Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

     

ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 14 января 2015 года N 3

О Молодежном кадровом резерве Санкт-Петербурга

(с изменениями на 22 марта 2018 года)

Информация об изменяющих документах

____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 28 апреля 2016 года N 298 (Официальный сайт Администрации Санкт-Петербурга www.gov.spb.ru/norm_baza/npa, 05.05.2016);

постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 22 марта 2018 года N 202 (Официальный сайт Администрации Санкт-Петербурга www.gov.spb.ru/norm_baza/npa, 02.04.2018).

____________________________________________________________________



В целях совершенствования деятельности по подготовке кадров для исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга, подведомственных исполнительным органам государственной власти Санкт-Петербурга государственных учреждений Санкт-Петербурга Правительство Санкт-Петербурга

постановляет:

1. Утвердить Положение о Молодежном кадровом резерве Санкт-Петербурга.

2. Признать утратившими силу:

постановление Правительства Санкт-Петербурга от 12.05.2012 N 452 "О Молодежном кадровом резерве в системе исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга";

постановление Правительства Санкт-Петербурга от 30.01.2013 N 52 "О внесении изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 12.05.2012 N 452";

постановление Правительства Санкт-Петербурга от 03.02.2014 N 60 "О внесении изменения в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 12.05.2012 N 452";

постановление Правительства Санкт-Петербурга от 29.05.2014 N 424 "О внесении изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 12.05.2012 N 452";

пункт 3 постановления Правительства Санкт-Петербурга от 17.07.2014 N 616 "О внесении изменений в некоторые правовые акты Правительства Санкт-Петербурга";

постановление Правительства Санкт-Петербурга от 25.09.2014 N 898 "О внесении изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 12.05.2012 N 452".

3. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга - руководителя Администрации Губернатора Санкт-Петербурга Говорунова А.Н.

Губернатор Санкт-Петербурга
Г.С.Полтавченко


Внесен в Реестр
нормативных правовых актов
Санкт-Петербурга

19 января 2015 года

Регистрационный N 17564

     

УТВЕРЖДЕНО
постановлением Правительства
Санкт-Петербурга
от 14 января 2015 года  N 3

Положение о Молодежном кадровом резерве Санкт-Петербурга

(с изменениями на 22 марта 2018 года)

     1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение определяет порядок формирования, подготовки и использования Молодежного кадрового резерва Санкт-Петербурга (далее - Молодежный кадровый резерв).

1.2. Молодежный кадровый резерв формируется в целях совершенствования деятельности по подготовке кадров для исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга (далее - исполнительные органы власти), подведомственных исполнительным органам власти государственных учреждений Санкт-Петербурга, в том числе в целях организации отбора молодых перспективных кадров, своевременного удовлетворения потребности в молодых квалифицированных специалистах, а также в целях сокращения периода адаптации указанных специалистов при назначении на должности, приеме на работу в исполнительные органы власти, а также приеме на работу в подведомственные исполнительным органам власти государственные учреждения Санкт-Петербурга.

1.3. Принципами формирования, подготовки и использования Молодежного кадрового резерва являются:

равный доступ и добровольность включения граждан Российской Федерации в Молодежный кадровый резерв;

объективность и всесторонность оценки кандидатов для включения в Молодежный кадровый резерв;

подготовка Молодежного кадрового резерва с учетом перспективных целей и задач исполнительных органов власти, подведомственных исполнительным органам власти государственных учреждений Санкт-Петербурга;

эффективность использования Молодежного кадрового резерва;

непрерывность работы с Молодежным кадровым резервом, постоянная актуализация его состава;

доступность информации о формировании, подготовке и использовании Молодежного кадрового резерва.

2. Формирование Молодежного кадрового резерва

2.1. Молодежный кадровый резерв формируется из студентов выпускного курса, обучающихся в образовательных организациях высшего образования, осуществляющих образовательную деятельность на основании лицензий на осуществление образовательной деятельности и свидетельств о государственной аккредитации (далее - образовательные организации), и лиц, имеющих высшее образование, полученное в образовательных организациях.

(Пункт в редакции, введенной в действие с 5 мая 2016 года постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 28 апреля 2016 года N 298. - См. предыдущую редакцию)

2.2. Кандидатами для включения в Молодежный кадровый резерв могут являться студенты выпускных курсов, обучающиеся в образовательных организациях, и лица, имеющие высшее образование по одной из специальностей, одному из направлений подготовки согласно Перечню специальностей, направлений подготовки высшего образования для включения кандидатов в Молодежный кадровый резерв, устанавливаемому Администрацией Губернатора Санкт-Петербурга (далее - Перечень).


Перечень размещается на официальном сайте Администрации Санкт-Петербурга (http://gov.spb.ru/) в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

(Пункт в редакции, введенной в действие с 5 мая 2016 года постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 28 апреля 2016 года N 298. - См. предыдущую редакцию)

2.3. В число требований к кандидатам для включения в Молодежный кадровый резерв входят:

наличие гражданства Российской Федерации;

владение государственным языком Российской Федерации;

возраст от 20 до 35 лет;

навыки пользования современной оргтехникой и программными продуктами.

2.4. Кандидат для включения в Молодежный кадровый резерв, за исключением случая, предусмотренного в пункте 2.6-1 настоящего Положения, представляет в Администрацию Губернатора Санкт-Петербурга заполненное и подписанное согласие кандидата для включения в Молодежный кадровый резерв Санкт-Петербурга на прохождение оценки и обработку персональных данных (далее - согласие) по форме согласно приложению к настоящему Положению, а также анкету кандидата для включения в Молодежный кадровый резерв Санкт-Петербурга (далее - анкета), являющуюся приложением к согласию.

(Абзац в редакции, введенной в действие с 5 мая 2016 года постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 28 апреля 2016 года N 298; в редакции, введенной в действие со 2 апреля 2018 года постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 22 марта 2018 года N 202. - См. предыдущую редакцию)  

Заполненное и подписанное согласие может быть представлено кандидатом лично, с помощью услуг почтовой связи либо заполнено и передано при помощи электронного сервиса Кадрового портала Администрации Санкт-Петербурга (http://hr.gov.spb.ru/) в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

(Абзац в редакции, введенной в действие с 5 мая 2016 года постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 28 апреля 2016 года N 298. - См. предыдущую редакцию)  

Абзац исключен со 2 апреля 2018 года - постановление Правительства Санкт-Петербурга от 22 марта 2018 года N 202. - См. предыдущую редакцию.

2.5. Пункт исключен со 2 апреля 2018 года - постановление Правительства Санкт-Петербурга от 22 марта 2018 года N 202. - См. предыдущую редакцию.

2.6. Не позднее 30 дней со дня подачи согласия рабочая группа по формированию и подготовке Молодежного кадрового резерва Санкт-Петербурга, создаваемая Администрацией Губернатора Санкт-Петербурга (далее - рабочая группа), проводит оценку кандидата для включения в Молодежный кадровый резерв, за исключением случая, предусмотренного в пункте 2.6-1 настоящего Положения.

(Абзац в редакции, введенной в действие с 5 мая 2016 года постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 28 апреля 2016 года N 298; в редакции, введенной в действие со 2 апреля 2018 года постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 22 марта 2018 года N 202. - См. предыдущую редакцию)


При проведении оценки кандидата для включения в Молодежный кадровый резерв рабочая группа руководствуется методикой оценки кандидатов для включения в Молодежный кадровый резерв, утверждаемой Администрацией Губернатора Санкт-Петербурга.

Решение о включении кандидата в Молодежный кадровый резерв или об отказе во включении кандидата в Молодежный кадровый резерв принимает вице-губернатор Санкт-Петербурга - руководитель Администрации Губернатора Санкт-Петербурга на основании результатов оценки кандидата.

2.6-1. Члены Молодежной коллегии Санкт-Петербурга (далее - Коллегия), состоящие в Коллегии не менее полутора лет, принимающие активное участие в работе Коллегии, имеющие высокие результаты в решении задач, связанных с привлечением молодежи к участию в общественно-политическом и социально-экономическом развитии Санкт-Петербурга, а также взаимодействием молодежи с исполнительными органами власти, органами местного самоуправления внутригородских муниципальных образований Санкт-Петербурга, подлежат включению в Молодежный кадровый резерв по решению вице-губернатора Санкт-Петербурга - руководителя Администрации Губернатора Санкт-Петербурга при условии соответствия требованиям, установленным в пунктах 2.2 и 2.3 настоящего Положения.

Решение о включении члена Коллегии в Молодежный кадровый резерв или об отказе во включении члена Коллегии в Молодежный кадровый резерв вице-губернатор Санкт-Петербурга - руководитель Администрации Губернатора Санкт-Петербурга принимает на основании представления Комиссии по формированию Молодежной коллегии Санкт-Петербурга.

Представление Комиссии, созданной постановлением Губернатора Санкт-Петербурга от 30.08.2012 N 58-пг "О Молодежной коллегии Санкт-Петербурга", о включении члена Коллегии в Молодежный кадровый резерв должно содержать в том числе сведения о достижениях члена Коллегии в период его участия в работе Коллегии, а также результаты оценки по итогам конкурсного отбора для включения в состав Коллегии.

К указанному представлению прилагается заполненная и подписанная членом Коллегии анкета и согласие на обработку персональных данных.

(Пункт дополнительно включен со 2 апреля 2018 года постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 22 марта 2018 года N 202)

2.6-2. Администрация Губернатора Санкт-Петербурга имеет право затребовать у кандидатов оригиналы документов, подтверждающих указанные в анкете сведения.

Представление кандидатом неполной или недостоверной информации является основанием для отказа кандидату во включении в Молодежный кадровый резерв.

(Пункт дополнительно включен со 2 апреля 2018 года постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 22 марта 2018 года N 202)

2.7. Кандидат включается в Молодежный кадровый резерв на два года.

2.8. Не позднее 15 дней со дня принятия вице-губернатором Санкт-Петербурга -руководителем Администрации Губернатора Санкт-Петербурга решения о включении кандидата в Молодежный кадровый резерв Администрация Губернатора Санкт-Петербурга информирует кандидата о принятом решении путем размещения информации на официальном сайте Молодежного кадрового резерва в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

(Пункт в редакции, введенной в действие с 5 мая 2016 года постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 28 апреля 2016 года N 298. - См. предыдущую редакцию)

2.9. Лицо, указанное в пункте 2.1 настоящего Положения и соответствующее установленным в пунктах 2.2 и 2.3 настоящего Положения требованиям, в отношении которого вице-губернатором Санкт-Петербурга - руководителем Администрации Губернатора Санкт-Петербурга принято решение об отказе во включении в Молодежный кадровый резерв, повторно представляет согласие не ранее чем через год после предыдущего представления согласия.

(Пункт в редакции, введенной в действие с 5 мая 2016 года постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 28 апреля 2016 года N 298. - См. предыдущую редакцию)

3. Подготовка лиц, включенных в Молодежный кадровый резерв

3.1. Подготовка лиц, включенных в Молодежный кадровый резерв, осуществляется в целях получения указанными лицами практических знаний и навыков, развития личностных и деловых качеств.

3.2. Подготовка лиц, включенных в Молодежный кадровый резерв, осуществляется в Администрации Губернатора Санкт-Петербурга и иных исполнительных органах власти или подведомственных исполнительным органам власти государственных учреждениях Санкт-Петербурга.

3.3. Координацию деятельности исполнительных органов власти и подведомственных им государственных учреждений Санкт-Петербурга по подготовке лиц, включенных в Молодежный кадровый резерв, осуществляет Администрация Губернатора Санкт-Петербурга.

3.4. В целях организации подготовки лиц, включенных в Молодежный кадровый резерв, в исполнительных органах власти и подведомственных им государственных учреждениях Санкт-Петербурга определяются должностные лица, обеспечивающие указанную подготовку, координирующие и контролирующие процесс ее осуществления (далее - должностное лицо).

В исполнительном органе власти должностное лицо определяется руководителем исполнительного органа власти из числа государственных гражданских служащих Санкт-Петербурга, замещающих должности государственной гражданской службы Санкт-Петербурга (далее - гражданская служба) в исполнительном органе власти (далее - гражданский служащий) не менее двух лет или имеющих стаж гражданской службы в иных государственных органах не менее пяти лет.

В подведомственном исполнительному органу власти государственном учреждении Санкт-Петербурга должностное лицо определяется руководителем государственного учреждения Санкт-Петербурга из числа работников государственного учреждения Санкт-Петербурга (далее - работник), имеющих стаж работы в указанном учреждении не менее двух лет.

Должностным лицом не может являться гражданский служащий, имеющий дисциплинарные взыскания или в отношении которого проводится служебная проверка, или работник, имеющий дисциплинарные взыскания.

Число лиц, включенных в Молодежный кадровый резерв, закрепленных за одним должностным лицом, не может составлять более двух.

4. Использование Молодежного кадрового резерва

По решению представителя нанимателя, работодателя лица, включенные в Молодежный кадровый резерв, могут быть назначены на должности, приняты на работу в исполнительные органы власти, а также приняты на работу в подведомственные исполнительным органам власти государственные учреждения Санкт-Петербурга в порядке, установленном действующим законодательством.

5. Исключение из Молодежного кадрового резерва