бюро "Кодекс"