Недействующий
Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли

     

ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 12 мая 2012 года N 452

О Молодежном кадровом резерве в системе исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга

(с изменениями на 25 сентября 2014 года)
____________________________________________________________________
Утратило силу с 19 января 2015 года на основании
постановления Правительства Санкт-Петербурга от 14 января 2015 года N 3
____________________________________________________________________

Информация об изменяющих документах

____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 30 января 2013 года N 52 (Официальный сайт Администрации Санкт-Петербурга www.gov.spb.ru/norm_baza/npa, 05.02.2013);

постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 3 февраля 2014 года N 60 (Официальный сайт Администрации Санкт-Петербурга www.gov.spb.ru/norm_baza/npa, 21.02.2014);

постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 29 мая 2014 года N 424;

постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 17 июля 2014 года N 616;

постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 25 сентября 2014 года N 898.

____________________________________________________________________



В целях совершенствования деятельности исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга по подготовке кадров для государственной гражданской службы Санкт-Петербурга Правительство Санкт-Петербурга

(Преамбула в редакции, введенной в действие с 21 февраля 2014 года постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 3 февраля 2014 года N 60. - См. предыдущую редакцию)

постановляет:

1. Утвердить Положение о Молодежном кадровом резерве в системе исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга.

2. Создать Комиссию по формированию и подготовке Молодежного кадрового резерва в системе исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга в составе согласно приложению.

3. Утвердить  Положение о Комиссии по формированию и подготовке Молодежного кадрового резерва в системе исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга.

4. Внести изменение в Положение об Администрации Губернатора Санкт-Петербурга, утвержденное постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 18.11.2003 N 43 "Об Администрации Губернатора Санкт-Петербурга", дополнив его пунктом 3.2.10-7 следующего содержания:

"3.2.10-7. Организовывать формирование и подготовку Молодежного кадрового резерва в системе исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга".

5. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга - руководителя Администрации Губернатора Санкт-Петербурга Дивинского И.Б.

(Пункт в редакции, введенной в действие постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 17 июля 2014 года N 616. - См. предыдущую редакцию)

Губернатор Санкт-Петербурга
Г.С.Полтавченко


Внесен в Реестр
нормативных правовых актов
Санкт-Петербурга

14 мая 2012 года

Регистрационный N 13146

 

     

     

УТВЕРЖДЕНО
постановлением
Правительства Санкт-Петербурга
от 12 мая 2012 года N 452

     
ПОЛОЖЕНИЕ
о Молодежном кадровом резерве в системе исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга

(с изменениями на 30 января 2013 года)

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение определяет порядок формирования, подготовки и использования Молодежного кадрового резерва в системе исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга (далее - Молодежный кадровый резерв).

1.2. Молодежный кадровый резерв формируется в целях совершенствования деятельности исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга (далее - исполнительные органы власти) по подготовке кадров для государственной гражданской службы Санкт-Петербурга (далее - гражданская служба), в том числе в целях организации отбора молодых перспективных кадров для гражданской службы в исполнительных органах власти, своевременного удовлетворения потребности исполнительных органов власти в молодых квалифицированных специалистах, а также в целях сокращения периода адаптации указанных специалистов при назначении на должности гражданской службы в исполнительных органах власти.

1.3. Молодежный кадровый резерв является источником для отбора кадров для назначения на должности гражданской службы в исполнительных органах власти, относящиеся к младшей группе должностей гражданской службы, для замещения которых по решению представителя нанимателя конкурс может не проводиться.

1.4. Принципами формирования, подготовки и использования Молодежного кадрового резерва являются:

равный доступ и добровольность включения граждан Российской Федерации (далее - граждане) в Молодежный кадровый резерв;

объективность и всесторонность оценки кандидатов в Молодежный кадровый резерв и лиц, включенных в указанный резерв;

подготовка Молодежного кадрового резерва с учетом перспективных целей и задач исполнительных органов власти;

эффективность использования Молодежного кадрового резерва;

непрерывность работы с Молодежным кадровым резервом, постоянная актуализация его состава;

доступность информации о формировании, подготовке и использовании Молодежного кадрового резерва.

2. Формирование Молодежного кадрового резерва

2.1. Молодежный кадровый резерв формируется из студентов 5-6-х курсов, обучающихся по программам магистратуры или подготовки специалиста в образовательных учреждениях высшего профессионального образования, имеющих государственную аккредитацию (далее - образовательные учреждения), и аспирантов (адъюнктов, ординаторов), имеющих высшее профессиональное образование, подтвержденное дипломом специалиста или дипломом магистра, отобранных на основании требований, установленных настоящим Положением.

(Пункт в редакции, введенной в действие с 5 февраля 2013 года постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 30 января 2013 года N 52. - См. предыдущую редакцию)

2.2. Требованиями к кандидатам в Молодежный кадровый резерв являются:

наличие гражданства Российской Федерации;

владение государственным языком Российской Федерации;

возраст от 20 до 30 лет;

знание законодательства Российской Федерации и Санкт-Петербурга о государственной гражданской службе;

навыки пользования современной оргтехникой и программными продуктами.

Кандидатами для включения в Молодежный кадровый резерв могут являться студенты, обучающиеся в образовательных учреждениях по направлениям подготовки (специальностям) высшего профессионального образования, содержащимся в Перечне направлений подготовки (специальностей) высшего профессионального образования для включения кандидатов в Молодежный кадровый резерв, утверждаемом Администрацией Губернатора Санкт-Петербурга (далее - Перечень), и аспиранты (адъюнкты, ординаторы), имеющие диплом специалиста или диплом магистра по одной из специальностей высшего профессионального образования, предусмотренных в Перечне.

(Абзац в редакции, введенной в действие с 5 февраля 2013 года постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 30 января 2013 года N 52. - См. предыдущую редакцию)

Перечень размещается на официальном сайте Администрации Санкт-Петербурга (www.gov.spb.ru) в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (далее - официальный сайт).

(Абзац в редакции, введенной в действие с 5 февраля 2013 года постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 30 января 2013 года N 52. - См. предыдущую редакцию)

2.3. Формирование Молодежного кадрового резерва осуществляется путем проведения конкурса на включение в Молодежный кадровый резерв (далее - конкурс).

Организацию подготовки и проведения конкурса осуществляет Администрация Губернатора Санкт-Петербурга.

2.4. Конкурс проводится в два этапа.

На первом этапе конкурса на официальном сайте размещается объявление о приеме документов для участия в конкурсе, а также следующая информация о конкурсе:

требования, предъявляемые к кандидатам в Молодежный кадровый резерв;

место и время приема документов, подлежащих представлению кандидатами в Молодежный кадровый резерв в соответствии с пунктом 2.5 настоящего Положения, а также срок, до истечения которого принимаются указанные документы;

предполагаемая дата проведения конкурса, место и порядок его проведения.

2.5. Кандидаты в Молодежный кадровый резерв для участия в конкурсе представляют в Администрацию Губернатора Санкт-Петербурга следующие документы:

заявление о включении в Молодежный кадровый резерв по форме согласно приложению N 1 к настоящему Положению;

заполненную и подписанную анкету, заверенную образовательным учреждением, в котором обучается кандидат в Молодежный кадровый резерв, по форме согласно приложению N 2 к настоящему Положению.

2.6. Несвоевременное представление кандидатом в Молодежный кадровый резерв документов, указанных в пункте 2.5 настоящего Положения, представление их не в полном объеме или с нарушением правил оформления является основанием для отказа в их приеме.

2.7. На втором этапе конкурса осуществляется оценка кандидатов в Молодежный кадровый резерв рабочей группой по формированию и подготовке Молодежного кадрового резерва в системе исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга, создаваемой Администрацией Губернатора Санкт-Петербурга (далее - рабочая группа).

При проведении оценки кандидатов в Молодежный кадровый резерв рабочая группа руководствуется методикой оценки кандидатов в Молодежный кадровый резерв, утверждаемой Администрацией Губернатора Санкт-Петербурга и размещаемой на официальном сайте.

Документы, указанные в пункте 2.5 настоящего Положения, а также результаты оценки кандидатов в Молодежный кадровый резерв направляются рабочей группой в Комиссию по формированию и подготовке Молодежного кадрового резерва в системе исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга (далее - Комиссия).

Комиссия рассматривает документы, указанные в пункте 2.5 настоящего Положения, а также результаты оценки кандидатов в Молодежный кадровый резерв и принимает решение о включении кандидата в Молодежный кадровый резерв или об отказе во включении.

В случае принятия решения о включении кандидата в Молодежный кадровый резерв Комиссия одновременно определяет исполнительные органы власти, ответственные за осуществление его подготовки.

2.8. Кандидат включается в Молодежный кадровый резерв на два года.

2.9. Администрация Губернатора Санкт-Петербурга информирует кандидатов в Молодежный кадровый резерв, в отношении которых Комиссией принято решение об их включении в Молодежный кадровый резерв, и обеспечивает размещение списка указанных лиц на официальном сайте не позднее тридцати дней со дня завершения конкурса.

3. Подготовка лиц, включенных в Молодежный кадровый резерв

3.1. Подготовка лиц, включенных в Молодежный кадровый резерв (далее - подготовка), осуществляется в целях получения лицами, включенными в Молодежный кадровый резерв, практических знаний и навыков, развития их личностных и деловых качеств, необходимых для замещения должностей гражданской службы в исполнительных органах власти, относящихся к младшей группе должностей гражданской службы.

3.2. Подготовка осуществляется посредством привлечения лиц, включенных в Молодежный кадровый резерв, к участию в разработке проектов правовых актов, информационных и иных документов и материалов, проектов управленческих решений по вопросам, относящимся к компетенции исполнительного органа власти, ответственного за осуществление подготовки, в рассмотрении проектов правовых актов, запросов и обращений, поступивших в исполнительный орган власти, ответственный за осуществление подготовки, в совещаниях, проводимых в исполнительном органе власти, ответственном за осуществление подготовки, в деятельности создаваемых в указанном исполнительном органе власти рабочих групп и комиссий, если иное не предусмотрено действующим законодательством.

Исполнительные органы власти, ответственные за осуществление подготовки, обеспечивают организацию и проведение семинаров, конференций и тренингов для лиц, включенных в Молодежный кадровый резерв, с участием лиц, замещающих государственные должности Санкт-Петербурга, и государственных гражданских служащих Санкт-Петербурга по вопросам, относящимся к компетенции соответствующих исполнительных органов власти, а также организацию и проведение иных мероприятий в соответствии с целями подготовки.

Мероприятия по подготовке определяются с учетом направлений подготовки (специальностей), по которым лица, включенные в Молодежный кадровый резерв, обучаются в образовательных учреждениях, а также с учетом задач и функций исполнительных органов власти, ответственных за осуществление подготовки.

3.3. Подготовка осуществляется в соответствии с планом подготовки лиц, включенных в Молодежный кадровый резерв в системе исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга (далее - План).

План разрабатывается Администрацией Губернатора Санкт-Петербурга на два года, подлежит согласованию с лицами, включенными в Молодежный кадровый резерв, а также с исполнительными органами власти, ответственными за осуществление подготовки, и утверждается вице-губернатором Санкт-Петербурга - руководителем Администрации Губернатора Санкт-Петербурга.

Внесение изменений в План может осуществляться по предложениям исполнительных органов власти, ответственных за осуществление подготовки, после согласования с лицами, включенными в Молодежный кадровый резерв.

3.4. План включает следующие сведения:

наименования исполнительных органов власти, ответственных за осуществление подготовки;

фамилии, имена, отчества (при наличии) лиц, включенных в Молодежный кадровый резерв;

сроки прохождения подготовки в каждом из исполнительных органов власти, ответственных за осуществление подготовки;

перечень мероприятий по подготовке в каждом из исполнительных органов власти, ответственных за осуществление подготовки, а также сроки выполнения указанных мероприятий.

3.5. Координация деятельности по подготовке Молодежного кадрового резерва осуществляется Администрацией Губернатора Санкт-Петербурга.

3.6. В целях организации подготовки в исполнительных органах власти, ответственных за осуществление подготовки, определяются должностные лица, обеспечивающие подготовку, координирующие и контролирующие процесс ее осуществления в соответствии с Планом.

3.7. В случае, если в ходе подготовки лица, включенного в Молодежный кадровый резерв, представителем нанимателя принято решение о назначении указанного лица на должность гражданской службы, относящуюся к младшей группе должностей гражданской службы в исполнительном органе власти, дальнейшая подготовка такого лица не осуществляется.

3.8. По завершению подготовки руководители исполнительных органов власти, ответственных за осуществление подготовки, направляют в Администрацию Губернатора Санкт-Петербурга отчет о выполнении Плана отдельно в отношении каждого лица, прошедшего подготовку в соответствующем исполнительном органе власти.