Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

АДМИНИСТРАЦИЯ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ  

ПОСТАНОВЛЕНИЕ


от 24 декабря 2007 года N 512


О порядке расходования средств Фонда софинансирования расходов

____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
постановления Правительства Ростовской области
от 30 августа 2012 года N 834
____________________________________________________________________

(с изменениями на 31 декабря 2009 года)

____________________________________________________________________
     Документ с изменениями, внесенными:
     постановлением Администрации Ростовской области от 21 апреля 2008 года N 204;
     постановлением Администрации Ростовской области от 17 июля 2008 года N 354;
     постановлением Администрации Ростовской области от 16 февраля 2009 года N 68 (применяется к правоотношениям, возникшим с 1 января 2009 года);
     постановлением Администрации Ростовской области от 31 декабря 2009 года N 742.
____________________________________________________________________


В соответствии со статьей 4 Областного закона от 22.10.2005 N 380-ЗС "О межбюджетных отношениях органов государственной власти и органов местного самоуправления в Ростовской области" и постановлением Администрации Ростовской области от 31.03.2009 N 146 "О Порядке принятия решения о разработке областных долгосрочных целевых программ, их формирования и реализации и Порядке проведения и критериях оценки эффективности реализации областных долгосрочных целевых программ" (преамбула в редакции постановления Администрации Ростовской области от 31 декабря 2009 года N 742, - см. предыдущую редакцию).

постановляю:

1. Утвердить:

1.1. Положение о порядке расходования средств Фонда софинансирования расходов в части софинансирования особо важных и (или) контролируемых Администрацией Ростовской области объектов и направлений расходования средств согласно приложению N 1.

1.2. Пункт утратил силу - постановление Администрации Ростовской области от 16 февраля 2009 года N 68, - см. предыдущую редакцию.

2. Главным распорядителям средств областного бюджета совместно с главами муниципальных образований области обеспечить целевое и эффективное использование средств Фонда софинансирования расходов (пункт в редакции, введенной в действие постановлением Администрации Ростовской области от 31 декабря 2009 года N 742, - см. предыдущую редакцию).

3. Признать утратившими силу постановления Администрации Ростовской области:

от 19.01.2007 N 11 "Об утверждении Положения о порядке расходования субсидий из Фонда софинансирования социальных расходов областного бюджета на оплату труда работников муниципальных бюджетных учреждений";

от 07.02.2007 N 34 "О порядке расходования средств Фонда муниципального развития";

от 29.03.2007 N 115 "О порядке расходования субсидий на возмещение части затрат по изготовлению (восстановлению) технической документации многоквартирных домов, проведению технической инвентаризации, выполнению топосъемки, формированию земельных участков, на которых расположены многоквартирные дома, и постановке сформированных земельных участков на кадастровый учет";

от 30.03.2007 N 120 "О порядке расходования субсидий из Фонда софинансирования социальных расходов на разработку генеральных планов городских округов и поселений";

от 19.04.2007 N 158 "О порядке расходования субсидий на предоставление управляющим организациям, ТСЖ либо жилищным кооперативам или иным специализированным потребительским кооперативам, организациям по обслуживанию жилищного фонда субсидий на капитальный ремонт многоквартирных домов";

от 14.05.2007 N 191 "О порядке расходования субсидий из Фонда софинансирования социальных расходов на выполнение мероприятий по организации детско-юношеского экологического движения";

от 13.06.2007 N 242 "О порядке расходования субсидий, предоставляемых бюджетам городских округов в объеме не более 50 процентов затрат по приобретению троллейбусов и трамваев для пассажирских транспортных предприятий".

4. Установить, что расходование средств Фонда софинансирования расходов осуществляется на основании соответствующих областных долгосрочных целевых программ (областных целевых программ) в порядке, установленном настоящим постановлением (пункт в редакции, введенной в действие постановлением Администрации Ростовской области от 31 декабря 2009 года N 742, - см. предыдущую редакцию).

5. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя Главы Администрации (Губернатора) области Андриади Ю.Г., заместителя Главы Администрации (Губернатора) области Бедрика А.И., заместителя Главы Администрации (Губернатора) области Вартаняна Д.Х., заместителя Главы Администрации (Губернатора) области по организационной, кадровой работе и вопросам местного самоуправления Кузнецова С.Г., заместителя Главы Администрации (Губернатора) области по вопросам природопользования и экологии Курдюмова С.Г., заместителя Главы Администрации (Губернатора) области Носкова А.Л., заместителя Главы Администрации (Губернатора) области - министра сельского хозяйства и продовольствия Черкезова В.А. (пункт в редакции, введенной в действие постановлением Администрации Ростовской области от 31 декабря 2009 года N 742, - см. предыдущую редакцию).

Глава Администрации
                                               (Губернатор) области
В.Ф.Чуб

     
Постановление вносит
министерство финансов
области

Приложение N 1
к постановлению
Администрации
Ростовской области
от 24 декабря 2007 года N 512
(Приложение
в редакции постановления
Администрации Ростовской области
от 31 декабря 2009 года N 742, -
см. предыдущую редакцию)

              

ПОЛОЖЕНИЕ
о порядке расходования средств Фонда софинансирования расходов в части софинансирования особо важных и (или) контролируемых Администрацией Ростовской области объектов и направлений расходования средств

(с изменениями на 31 декабря 2009 года)

1. Целью предоставления субсидий бюджетам муниципальных районов и городских округов из Фонда софинансирования расходов (далее - Фонд) является софинансирование расходов бюджетов муниципальных образований Ростовской области на:

строительство, реконструкцию, капитальный ремонт объектов муниципальной собственности;

приобретение основных средств в муниципальную собственность;

выполнение иных особо важных и (или) контролируемых Администрацией Ростовской области мероприятий и направлений.

2. Расходование средств Фонда осуществляется путем предоставления бюджетам муниципальных районов и городских округов субсидий, общий объем которых утверждается областным законом об областном бюджете.

Предоставление субсидий бюджетам муниципальных районов и городских округов осуществляется в соответствии со сводной бюджетной росписью областного бюджета в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств.

3. Распределение средств Фонда по муниципальным образованиям по объектам строительства, реконструкции и направлений расходования средств на капитальный ремонт, приобретение основных средств, иных особо важных и (или) контролируемых Администрацией Ростовской области мероприятий и направлений, а также условия предоставления субсидий и методики их расчета отражаются в соответствующих областных долгосрочных целевых программах (областных целевых программах).

Перечни объектов капитального ремонта, подлежащих финансированию за счет средств Фонда по направлениям, отраженным в областных долгосрочных целевых программах (областных целевых программах), утверждаются правовыми актами главных распорядителей средств областного бюджета и доводятся до муниципальных образований области.

Иные направления Фонда, их распределение по муниципальным образованиям, условия предоставления субсидий и методика их расчета утверждаются нормативным правовым актом Администрации Ростовской области.

4. Предоставляемые бюджетам муниципальных районов субсидии могут включать в себя средства, подлежащие передаче бюджетам поселений, входящих в состав муниципальных районов, на цели, предусмотренные пунктом 1 настоящего Положения.

Межбюджетные трансферты бюджетам поселений предоставляются в объемах и по направлениям, утвержденным соответствующими нормативными правовыми актами представительных и исполнительных органов муниципальных районов, и расходуются в соответствии с нормативными правовыми актами представительных и исполнительных органов поселений.

5. Условиями предоставления средств Фонда являются:

наличие муниципальных долгосрочных целевых программ, утвержденных в установленном порядке и предусматривающих средства местных бюджетов, направляемые на софинансирование расходов по объектам и направлениям, в соответствии с постановлением Администрации Ростовской области от 09.11.2007 N 437 "Об уровне софинансирования субсидий местным бюджетам для софинансирования расходных обязательств, возникающих при выполнении полномочий органов местного самоуправления по вопросам местного значения";

наличие в бюджетах городских округов, муниципальных районов и (или) поселений средств местных бюджетов, направляемых на софинансирование расходов по объектам и направлениям, в соответствии с постановлением Администрации Ростовской области от 09.11.2007 N 437 "Об уровне софинансирования субсидий местным бюджетам для софинансирования расходных обязательств, возникающих при выполнении полномочий органов местного самоуправления по вопросам местного значения";

наличие утвержденной проектной документации на объекты строительства, реконструкции, капитального ремонта муниципальной собственности, на софинансирование которых предоставляются субсидии.

6. Предоставление субсидий бюджетам муниципальных районов и городских округов осуществляется на основании соглашений о предоставлении субсидий, заключенных между главным распорядителем средств областного бюджета и администрацией муниципального образования (далее - соглашение).

7. На объекты строительства, реконструкции, капитального ремонта заключается соглашение, в котором в обязательном порядке должны содержаться следующие сведения:

наименование объектов;

пообъектное распределение субсидий областного бюджета, предоставляемых бюджетам муниципальных районов и городских округов для софинансирования выполнения работ;

пообъектное распределение средств местного бюджета, направляемых на софинансирование выполнения работ;

пообъектный график производства работ, срок ввода объектов;

порядок перечисления субсидий и проведения расчетов, включая условия и размеры авансирования работ, а также требования к оформлению контрактов (договоров) и иных документов;

обязательство муниципального района заключить аналогичные соглашения о предоставлении субсидий бюджетам поселений в случаях выполнения работ на объектах муниципальной собственности поселений;

обязательство администраций муниципальных районов и городских округов о представлении отчетов в порядке, сроки и по формам, установленным главными распорядителями средств областного бюджета;

критерии, порядок и сроки осуществления оценки эффективности использования средств Фонда;

порядок осуществления контроля за исполнением условий соглашения, а также основания и порядок приостановления и прекращения предоставления субсидий;

ответственность сторон за нарушение условий соглашения.

8. Требования к содержанию соглашения о предоставлении субсидий на приобретение основных средств, а также на выполнение иных особо важных и (или) контролируемых Администрацией Ростовской области мероприятий и направлений между главным распорядителем средств областного бюджета и администрацией муниципального образования устанавливаются главными распорядителями средств областного бюджета.

9. Главный распорядитель средств областного бюджета направляет в министерство финансов области заявку о предельных объемах финансирования согласно порядку, утвержденному министерством финансов области, при соблюдении условий предоставления субсидий, предусмотренных пунктом 5 настоящего Положения, а также обязательств по соглашениям.

10. Финансовые органы муниципальных районов и городских округов после получения средств Фонда в доход бюджета направляют их соответствующим главным распорядителям средств местного бюджета и (или) бюджетам поселений, входящих в состав муниципального района.

Начальник общего отдела
Администрации области
М.В.Фишкин

Приложение N 2
к постановлению
Администрации
Ростовской области
от 24 декабря 2007 года N 512

ПОЛОЖЕНИЕ
о порядке расходования средств Фонда софинансирования расходов в части софинансирования
развития социальной инфраструктуры муниципального значения

____________________________________________________________________

Приложение утратило силу на основании
постановления Администрации Ростовской области
от 16 февраля 2009 года N 68, - См. предыдущую редакцию
 ____________________________________________________________________


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений
подготовлена ЗАО "Кодекс"