Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

МИНИСТЕРСТВО СТРОИТЕЛЬСТВА И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

от 1 октября 2021 года N 707/пр

Об утверждении Методики определения стоимости работ по подготовке проектной документации



В соответствии с пунктом 33 статьи 1, пунктом 7.5 части 1 статьи 6, частью 3 статьи 8.3 Градостроительного кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 1, ст.16; 2017, N 31, ст.4740), подпунктом 5.4.23(1) пункта 5 Положения о Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 18 ноября 2013 г. N 1038 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 47, ст.6117; 2016, N 47, ст.6673),

приказываю:

1. Утвердить прилагаемую Методику определения стоимости работ по подготовке проектной документации.

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации С.Г.Музыченко.

И.о. Министра
А.Н.Ломакин



Зарегистрировано

в Министерстве юстиции

Российской Федерации

31 декабря 2021 года,

регистрационный N 66751

УТВЕРЖДЕНА
приказом Министерства
строительства
и жилищно-коммунального
хозяйства Российской Федерации
от 1 октября 2021 года N 707/пр

     

Методика определения стоимости работ по подготовке проектной документации

     

I. Общие положения

1. Методика определения стоимости работ по подготовке проектной документации (далее - Методика) устанавливает порядок определения сметной стоимости работ по подготовке проектной и (или) рабочей документации для строительства, реконструкции, капитального ремонта, сноса объектов капитального строительства, работ по сохранению объектов культурного наследия (далее соответственно - стоимость проектных работ, проектная и (или) рабочая документация для строительства, строительство) на основании сметных нормативов на работы по подготовке проектной и (или) рабочей документации - методик определения нормативных затрат на работы по подготовке проектной документации (далее - МНЗ на проектные работы), а также порядок разработки МНЗ на проектные работы.

2. Порядок разработки МНЗ на проектные работы приведен в главах II-VI Методики. Порядок определении стоимости проектных работ с применением МНЗ на проектные работы приведен в главах VII-X Методики.

3. Положения глав VII-X Методики применяются при определении стоимости проектных работ, выполняемых для осуществления строительства на территории Российской Федерации, финансируемого с привлечением средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, средств юридических лиц, созданных Российской Федерацией, субъектами Российской Федерации, муниципальными образованиями, юридических лиц, доля в уставных (складочных) капиталах которых Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований составляет более 50 процентов, а также стоимости проектных работ капитального ремонта многоквартирного дома (общего имущества в многоквартирном доме), осуществляемого полностью или частично за счёт средств специализированной некоммерческой организации, которая осуществляет деятельность, направленную на обеспечение капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, товарищества собственников жилья, жилищного, жилищно-строительного или иного специализированного потребительского кооператива либо средств собственников помещений в многоквартирном доме, и в иных случаях, если это предусмотрено федеральным законом или договором, с использованием МНЗ на проектные работы.

Стоимость проектных работ с применением МНЗ на проектные работы определяется как в объеме разработки всех разделов проектной документации, так и при определении стоимости подготовки отдельных разделов проектной документации, требование о необходимости разработки которых установлено статьей 48 Градостроительного кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 1, ст.16; 2021, N 27, ст.5103).

4. Основным методом определения стоимости проектных работ по подготовке проектной и (или) рабочей документации для строительства с использованием МНЗ на проектные работы является метод определения стоимости проектных работ в зависимости от основных технико-экономических показателей проектируемого объекта строительства, характеризующих трудоемкость комплекса проектных работ (далее - натуральные показатели).

Для определения стоимости работ по подготовке проектной и (или) рабочей документации в зависимости от натуральных показателей в составе МНЗ на проектные работы разрабатываются параметры цены проектных работ в порядке, установленном в главах II-VI Методики.

В случае отсутствия в МНЗ на проектные работы необходимых параметров цены проектных работ, разработанных в зависимости от натуральных показателей, или в случае невозможности определения зависимости стоимости проектных работ от натуральных показателей проектируемого объекта строительства применяется метод определения стоимости проектных работ в зависимости от показателей стоимости строительства объекта с применением нормативов цены проектных работ.

Нормативы цены проектных работ, отражающие зависимость стоимости проектных работ от стоимости строительства, разрабатываются в порядке, установленном главой IV Методики.

5. При разработке МНЗ на проектные работы выбор метода его разработки (в зависимости от натуральных показателей или от показателей стоимости строительства) осуществляется и обосновывается разработчиком МНЗ на проектные работы, определяемым в соответствии планом утверждения (актуализации) сметных нормативов, который формируется в соответствии с пунктом 4 Порядка утверждения сметных нормативов, утвержденного приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 13 января 2020 г. N 2/пр (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 18 февраля 2020 г., регистрационный N 57527) (далее - план утверждения (актуализации) сметных нормативов), и согласовывается заказчиком разработки МНЗ на проектные работы. Обоснование метода разработки МНЗ на проектные работы приводится в пояснительной записке, прилагаемой к проекту разработанного МНЗ на проектные работы.

6. Сведения о МНЗ на проектные работы, разработанных и утвержденных в соответствии с Методикой, включаются в федеральный реестр сметных нормативов, формируемый Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации в соответствии с Порядком формирования и ведения федерального реестра сметных нормативов, утвержденным приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 24 октября 2017 г. N 1470/пр (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 14 мая 2018 г., регистрационный N 51079) (далее - ФРСН).

II. Общие указания по разработке МНЗ на проектные работы

7. МНЗ на проектные работы разрабатываются в соответствии с требованиями к содержанию проектной документации, определяемыми действующими на дату представления на утверждение МНЗ на проектные работы стандартами, применяемыми при разработке проектной документации, требованиями нормативных правовых актов и технических документов, регламентирующих вопросы архитектурно-строительного проектирования и безопасной эксплуатации объектов капитального строительства.

8. При разработке МНЗ на проектные работы используется перечень условных обозначений и сокращений, предназначенный для применения при разработке МНЗ на проектные работы, приведенный в приложении N 1 к Методике.

9. Разрабатываемые цены МНЗ на проектные работы учитывают стоимость разработки разделов проектной документации на строительство объектов капитального строительства, предусмотренных Положением о составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 16 февраля 2008 г. N 87 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 8, ст.744; 2021, N 16, ст.2787) (далее - Положение N 87).

10. В качестве исходных данных для разработки цены МНЗ на проектные работы используются следующие данные по объектам капитального строительства, выбранным из числа аналогичных объектов капитального строительства по принципу их совокупного соответствия функциональному назначению, архитектурным и конструктивным решениям и аналогичным техническим характеристикам, принятым для включаемого в состав МНЗ на проектные работы объекта капитального строительства (далее - объекты-представители):

а) сметная документация, включая сводку затрат (при наличии), сводный сметный расчет стоимости строительства (далее - ССР), объектные и локальные сметные расчеты (сметы), сметные расчеты на отдельные виды затрат;

б) сметные расчеты (сметы) на работы по подготовке проектной и (или) рабочей документации;

в) проектная документация, имеющая положительное заключение государственной экспертизы проектной документации о ее соответствии результатам инженерных изысканий, заданию на проектирование, требованиям, предусмотренным пунктом 1 части 5 статьи 49 Градостроительного кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 1, ст.16; 2018, N 32, ст.5135), за исключением случаев проведения экспертизы проектной документации в соответствии с пунктом 1 части 3.3 статьи 49 Градостроительного кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 1, ст.16; 2018, N 32, ст.5135), и о достоверности определения сметной стоимости строительства объектов капитального строительства в случаях, установленных частью 2 статьи 8.3 Градостроительного кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 1, ст.16; 2020, N 31, ст.5023);

г) рабочая документация;

д) положительное заключение государственной экспертизы проектной документации;

е) задание на проектирование.

Выбор объектов-представителей осуществляется разработчиком МНЗ на проектные работы, определенным планом утверждения (актуализации) сметных нормативов, и согласовывается заказчиком разработки МНЗ на проектные работы.

11. По объектам, сметная стоимость строительства которых не подлежит проверке на предмет достоверности ее определения в ходе проведения государственной экспертизы проектной документации либо не подлежала такой проверке на момент подготовки сметной документации по объекту-представителю, в качестве исходных данных для разработки МНЗ на проектные работы используется проектная документация, утвержденная в соответствии с частью 15 статьи 48 Градостроительного кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 1, ст.16; 2019, N 26, ст.3317).

12. Для объектов капитального строительства, в отношении которых согласно части 2 статьи 49 Градостроительного кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 1, ст.16; 2011, N 49, ст.7015) не требуется проведение государственной экспертизы проектной документации, в качестве исходных данных при разработке МНЗ на проектные работы используется проектная документация, утвержденная в соответствии с частью 15 статьи 48 Градостроительного кодекса Российской Федерации. При этом проектная документация в соответствии с частью 2 статьи 8.3 Градостроительного кодекса Российской Федерации должна иметь положительное заключение о достоверности определения сметной стоимости строительства объекта капитального строительства.

13. При разработке МНЗ на проектные работы не используется проектная документация, разработанная для строительства объектов капитального строительства в районах развития опасных геологических процессов и грунтов с особыми свойствами, а также на подрабатываемых территориях, за исключением случаев, когда МНЗ на проектные работы разрабатываются для определения стоимости проектной документации на производство работ и (или) проектирование объектов для строительства в указанных в настоящем пункте условиях.

14. Разработка МНЗ на проектные работы осуществляется в соответствии с положениями настоящей главы Методики по номенклатуре, определенной планом утверждения (актуализации) сметных нормативов.

15. При разработке МНЗ на проектные работы необходимо руководствоваться следующими условиями:

а) параметры и нормативы цены проектных работ разрабатываются в текущем уровне цен по состоянию на 1 января года разработки МНЗ на проектные работы;

б) в случаях, когда год разработки и год утверждения МНЗ на проектные работы не совпадают, дополнительно выполняется пересчет параметров и (или) нормативов цены проектных работ, включенных в такие МНЗ на проектные работы, в текущий уровень цен с применением к ним коэффициента изменения сметной стоимости проектных работ, рассчитанного как отношение индексов изменения сметной стоимости проектных работ для строительства, информация о которых размещена в федеральной государственной информационной системе ценообразования в строительстве, созданной и эксплуатируемой в соответствии с Положением о федеральной государственной информационной системе ценообразования в строительстве, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 23 сентября 2016 г. N 959 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2016, N 40, ст.5741; 2020, N 48, ст.7765) (далее соответственно - индекс изменения сметной стоимости проектных работ, ФГИС ЦС), действующих на 1 января года, в котором утверждается разработанная редакция МНЗ на проектные работы к соответствующим индексам изменения сметной стоимости проектных работ, действовавшим на 1 января года разработки МНЗ на проектные работы;

в) в ценах проектных работ, определяемых на основании параметров и нормативов цены проектных работ, учитываются затраты на оплату труда производственного персонала и административно-управленческого персонала, страховые платежи (взносы) по обязательному страхованию персонала, амортизацию (аренду) основных средств и расходы по всем видам их ремонта, материальные затраты, затраты на содержание зданий и арендную плату, налоги и сборы (кроме налога на добавленную стоимость), установленные законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, а также прибыль;

г) параметры и нормативы цены проектных работ разрабатываются на весь объем проектных работ, включающий подготовку проектной и (или) рабочей документации. Для отдельных разделов проектной документации, по которым подготовка рабочей документации не требуется, параметры и нормативы цены проектных работ разрабатываются на объем работ, включающий подготовку только проектной документации;

д) при наличии факторов, усложняющих или упрощающих проектирование объекта строительства, в составе МНЗ на проектные работы предусматриваются корректирующие коэффициенты, разрабатываемые в соответствии с пунктами 78-81 Методики, представляющие собой числовые показатели, отражающие изменение трудоемкости выполнения проектных работ при наличии усложняющего или упрощающего фактора. Цена проектных работ, определяемая с учетом корректирующих коэффициентов, является основой для расчета стоимости проектных работ;

е) в случаях, если подготовка иной технической документации предусмотрена нормативными правовыми актами или техническими документами, регламентирующими вопросы архитектурно-строительного проектирования, в МНЗ на проектные работы учитывается стоимость подготовки такой документации;

ж) для раздельного определения стоимости проектных работ в составе МНЗ на проектные работы разрабатывается и приводится распределение цены проектных работ по видам документации (проектная документация, рабочая документация, иная техническая документация (при наличии), предназначенная для строительства);

з) в состав МНЗ на проектные работы включаются перечень разделов проектной документации и соответствующих комплектов рабочей документации, и перечень основных проектных работ, стоимость разработки которых учтена ценами МНЗ на проектные работы, либо указывается ссылка на нормативные правовые акты и технические документы, регламентирующие вопросы архитектурно-строительного проектирования объектов, для которых выполняется разработка МНЗ на проектные работы (далее - технические документы архитектурно-строительного проектирования объектов);

и) в составе МНЗ на проектные работы разрабатываются таблицы относительной стоимости проектных работ по разделам проектной документации и соответствующим комплектам рабочей документации или по видам выполняемых проектных работ (составных частей комплекса проектных работ), за исключением случаев разработки МНЗ на проектные работы, предназначенных для определения стоимости отдельных разделов проектной документации;

к) в МНЗ на проектные работы включается перечень дополнительных проектных работ, сопутствующих работ и расходов, стоимость разработки которых не учтена ценами МНЗ на проектные работы (при наличии). При этом дополнительные проектные работы, относящиеся к функциям заказчика и выполняемые проектной организацией по его поручению, выделяются в отдельный пункт;

л) перечень разделов проектной документации по работам, учитываемым и не учитываемым параметрами и нормативами цены проектных работ, определяется в соответствии с требованиями Положения N 87;

м) при определении перечня разделов рабочей документации и перечня проектных работ, учитываемых и не учитываемых параметрами и нормативами цены проектных работ, следует руководствоваться требованиями к содержанию рабочей документации, определяемыми стандартами, применяемыми при разработке рабочей документации, а также требованиями нормативных правовых актов и технических документов архитектурно-строительного проектирования объектов, для которых выполняется разработка МНЗ на проектные работы (государственные стандарты, своды правил, строительные нормы, действующие на дату представления МНЗ на проектные работы на утверждение (далее соответственно - ГОСТ, СП).

16. В состав МНЗ на проектные работы при их разработке включаются следующие главы:

а) "Общие положения";

б) "Способы определения стоимости проектных работ";

в) "Параметры и (или) нормативы цены проектных работ";

г) "Корректирующие коэффициенты", учитывающие усложняющие (например, опасные природные процессы и явления, сложные природные условия, (пункты 12, 22 части 2 статьи 2 Федерального закона от 30 декабря 2009 г. N 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010 N 1, ст.5) (далее - Федеральный закон N 384-ФЗ), а также проектирование объектов капитального строительства с установкой импортного основного технологического оборудования, применяемого в Российской Федерации впервые) или упрощающие (отсутствие необходимости выполнения какого-то вида или раздела проектных работ) факторы и условия проектирования (при наличии);

д) Приложения.

Уточненный перечень глав устанавливается заказчиком разработки сметного норматива в техническом задании на разработку МНЗ на проектные работы.

17. В главе "Общие положения" МНЗ на проектные работы приводятся:

а) область применения МНЗ на проектные работы;

б) наименование вида объектов строительства (зданий, сооружений, систем) и (или) раздела проектной документации, и (или) вида проектных работ, для определения стоимости которых применяется МНЗ на проектные работы;

в) перечень видов объектов строительства и (или) проектных работ, для которых разработаны параметры и нормативы цены проектных работ;