7.1 Отбор проб - по ГОСТ 15113.0, ГОСТ 31904.
Подготовка проб - по ГОСТ 15113.0, ГОСТ 26669, ГОСТ 26929.
7.2 Определение качества упаковки, массы нетто - по ГОСТ 8.579.
7.3 Определение токсичных элементов:
- определение содержания ртути - по ГОСТ Р 53183;
- определение содержания мышьяка - по ГОСТ 31707;
- определение содержания свинца - по ГОСТ 30178, ГОСТ 33824;
- определение содержания кадмия - по ГОСТ 30178, ГОСТ 33824.
7.4 Определение содержания пестицидов - по [14]*.
________________
* См. раздел Библиография. - Примечание изготовителя базы данных.
7.5 Определение микробиологических показателей:
- мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ) - по ГОСТ 10444.15;
- определение содержания бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий) - по ГОСТ 31747;
- определение содержания патогенных бактерий, в т.ч. сальмонелл - по ГОСТ 31659;
- определение содержания Е. coli - по ГОСТ 30726;
- определение содержания S. aureus - по ГОСТ 31746;
- определение содержания дрожжей и плесневых грибов - по ГОСТ 10444.12.
7.6 Определение массовой доли витаминов:
- бета-каротина - по ГОСТ Р 54058, ГОСТ EN 12823-2;
- витамина - по ГОСТ 7047, ГОСТ EN 12821, ГОСТ Р 54637;
- витамина А - по ГОСТ 7047, ГОСТ Р 54635, ГОСТ EN 12823-2;
- витамина Е - по ГОСТ EN 12822, ГОСТ Р 54634, [15], [16];
- витамина - по ГОСТ 7047, ГОСТ EN 14122, ГОСТ 31483, [15], [17];
- витамина - по ГОСТ 7047, ГОСТ EN 14152, ГОСТ 31483, [15], [16], [17];
- витамина - по ГОСТ 31483, [17];
- витамина - по ГОСТ 31483, [16], [17];
- фолиевой кислоты - по ГОСТ 31483, [17];