Решение для управления процессами
производственной безопасности

Правительство Санкт-Петербурга
КОМИТЕТ ПО НАУКЕ И ВЫСШЕЙ ШКОЛЕ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 27 августа 2021 года N 136

О реализации постановления Правительства Санкт-Петербурга от 28.07.2021 N 547



В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, Законом Санкт-Петербурга от 25.11.2020 N 549-114 "О бюджете Санкт-Петербурга на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов", постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 28.07.2021 N 547 "О Порядке предоставления в 2021 году субсидий юридическим лицам (за исключением государственных (муниципальных) учреждений), имеющим место нахождения в Санкт-Петербурге, и физическим лицам на проведение научных исследований и разработок в области сельского хозяйства" и перечнем мероприятий подпрограммы 3 государственной программы Санкт-Петербурга "Экономика знаний в Санкт-Петербурге", утвержденной постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 23.06.2014 N 496:

1. Утвердить Порядок проведения конкурсного отбора на право получения в 2021 году субсидий юридическими лицами (за исключением государственных (муниципальных) учреждений), имеющими место нахождения в Санкт-Петербурге, и физическими лицам на проведение научных исследований и разработок в области сельского хозяйства, согласно приложению N 1.

2. Утвердить Положение о конкурсной комиссии по предоставлению субсидий юридическим лицам (за исключением государственных (муниципальных) учреждений), имеющим место нахождения в Санкт-Петербурге, и физическим лицам на проведение научных исследований и разработок в области сельского хозяйства, согласно приложению N 2.

3. Контроль за выполнением распоряжения возложить на первого заместителя председателя Комитета по науке и высшей школе Ганус И.Ю.

Временно исполняющий обязанности
председателя Комитета
А.О.Степанова



Приложение N 1

УТВЕРЖДЕНО
распоряжением Комитета
по науке и высшей школе
от 27 августа 2021 года N 136



Порядок проведения конкурсного отбора на право получения в 2021 году субсидий юридическим лицам (за исключением государственных (муниципальных) учреждений), имеющим место нахождения в Санкт-Петербурге, и физическим лицам на проведение научных исследований и разработок в области сельского хозяйства



1. Общие положения

     

1.1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, Законом Санкт-Петербурга от 25.11.2020 N 549-114 "О бюджете Санкт-Петербурга на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов", Законом Санкт-Петербурга от 12.10.2009 N 411-85 "Об основах научно-технической политики Санкт-Петербурга", постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 23.06.2014 N 496 "О государственной программе Санкт-Петербурга "Экономика знаний в Санкт-Петербурге", распоряжением Правительства Санкт-Петербурга от 28.12.2016 N 72-рп "О плане научно-технического обеспечения развития сельского хозяйства в Санкт-Петербурге на 2017-2025 годы" и Порядком предоставления в 2021 году субсидий юридическим лицам (за исключением государственных (муниципальных) учреждений), имеющим место нахождения в Санкт-Петербурге, и физическим лицам на проведение научных исследований и разработок в области сельского хозяйства, утвержденным постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 28.07.2021 N 547 (далее - Порядок предоставления субсидий).

1.2. Настоящий Порядок устанавливает:

порядок проведения конкурсного отбора на право получения в 2021 году субсидий юридическими лицами (за исключением государственных (муниципальных) учреждений), имеющими место нахождения в Санкт-Петербурге, и физическими лицам на проведение научных исследований и разработок в области сельского хозяйства (далее - субсидии) в части, не урегулированной Порядком предоставления субсидий, включающий сроки размещения на информационном портале Комитета в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" объявления о проведении конкурсного отбора на право получения в 2021 году субсидий (далее - конкурсный отбор);

порядок рассмотрения отчетности о достижении результата предоставления субсидий (далее - результат) и показателя, необходимого для достижения результата (далее - показатель) и сроки ее представления;

форму сметы затрат на финансирование научного проекта и (или) научно-технического проекта, реализуемого юридическим и (или) физическим лицом, на возмещение затрат в связи с реализацией которого запрашиваются субсидии, и форму расчета стоимости трудозатрат на реализацию указанного проекта физическим лицом;

сроки и порядок осуществления обязательных проверок соблюдения получателями субсидий условий, целей и порядка предоставления субсидий;

срок предоставления получателями субсидий в Комитет отчета о достижении результата и показателя и прилагаемых к нему документов.

1.3. Конкурсный отбор проводится среди подавших заявки юридических лиц (за исключением государственных (муниципальных) учреждений), имеющих место нахождения в Санкт-Петербурге, являющихся субъектами научной и (или) научно-технической деятельности, и физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями, осуществляющих научную и (или) научно-техническую деятельность в научных организациях, расположенных на территории Санкт-Петербурга, организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации образовательных программ высшего образования и дополнительных профессиональных программ, расположенных на территории Санкт-Петербурга (далее - участники конкурсного отбора).

1.4. Под проектом в настоящем Порядке понимается научный проект и (или) научно-технический проект, реализуемый юридическим и (или) физическим лицом, указанным в пункте 1.3 настоящего Порядка, в рамках проведения им научных исследований и разработок в области сельского хозяйства, на возмещение затрат в связи с реализацией которого запрашиваются субсидии.

Под претендентами на получение субсидий в настоящем Порядке понимаются участники конкурсного отбора, которым по решению конкурсной комиссии по предоставлению субсидий, могут быть предоставлены субсидии.

Иные понятия и термины, используемые в настоящем Порядке, применяются в значениях, определенных законодательством Российской Федерации и Санкт-Петербурга.

1.5. Субсидии предоставляются претендентам, признанным победителями конкурсного отбора (далее - получатели субсидий).

1.6. Субсидии предоставляются на безвозмездной и безвозвратной основе в целях возмещения затрат получателей субсидий, возникших в 2021 году, при проведении научных исследований и разработок в области сельского хозяйства, в пределах лимитов бюджетных обязательств, доведенных Комитету на предоставление субсидий в установленном порядке.

1.7. Организационно-техническое сопровождение конкурсного отбора осуществляется Комитетом путем закупки у юридического лица (индивидуального предпринимателя) услуг в соответствии с требованиями Федерального закона "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (далее - сопровождающая организация).

2. Порядок размещения объявления о проведении конкурсного отбора

     

2.1. Объявление о проведении конкурсного отбора (далее - объявление) размещается Комитетом на информационном портале Комитета в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" http://knvsh.gov.spb.ru/contests не позднее чем за 30 календарных дней до дня окончания приема заявок, в срок до 10.09.2021.

3. Порядок подачи заявок и документов на участие в конкурсном отборе

     

3.1. Для участия в конкурсном отборе участники конкурсного отбора в порядке и в сроки, которые указаны в объявлении, представляют в Комитет на сайте "Высшее образование в Санкт-Петербурге" по адресу в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" http://studyinspb.ru заявки и документы на участие в конкурсном отборе (далее - заявки), включая смету затрат на финансирование проекта (далее - смета затрат), в соответствии с формой, приведенной в приложении N 1 к настоящему Порядку.

3.2. Трудозатраты на реализацию проекта участников конкурсного отбора - физических лиц рассчитываются исходя из срока реализации проекта и стоимости трудозатрат в месяц, не превышающей фактическую среднюю заработную плату научных сотрудников учреждений в целом по Санкт-Петербургу в соответствии с данными Федеральной службы государственной статистики за I квартал 2021 года. Форма расчета стоимости трудозатрат представлена в приложении N 2 к настоящему Порядку.

4. Порядок рассмотрения отчетности о достижении результата предоставления субсидий и показателя, необходимого для достижения результата и сроки ее предоставления

     

4.1. Получатель субсидий в течение 15 дней после подписания с Комитетом соглашения, но не позднее 15.12.2021, представляет в Комитет отчет о достижении результата и показателя по форме, установленной в соглашении.

К отчету о достижении результата и показателя прилагается оформленный в свободной форме с учетом требований ГОСТ Р 7.0.5-2008 "Библиографическая ссылка. Общие требования и правила составления" список публикаций и (или) патентов по теме проекта, автором и (или) соавтором которых (объектов охраны которых) является получатель субсидий, опубликованных (полученных) в 2021 году и указанных в отчете о достижении результата и показателя (для физических лиц), или список публикаций и (или) патентов по теме проекта, авторами и (или) соавторами которых (объектов охраны которых) являются лица, участвующие в реализации проекта, опубликованных (полученных) в 2021 году и указанных в отчете о достижении результата и показателя (для юридических лиц), а также копии публикаций и (или) патентов, указанных в приведенных списках. В случае, если публикация (публикации) издана (изданы) на иностранном языке, к списку прилагается перевод на русский язык краткой аннотации публикации (публикаций), заверенный получателем субсидий либо организацией, выполнившей перевод. В случае публикации монографии прилагаются копии ее первой страницы, аннотации и выходных данных монографии (в случае, если монография издана на иностранном языке, к указанному списку прилагается копия ее первой страницы, перевод на русский язык аннотации монографии и выходных данных монографии, заверенный получателем субсидий либо организацией, выполнившей перевод аннотации).

4.2. Рассмотрение отчетов о достижении результата и показателя, и прилагаемых документов, поступивших в Комитет в соответствии с пунктом 4.1 настоящего Порядка, осуществляется комиссией по осуществлению обязательных проверок соблюдения получателями субсидий условий, целей и порядка предоставления субсидий, состав которой утверждается Комитетом (далее - комиссия по проведению проверок), начиная со срока их поступления, и завершается не позднее 25.12.2021, при этом оценивается:

соответствие выполненного проекта заявке;

соответствие значения показателя заявке и значению, установленному комиссией по предоставлению субсидий, в соответствии с пунктом 2.10 Порядка предоставления субсидий;

наличие документов, подтверждающих значение показателя, указанных в пункте 4.1 настоящего Порядка и оформленных в соответствии с требованиями пункта 4.1 настоящего Порядка.

4.3. По итогам рассмотрения отчетов о достижении результата и показателя формируется сводное заключение о достижении получателями субсидий результатов и показателей.

5. Сроки и порядок осуществления обязательных проверок соблюдения получателями субсидий условий, целей и порядка предоставления субсидий

     

5.1. Проверки соблюдения условий, целей и порядка предоставления субсидий в отношении получателей субсидий (далее - проверки), осуществляются Комитетом со дня, следующего за днем подписания соглашений с получателями субсидий, по 25.12.2021, а в случае необходимости - до даты полного исполнения сторонами своих обязательств по соглашениям. По результатам проверок составляются акты проведения проверок. Составление актов проведения проверок и их подписание осуществляется не позднее пяти рабочих дней со дня окончания проверок.

5.2. Порядок проведения проверок и состав проверяемых документов установлен распоряжением Комитета от 30.11.2020 N 252 "Об утверждении порядка проведения Комитетом по науке и высшей школе обязательных проверок соблюдения получателями субсидий условий, целей и порядка предоставления субсидий".

5.3. Требования об осуществлении контроля за соблюдением условий, целей и порядка предоставления субсидий, а также за достижением результата и ответственность за их нарушение представлены в разделе 4 Порядка предоставления субсидий.

Примечание.

Понятия, термины и принятые сокращения в приложениях к настоящему Порядку используются в значениях, определенных настоящим Порядком.

Приложение N 1
к Порядку проведения конкурсного
отбора на право получения в 2021 году
субсидий юридическими лицами
(за исключением государственных
(муниципальных) учреждений),
имеющими место нахождения
в Санкт-Петербурге, и физическими
лицами на проведение научных
исследований и разработок
в области сельского хозяйства



Смета затрат на финансирование научного проекта и (или) научно-технического проекта, реализуемого юридическим лицом и (или) физическим лицом, на возмещение затрат в связи с реализацией которого запрашивается субсидия


N п/п

Расшифровка статей расходов

Сумма, руб.

Экономическое обоснование

1

2

3

4

1

Оплата труда участника конкурсного отбора, участвующих в реализации проекта, с начислениями на выплаты по оплате труда - не более 30 процентов от суммы запрашиваемых субсидий (для юридических лиц)

1*

Трудозатраты участника конкурсного отбора на реализацию проекта, рассчитываемые в соответствии с приложением N 2 настоящего Порядка - не более 30 процентов от суммы запрашиваемых субсидий (для физических лиц)

2

Приобретение материальных запасов, необходимых для реализации проекта - до 100 процентов от суммы запрашиваемых субсидий

3

Приобретение основных средств, необходимых для реализации проекта - до 100 процентов от суммы запрашиваемых субсидий

4

Услуги, работы привлекаемых организаций, необходимые для реализации проекта, в том числе связанные с публикацией результатов проекта, подачей заявок на получение патентов - до 50 процентов от суммы запрашиваемых субсидий

ИТОГО

_______________

* Нумерация соответствует оригиналу. - Примечание изготовителя базы данных.

Руководитель (уполномоченное лицо) для юридического лица
или физическое лицо

(Подпись)

МП

(Расшифровка подписи)

Главный бухгалтер

(для юридического лица)

(Подпись)

(Расшифровка подписи)


Печать ставится при ее наличии.

Приложение N 2
к Порядку проведения конкурсного
отбора на право получения в 2021 году
субсидий юридическими лицами
(за исключением государственных
(муниципальных) учреждений),
имеющими место нахождения
в Санкт-Петербурге, и физическими
лицами на проведение научных
исследований и разработок
в области сельского хозяйства



Расчет стоимости трудозатрат претендента на получение субсидий на реализацию научного проекта и (или) научно-технического проекта, реализуемого физическим лицом, на возмещение затрат в связи с реализацией которого запрашивается субсидия