МИНИСТЕРСТВО СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ, ОПЕКИ И ПОПЕЧИТЕЛЬСТВА ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ

от 29 марта 2022 года N 53-48-мпр


О внесении изменений в отдельные нормативные правовые акты министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области

(с изменениями на 9 ноября 2023 года)

(в ред. Приказов министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области от 17.05.2023 N 53-62-мпр, от 26.06.2023 N 53-79-мпр, от 18.07.2023 N 53-85-мпр, от 19.07.2023 N 53-86-мпр, от 28.08.2023 N 53-107-мпр, от 29.09.2023 N 53-122-мпр, от 09.10.2023 N 53-130-мпр, от 09.10.2023 N 53-131-мпр, от 10.10.2023 N 53-132-МПР, от 12.10.2023 N 53-133-мпр, от 09.11.2023 N 53-142-мпр)




Руководствуясь статьей 21 Устава Иркутской области, Положением о министерстве социального развития, опеки и попечительства Иркутской области, утвержденным постановлением Правительства Иркутской области от 18 сентября 2009 года N 261/40-пп, приказываю:


1. Внести в Положение о порядке предоставления меры социальной поддержки в виде единовременной выплаты многодетным матерям, награжденным Почетным знаком "Материнская слава", утвержденное приказом Департамента социальной защиты населения Иркутской области от 26 февраля 2008 года N 157-дпр, следующие изменения:


1) в пункте 9 слова ", которое должно быть прошито, пронумеровано, иметь опись находящихся в нем документов" заменить словами "в электронном виде в автоматизированной информационной системе "Электронный социальный регистр населения Иркутской области";


2) пункт 10 признать утратившим силу.


2. Внести в пункт 15 Положения о порядке назначения, перерасчета размера, индексации и выплаты пенсии за выслугу лет гражданам, замещавшим должности государственной гражданской службы Иркутской области, утвержденного приказом Департамента социальной защиты населения Иркутской области от 14 апреля 2008 года N 293-дпр, изменение, изложив его в следующей редакции:


"15. Заявление областного гражданского служащего, документы, на основании которых принято решение о назначении либо об отказе в назначении пенсии за выслугу лет, а также оформленное соответствующее решение учреждения формируются в дело областного гражданского служащего в электронном виде в автоматизированной информационной системе "Электронный социальный регистр населения Иркутской области".".


3. Внести в пункт 7 Положения о порядке организации работы по предоставлению реабилитированным лицам меры социальной поддержки в виде предоставления один раз в год денежной компенсации стоимости проезда на железнодорожном транспорте (туда и обратно в пределах Российской Федерации), но не выше стоимости проезда в жестких вагонах с 4-местным купе скорого поезда либо 50 процентов стоимости проезда на водном, на воздушном (в салоне экономического класса) или на автомобильном транспорте (туда и обратно в пределах Российской Федерации), утвержденного приказом министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области от 31 декабря 2008 года N 425-мпр, изменение, изложив его в следующей редакции:


"7. Учреждение формирует личные дела реабилитированных лиц, которым предоставлена компенсация расходов на проезд. Личные дела реабилитированных лиц формируются в электронном виде в автоматизированной информационной системе "Электронный социальный регистр населения Иркутской области".".


4. Внести в подпункт "г" пункта 6 Положения о порядке и условиях предоставления социальных выплат отдельным категориям граждан в Иркутской области, утвержденного приказом министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области от 21 декабря 2010 года N 335-мпр, изменение, изложив его в следующей редакции:


"г) формирование учетных дел граждан в электронном виде в автоматизированной информационной системе "Электронный социальный регистр населения Иркутской области", которые должны содержать сканированные документы;".


5. Внести в пункт 5 Порядка организации работы по предоставлению мер социальной поддержки в форме денежной компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям ветеранов, реабилитированным лицам и лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий, в Иркутской области, утвержденного приказом министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области от 3 октября 2011 года N 128-мпр, изменение, изложив его в следующей редакции:


"5. На каждого получателя мер социальной поддержки, в отношении которого принято решение о предоставлении мер социальной поддержки, учреждение формирует личное дело в электронном виде в автоматизированной информационной системе "Электронный социальный регистр населения Иркутской области".".


6. Внести в административный регламент предоставления государственной услуги "Предоставление мер социальной поддержки медицинским и фармацевтическим работникам, проживающим в сельской местности, рабочих поселках (поселках городского типа) и работающим в муниципальных организациях здравоохранения, а также муниципальных образовательных организациях", утвержденный приказом министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области от 23 ноября 2011 года N 191-мпр, следующие изменения:


1) в пункте 75 слова ", подлежащее хранению в установленном порядке" заменить словами "в электронном виде в автоматизированной информационной системе "Электронный социальный регистр населения Иркутской области";


2) в пункте 76 слово "подшивается" заменить словами "сканируется и загружается";


3) в пункте 87 слово "подшивается" заменить словами "сканируется и загружается".


7. Внести в административный регламент предоставления государственной услуги "Предоставление мер социальной поддержки отдельным категориям работников культуры, проживающих в сельской местности, рабочих поселках (поселках городского типа) и работающих в муниципальных учреждениях культуры, муниципальных образовательных организациях", утвержденный приказом министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области от 9 декабря 2011 года N 199-мпр, следующие изменения:


1) в пункте 75 слова ", подлежащее хранению" заменить словами "в электронном виде в автоматизированной информационной системе "Электронный социальный регистр населения Иркутской области";


2) в пункте 76 слово "подшивается" заменить словами "сканируется и загружается";


3) в пункте 87 слово "подшивается" заменить словами "сканируется и загружается".


8. Внести в пункт 82 административного регламента предоставления государственной услуги "Предоставление мер социальной поддержки в форме денежной компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям ветеранов, реабилитированным лицам и лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий, в Иркутской области", утвержденного приказом министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области от 13 декабря 2011 года N 203-мпр, изменение, заменив слова ", подлежащее хранению" словами "в электронном виде в автоматизированной информационной системе "Электронный социальный регистр населения Иркутской области".


9. Внести в пункт 81 административного регламента предоставления государственной услуги "Назначение и выплата компенсации расходов на оплату жилых помещений, отопления и освещения отдельным категориям работников образования, проживающих и работающих в сельской местности, рабочих поселках (поселках городского типа)", утвержденного приказом министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области от 14 декабря 2011 года N 206-мпр, изменение, заменив слова ", подлежащее хранению" словами "в электронном виде в автоматизированной информационной системе "Электронный социальный регистр населения Иркутской области".


10. Внести в административный регламент предоставления государственной услуги "Предоставление социальных выплат в целях частичного возмещения расходов на оплату газификации жилых домов (квартир) отдельным категориям граждан, проживающих на территории Иркутской области", утвержденный приказом министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области от 21 декабря 2011 года N 213-мпр, следующие изменения:


1) в пункте 78 слова ", подлежащее хранению в установленном порядке" заменить словами "в электронном виде в автоматизированной информационной системе "Электронный социальный регистр населения Иркутской области" (далее - АИС "ЭСРН")";


2) в пункте 79 слова "подшивается специалистом учреждения в дело заявителя" заменить словами "формируется в АИС "ЭСРН".


11. Внести в пункт 60 административного регламента предоставления государственной услуги "Выплата денежных средств на содержание ребенка, находящегося под опекой или попечительством, в Иркутской области", утвержденного приказом министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области от 22 декабря 2011 года N 219-мпр, изменение, изложив его в следующей редакции:


"60. При принятии решения о выплате денежных средств на заявителя формируется дело в электронном виде в автоматизированной информационной системе "Электронный социальный регистр населения Иркутской области" (далее - АИС "ЭСРН").


Решение учреждения о выплате денежных средств формируется в АИС "ЭСРН".".


12. Внести в подпункт 9 пункта 2 Порядка организации работы по предоставлению дополнительной меры социальной поддержки в виде единовременной выплаты гражданам, усыновившим (удочерившим) детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Иркутской области, утвержденного приказом министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области от 24 января 2012 года N 7-мпр, изменение, дополнив после слова "формируют" словами "в электронном виде в автоматизированной информационной системе "Электронный социальный регистр населения Иркутской области".


13. Внести в пункт 84 административного регламента предоставления государственной услуги "Предоставление мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям работников государственных учреждений Иркутской области", утвержденного приказом министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области от 24 января 2012 года N 8-мпр, изменение заменив слова ", подлежащее хранению" словами "в электронном виде в автоматизированной информационной системе "Электронный социальный регистр населения Иркутской области".


14. Внести в пункт 4 Порядка организации работы по предоставлению мер социальной поддержки на оплату жилого помещения и коммунальных услуг многодетным семьям, утвержденного приказом министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области от 26 января 2012 года N 9-мпр, изменение, изложив его в следующей редакции:


"4. На каждого получателя мер социальной поддержки, в отношении которого принято решение о предоставлении мер социальной поддержки, учреждение формирует личное дело в электронном виде в автоматизированной информационной системе "Электронный социальный регистр населения Иркутской области".".


15. Внести в пункт 11 Положения о порядке проведения комиссионного обследования сведений, представленных для назначения государственной социальной помощи отдельным категориям граждан в Иркутской области, утвержденного приказом министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области от 20 февраля 2012 года N 19-мпр, изменение, заменив слова "подшивается в личное дело заявителя" словами "сканируется и загружается в сформированное в электронном виде личное дело заявителя в автоматизированной информационной системе "Электронный социальный регистр населения Иркутской области".


16. Утратил силу. - Приказ министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области от 10.10.2023 N 53-132-МПР.


17. Утратил силу. - Приказ министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области от 09.10.2023 N 53-130-мпр.


18. Внести в административный регламент предоставления государственной услуги "Осуществление регистрации и учета граждан Российской Федерации, выезжающих (выехавших) из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей", утвержденный приказом министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области от 26 апреля 2012 года N 64-мпр, следующие изменения:


1) абзац первый пункта 93 дополнить словами ", формируемое в электронном виде в автоматизированной информационной системе "Электронный социальный регистр населения Иркутской области";


2) в пункте 97(2):


в абзаце втором слова "его учетное дело" заменить словами "информацию о выезде на место жительства в другое муниципальное образование";


в абзаце третьем слова "учетного дела заявителя" заменить словами "информации, указанной в абзаце втором настоящего пункта,".


19. Внести в пункт 86 административного регламента предоставления государственной услуги "Выплата социального пособия на погребение в случаях, если умерший не подлежал обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством на день смерти и не являлся пенсионером, а также в случае рождения мертвого ребенка по истечении 154 дней беременности", утвержденного приказом министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области от 3 мая 2012 года N 69-мпр, изменение, дополнив словами "в электронном виде в автоматизированной информационной системе "Электронный социальный регистр населения Иркутской области".


20. Внести в административный регламент предоставления государственной услуги "Принятие на учет и обеспечение жилыми помещениями отдельных категорий граждан в соответствии с Законом Российской Федерации "О реабилитации жертв политических репрессий", утвержденный приказом министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области от 3 мая 2012 года N 70-мпр, следующие изменения:


Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»