Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 февраля 2020 года N 44


О Порядке предоставления в 2020 году субсидии некоммерческой организации "Фонд развития субъектов малого и среднего предпринимательства в Санкт-Петербурге" в виде имущественного взноса на осуществление уставной деятельности, за исключением уставной деятельности, осуществляемой в рамках реализации региональных проектов "Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства" и "Популяризация предпринимательства"*

(с изменениями на 29 июня 2020 года)

Информация об изменяющих документах

____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 11 марта 2020 года N 119;

постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 18 июня 2020 года N 434 (Официальный сайт Администрации Санкт-Петербурга www.gov.spb.ru/norm_baza/npa, 22.06.2020);

постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 29 июня 2020 года N 474.

____________________________________________________________________

______________

* Название в редакции, введенной в действие постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 29 июня 2020 года N 474. - См. предыдущую редакцию.

В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, Законом Санкт-Петербурга от 02.04.2008 N 194-32 "О развитии малого и среднего предпринимательства в Санкт-Петербурге", Законом Санкт-Петербурга от 27.11.2019 N 614-132 "О бюджете Санкт-Петербурга на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов" и постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 30.06.2014 N 554 "О государственной программе Санкт-Петербурга "Развитие предпринимательства и потребительского рынка в Санкт-Петербурге" Правительство Санкт-Петербурга

постановляет:

1. Утвердить Порядок предоставления в 2020 году субсидии некоммерческой организации "Фонд развития субъектов малого и среднего предпринимательства в Санкт-Петербурге" в виде имущественного взноса на осуществление уставной деятельности, за исключением уставной деятельности, осуществляемой в рамках реализации региональных проектов "Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства" и "Популяризация предпринимательства" (далее - Порядок) согласно приложению.

(Пункт в редакции, введенной в действие постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 29 июня 2020 года N 474. - См. предыдущую редакцию)

2. Комитету по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга (далее - Комитет) в месячный срок в целях реализации Порядка утвердить:

форму заявления на предоставление субсидии в соответствии с Порядком (далее - субсидия);

перечень представляемых в Комитет документов на предоставление в 2020 году субсидии и требования к ним;

порядок и сроки представления и рассмотрения заявления и документов на предоставление в 2020 году субсидии;

порядок принятия Комитетом решения о предоставлении субсидии в части, не урегулированной Порядком;

порядок, сроки и формы представления отчетности об использовании субсидии и достижении результатов предоставления субсидии в соответствии с Порядком;

срок проведения Комитетом обязательной проверки соблюдения получателем субсидии условий, целей и порядка предоставления субсидии.

3. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Елина Е.И.

Губернатор Санкт-Петербурга
А.Д.Беглов

Приложение
к постановлению
Правительства Санкт-Петербурга
от 10 февраля 2020 года N 44

Порядок предоставления в 2020 году субсидии некоммерческой организации "Фонд развития субъектов малого и среднего предпринимательства в Санкт-Петербурге" в виде имущественного взноса на осуществление уставной деятельности, за исключением уставной деятельности, осуществляемой в рамках реализации региональных проектов "Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства" и "Популяризация предпринимательства"*

(с изменениями на 29 июня 2020 года)

______________

* Название в редакции, введенной в действие постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 29 июня 2020 года N 474. - См. предыдущую редакцию.

1. Общие положения

     

1.1. Настоящий Порядок устанавливает правила предоставления в 2020 году субсидии, предусмотренной Комитету по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга (далее - Комитет) статьей расходов "Субсидия некоммерческой организации "Фонд развития субъектов малого и среднего предпринимательства в Санкт-Петербурге" в виде имущественного взноса на осуществление уставной деятельности" (код целевой статьи 1410067720) в сводной бюджетной росписи бюджета Санкт-Петербурга на 2020 год Закона Санкт-Петербурга от 27.11.2019 N 614-132 "О бюджете Санкт-Петербурга на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов" в соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 02.04.2008 N 194-32 "О развитии малого и среднего предпринимательства в Санкт-Петербурге" и пунктом 3.3 таблицы 7 подраздела 8.3.2 раздела 8 приложения к постановлению Правительства Санкт-Петербурга от 30.06.2014 N 554 "О государственной программе Санкт-Петербурга "Развитие предпринимательства и потребительского рынка в Санкт-Петербурге" (далее - субсидия).

(Пункт в редакции, введенной в действие постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 11 марта 2020 года N 119; в редакции, введенной в действие с 22 июня 2020 года постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 18 июня 2020 года N 434. - См. предыдущую редакцию)

1.2. Субсидия предоставляется на безвозмездной и безвозвратной основе некоммерческой организации "Фонд развития субъектов малого и среднего предпринимательства в Санкт-Петербурге" (далее - получатель субсидии).

1.3. Субсидия предоставляется в целях финансового обеспечения затрат, связанных с осуществлением в 2020 году получателем субсидии уставной деятельности, направленной на оказание содействия развитию субъектов малого и среднего предпринимательства в Санкт-Петербурге, в соответствии с Перечнем согласно приложению к настоящему Порядку (далее - затраты).

1.4. Субсидия предоставляется в размере средств, предусмотренных Комитету Законом Санкт-Петербурга от 27.11.2019 N 614-132 "О бюджете Санкт-Петербурга на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов" по статье расходов, указанной в пункте 1.1 настоящего Порядка.

2. Условия предоставления субсидии

     

2.1. Условиями предоставления субсидии являются:

2.1.1. Осуществление на территории Санкт-Петербурга получателем субсидии в соответствии с его уставом деятельности, указанной в пункте 1.3 настоящего Порядка.

2.1.2. Наличие согласия получателя субсидии на осуществление Комитетом и Комитетом государственного финансового контроля Санкт-Петербурга (далее - КГФК) обязательных проверок соблюдения получателем субсидии условий, целей и порядка предоставления субсидии (далее - проверки).

2.1.3. Отсутствие у получателя субсидии нарушений бюджетного законодательства Российской Федерации, иных нормативных правовых актов, регулирующих бюджетные правоотношения, и договоров (соглашений), на основании которых предоставляются средства из бюджета бюджетной системы Российской Федерации, при использовании денежных средств, предоставляемых из бюджета Санкт-Петербурга, за период не менее одного календарного года, предшествующего году получения субсидии, по которым не исполнены требования о возврате средств бюджета Санкт-Петербурга, и (или) вступившего в силу постановления о назначении административного взыскания.

2.1.4. Неприобретение получателем субсидии за счет полученных средств субсидии иностранной валюты, за исключением операций, осуществляемых в соответствии с валютным законодательством Российской Федерации, связанных с достижением целей предоставления средств субсидии, указанной в настоящем Порядке.

2.1.5. Согласие получателя субсидии на возврат в бюджет Санкт-Петербурга неиспользованного остатка субсидии.

2.1.6. Достижение получателем субсидии результатов предоставления субсидии, установленных в пункте 3.10 настоящего Порядка.

2.1.7. Требования, которым должен соответствовать получатель субсидии на десятое число месяца, предшествующего месяцу представления в Комитет заявления:

2.1.7.1. Отсутствие у получателя субсидии неисполненной обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.

2.1.7.2. Отсутствие у получателя субсидии просроченной задолженности по возврату в бюджет Санкт-Петербурга субсидий, бюджетных инвестиций, предоставленных в том числе в соответствии с иными правовыми актами, и иной просроченной (неурегулированной) задолженности перед бюджетом Санкт-Петербурга.

2.1.7.3. Получатель субсидии не должен находиться в процессе реорганизации, ликвидации, в отношении него не введена процедура банкротства, деятельность получателя субсидии не приостановлена в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.

2.1.7.4. Отсутствие информации о получателе субсидии в реестре недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей), ведение которого осуществляется в соответствии с Федеральным законом "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд".

2.1.7.5. Получатель субсидии не должен являться иностранным юридическим лицом, а также российским юридическим лицом, в уставном (складочном) капитале которых доля участия иностранных юридических лиц, местом регистрации которых является государство или территория, включенные в утверждаемый Министерством финансов Российской Федерации перечень государств и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и (или) не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций (офшорные зоны) в отношении таких юридических лиц, в совокупности превышает 50 процентов.

2.1.7.6. Получатель субсидии не должен получать средства из бюджетов бюджетной системы Российской Федерации на финансовое обеспечение (возмещение) затрат на основании иных нормативных правовых актов.

3. Порядок предоставления субсидии

     

3.1. Для получения субсидии и в целях заключения соглашения о предоставлении субсидии по типовой форме, утвержденной Комитетом финансов Санкт-Петербурга, указанного в пункте 3.6 настоящего Порядка (далее - соглашение о предоставлении субсидии), получатель субсидии представляет в Комитет заявление на предоставление субсидии по форме, утверждаемой Комитетом (далее - заявление), с приложением документов на предоставление субсидии (далее - документы) в соответствии с перечнем и требованиями, утверждаемыми Комитетом.

3.2. Порядок, сроки представления и рассмотрения заявления, форма заявления, перечень представляемых в Комитет документов и требования к ним, порядок принятия решения о предоставлении субсидии в части, не урегулированной настоящим Порядком, утверждаются Комитетом.

3.3. Рассмотрение представленных получателем субсидии заявления и документов и принятие решения о предоставлении субсидии осуществляются Комитетом в срок не более 30 календарных дней со дня приема документов.

3.4. Основаниями для отказа получателю субсидии в предоставлении субсидии являются:

несоответствие представленных получателем субсидии заявления и документов форме заявления и (или) требованиям, установленным Комитетом, или непредставление (представление не в полном объеме) заявления и документов;

несоблюдение условий (несоответствие условиям) предоставления субсидии, установленных (установленным) в пунктах 2.1, 2.1.1-2.1.7 и 2.1.7.1-2.1.7.6 настоящего Порядка;

недостоверность представленной получателем субсидии информации;

отсутствие бюджетных ассигнований на предоставление субсидии.

Проверка документов проводится Комитетом при рассмотрении заявления и документов в порядке, установленном Комитетом.

3.5. Решение Комитета о предоставлении субсидии утверждается распоряжением Комитета, в котором указываются получатель субсидии и размер предоставляемой субсидии.

3.6. В соответствии с распоряжением Комитета о предоставлении субсидии, указанным в пункте 3.5 настоящего Порядка, между Комитетом и получателем субсидии заключается соглашение о предоставлении субсидии.

3.7. Соглашение о предоставлении субсидии должно быть заключено не позднее трех рабочих дней после подписания распоряжения Комитета о предоставлении субсидии.

3.8. Решение об отказе в предоставлении субсидии оформляется письмом Комитета и направляется получателю субсидии в течение трех рабочих дней со дня принятия Комитетом решения об отказе в предоставлении субсидии с указанием причин отказа.

3.9. Основанием для перечисления субсидии на расчетный счет получателя субсидии является распоряжение Комитета, указанное в пункте 3.5 настоящего Порядка, и соглашение о предоставлении субсидии.

Субсидия перечисляется на расчетный счет получателя субсидии, указанный в соглашении о предоставлении субсидии, открытый получателем субсидии в учреждениях Центрального банка Российской Федерации или кредитных организациях, не позднее десяти рабочих дней после принятия Комитетом решения о предоставлении субсидии.

Перечисление субсидии получателю субсидии осуществляется по казначейской системе исполнения бюджета Санкт-Петербурга.

3.10. Результатами предоставления субсидии в 2020 году являются:

предоставление получателем субсидии информационной и юридической поддержки представителям субъектов малого и среднего предпринимательства и гражданам, желающим начать предпринимательскую деятельность в Санкт-Петербурге;

выпуск печатных изданий в Санкт-Петербурге, освещающих вопросы развития малого и среднего предпринимательства;

выпуск телепрограмм в Санкт-Петербурге, повышающих престиж малого и среднего предпринимательства в Санкт-Петербурге.

Результаты предоставления субсидии считаются достигнутыми, если в 2020 году:

количество представителей субъектов малого и среднего предпринимательства и граждан, желающих начать предпринимательскую деятельность в Санкт-Петербурге, получивших информационную и юридическую поддержку получателя субсидии, составляет не менее 2200 человек;

количество выпусков печатных изданий в Санкт-Петербурге, освещающих вопросы развития малого и среднего предпринимательства, составляет не менее 12 выпусков тиражом не менее 6000 экземпляров;

количество выпусков телепрограмм в Санкт-Петербурге, повышающих престиж малого и среднего предпринимательства в Санкт-Петербурге, составляет не менее 11 выпусков.

4. Требования к отчетности


Порядок, сроки и формы представления отчетности об использовании субсидии и достижении результатов предоставления субсидии устанавливаются Комитетом.

5. Требования об осуществлении контроля за соблюдением условий, целей и порядка предоставления субсидии и ответственность за их нарушение

     

5.1. Комитет в установленный им срок осуществляет проверку, по результатам которой составляет акт проведения проверки (далее - акт).

В ходе проверки проводится оценка достижения получателем субсидии результатов предоставления субсидии путем проверки представленной получателем субсидии отчетности о достижении результатов предоставления субсидии.

5.2. В случае выявления при проведении проверки нарушений получателем субсидии условий предоставления субсидии Комитет одновременно с подписанием акта направляет получателю субсидии уведомление о нарушениях условий предоставления субсидии (далее - уведомление), в котором указываются выявленные нарушения и сроки их устранения получателем субсидии.

Копия уведомления в течение трех рабочих дней после его подписания направляется Комитетом в КГФК.

5.3. В случае неустранения нарушений в установленные в уведомлении сроки Комитет в течение двух рабочих дней со дня истечения указанных сроков принимает решение о возврате в бюджет Санкт-Петербурга средств субсидии, полученной получателем субсидии, в форме распоряжения и направляет копию указанного распоряжения получателю субсидии и в КГФК вместе с требованием, в котором предусматриваются:

подлежащая возврату в бюджет Санкт-Петербурга сумма денежных средств, а также сроки ее возврата;

код бюджетной классификации Российской Федерации, по которому должен быть осуществлен возврат средств субсидии.